Готовим вкусную, наваристую уху из консервированной скумбрии


Сливочный суп со скумбрией

Рецепт этого супа известен не многим. Все привыкли классическому рецепту, добавление сливок к супу немного отличает этот рецепт. Тот кто решиться его приготовить, будет приятно удивлен приятно сладковатому вкусу.

Вкус этого супа настолько нежен, что не рекомендуется брать укроп для этого рецепта, который будет перебивать вкус сливок. Добавляйте молодой зеленый лук. У такого лука более пикантный вкус.

Сливочный суп со скумбрией

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная-1 б.
  • Морковь -1шт
  • Лук репчатый -1шт.
  • Картофель -3 шт.
  • Сливки 20%-100мл.
  • Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Наберите воду в кастрюлю, доведите ее до кипения и влейте масло с консервы. Добавьте картофель порезанный небольшими кубиками.

Подготовьте овощи и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте в готовый бульон поджаренные овощи и скумбрию. Доведите блюдо ко кипения и влейте сливки с добавлением приправ по вкусу.

Суп со скумбрией и с пшеном

Данный вариант готовится по той же технологии, как и суп с рисом. Овощи можно заменять или добавлять новые, например, болгарский перец.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду добавить кусочки скумбрии и довести до кипения, постоянно снимая пенку.
  2. Добавить чищенные овощи, варить 20 минут.
  3. Заспать крупу и оставить варить под крышей 15 минут, посолить, поперчить.
  4. В конце посыпать зеленью и подавать к столу.

Как приготовить классную уху из любой скумбрии

Способ приготовления:

  1. Сразу отмечу, как варить уху в мультиварке.

    Процесс мало отличается от того, что я предлагаю в данном рецепте, единственное, что нужно учесть, это увеличение времени – в режиме «суп» или «варка» суп будет вариться 50 минут. Но зато и калорийность блюда существенно снизится.
    Отдельно хочу обратить ваше внимание на крупу. Как сварить уху, если в вашем распоряжении только длиннозерный пропаренный рис? Его нужно бросать в воду до картошки, минут за 10. Если суп вы делаете с круглым рисом, то начинайте варить одновременно с картошкой.

    Кстати, если планируете использовать жидкость из консервной банки, то советую добавлять ее уже на этом этапе.

С белой фасолью

Не менее вкусным получается суп из консервы скумбрии с добавлением белой фасоли.

Время готовки 80-85 мин. Содержание КБЖУ – 197/9/10/18.

Потребуются те же продукты, что и в первом классическом рецепте и 1 стакан белой фасоли (200 гр.).

Блюда с использованием бобовых требуют дополнительной подготовки. Фасоль нужно залить водой и отложить в сторону на 12-24 часа. Перед приготовлением воду следует вылить и сполоснуть бобы.

Интересно! Замачивают фасоль для того, чтобы все содержащиеся в ней витамины и минералы усваивались полностью. А также чтобы улучшить ее переваривание.

Фасоль положить в подсоленную кипящую воду и варить 1 час. Почистить, порезать овощи. Разделать рыбу.

Когда фасоль будет готова, добавить картошку, чуть позже консервы и приправы.

Выложить в суп зажарку на последних стадиях варки картофеля.

Рыбный суп из консервов скумбрии

Уха из скумбрии

Необычно вкусный и питательный суп. Это первое блюдо, которое скрасит любой стол и поднимет аппетит каждому из ваших родных.

Уха из скумбрии

Ингредиенты:

  • Картофель -4шт.
  • Лук -1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Скумбрия консервированная -1б.
  • Рис -2ст.л.
  • Зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Овощи омойте и нашинкуйте на терке. Консервы откройте и разомните вилкой рыбу.

Воду доведите до кипения и посолите ее, добавьте рис и картофель.

На разогретой сковороде пожарьте лук и морковь. Добавьте зажаренные овощи и кипятите 2 минуты. Добавьте рыбу и специи по вкусу.

Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов скумбрии с пшеном?

Еще один рецепт блюда, но на этот раз оно получится более густым благодаря добавлению пшена. Крупа отлично сочетается с рыбой и придает блюду сытности, но не увеличивает калорийность! Такое первое готовится мгновенно, и нравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты на 3 литра воды:

  • 1 банка скумбрии консервированной;
  • 3 л воды;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. пшена;
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца;
  • растительное масло;
  • петрушка, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Закипятите воду, добавьте туда очищенный и мелко нарезанный картофель. Луковицу измельчите, морковь натрите на крупной терке, петрушку нарубите.

2. На растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка, добавьте морковь и готовьте до мягкости. Пшено промойте и добавьте в кастрюлю через 20 минут после закипания, варите до готовности.

За 5 минут до окончания готовки положите в емкость зажарку и консерву вместе с маслом. При необходимости посолите, добавьте перец, петрушку и подавайте на стол.

Рыбный суп из консервированной в масле скумбрии с рисом и картошкой

Первое из консервов в масле получается сытным, но очень легким. Калорийность составляет всего 35 ккал на 100 г, поэтому фигуре он точно не повредит. А еще блюдо получается бюджетным, ведь для приготовления потребуются элементарные продукты.

Список продуктов:

  • 245 г (1 банка) консервированной скумбрии;
  • 1-1,5 л воды;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. риса;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, орегано, базилик по вкусу.

Как сварить:

1. Овощи промойте, очистите и нарежьте: картофель — кубиками, морковь — полукружьями, лук — мелким кубиком.

2. Воду закипятите, выложите в кастрюлю овощи и варите 5 минут. Рис промойте, добавьте к другими продуктам и готовьте 10 минут.

3. Скумбрию разберите на мелкие кусочки, выложите в кастрюлю, вылейте туда же масло из банки. Добавьте специи: орегано, базилик, лавровый лист, варите 5 минут.

Снимите с огня и оставьте на 10 минут под крышкой, попробуйте и досолите при необходимости. Подавать можно со свежей зеленью.

Вместо скумбрии можете использовать консервированную сайру, блюдо получается наваристым и аппетитным! Пошаговый рецепт я подробно описала в другой статье.

Приготовление ухи в мультиварке

Далее представлены рецепты с фото, где пошагово описан этот процесс.

Какие ингредиенты требуются:

  • Свежемороженая рыба – 1 шт;
  • 2-3 средние картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • Пшено – ½ стакана;
  • Соль, перец.

Порядок приготовления:

  1. Подготовить овощи для супа, почистить их и порезать кубиками.
  2. Рыбу почистить и порезать на мелкие кусочки;
  3. В чашу мультварки выложить слоями овощи, рыбу и промытый рис;
  4. Залить водой, чтобы жидкость была выше ингредиентов на 2 см, добавить соль, перец;
  5. Выбрать режим тушения;
  6. После звукового сигнала добавить измельченную зелень и можно подавать к столу.

Как приготовить классную уху из любой скумбрии

Этот вариант приготовления не требует особых усилий и много времени. С помощью мультиварки можно приготовить блюдо к необходимому моменту.

Многие хозяйки используя этот способ оставляют только положительные отзывы. Так как он экономит время, освобождает для более важных вещей. А вкус остается незабываемым.

Сырный суп

Из свежей рыбы часто готовят сырные и сливочные первые блюда, которые обладают приятным вкусом и нежной текстурой. Из консервов тоже можно сделать интересный супчик, используя консервы скумбрии. Как уже было сказано, по вкусу они практически не отличаются от свежей рыбки. Продукты нужны самые доступные:

  • консерва — 1 банка (250 г);
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • манка — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • плавленый сыр (подойдет «Дружба» или «Карат») — 150 г;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Подавать сырную похлебку лучше с зеленью и сухариками. Приготовить их легко: обжарить на сухой сковороде маленькие кусочки белого хлеба.

Картофель нарезать маленькими ломтиками, залить водой и поставить на огонь. После закипания надо посолить — варить около 15 минут. За это время можно сделать овощную пассировку, обжарив измельченный лук и морковку на растительном масле до румяности. Добавить овощи к картофелю, следом отправить консервированную скумбрию вместе с соком (или маслом). Рекомендуется обязательно удалить косточки — они хоть и мягкие, но все же неприятно, когда попадаются в блюде.

Плавленый сыр натереть на терке, чтобы его было проще плавить. Добавить его в кастрюлю, хорошо перемешивая суп до полного растворения продукта. По вкусу еще раз посолить, засыпать любимые специи. Использовать твердые сорта сыра нежелательно, ведь они плохо плавятся, оставляя комочки.

Для густоты бульона принято добавлять в похлебку манную крупу. Ее засыпают в самом конце и томят супчик еще 5 минут — этого вполне достаточно для приготовления манки. Далее нужно выключить огонь и дать «отдохнуть» блюду, чтобы оно стало ароматнее.

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Шотландский суп

На родине этот оригинальный густой рыбный суп с молоком интересно подают в круглом хлебе, из которого аккуратно извлекают мякиш, но допускается и обычная сервировка в тарелках.

Ингредиенты

Для приготовления этого необычного сытного первого блюда нужно взять следующий набор продуктов:

  • 2 банки консервированной скумбрии;
  • 800-900 г картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 500 мл чистой питьевой воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2000 мл жирного молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 1 пучок зелени свежего укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления шотландского рыбного супа необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель следует отварить до готовности в небольшом количестве соленой воды.
  2. Тем временем можно нарезать мелким кубиком репчатый лук и равномерно поджарить его до золотистости.
  3. В отдельной посуде следует подогреть молоко.
  4. Затем с готовой картошки нужно слить отвар и приготовить жидкое пюре, размяв овощи со сливочным маслом до однородной консистенции, подливая понемногу горячее молоко.
  5. Теперь следует добавить в суп куски консервированной скумбрии, поджаренный репчатый лук и необходимые специи, все аккуратно перемешать и прогреть на плите еще около 5 мин.

    Рыбный суп из консервов скумбрии в томатном соусе, масле. Рецепты с фото

  6. Готовый суп можно украсить нежными веточками укропа и посыпать чесночными сухариками.

Быстрый суп с рыбой

Консервированную рыбу используют для быстрого приготовления блюда. От этого блюдо не будет менее вкусным, даже наоборот, те супы в которых используется консервированная рыба более ароматны и аппетитны.

Быстрый суп с рыбой

Ингредиенты:

  • Скумбрия -1б.
  • Лук -2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Большое количество зелени.
  • Картофель-2шт.

Приготовление:

Все овощи нарезать одинаковой по размеру соломкой и добавить в кастрюлю с водой. Добавить специи по вкусу и варить до готовности.

Откройте банку скумбрии и выложите ее содержимое в кастрюлю с овощами. Варите еще 2 минуты.

В конце добавьте крупно нарезанную зелень.

Суп из консервов скумбрии в томатном соусе – легкий и вкусный рецепт

Первые блюда из консервов были особенно популярны во времена СССР, но и сейчас их любят во многих семьях. Потому что это легкое, сытное и очень простое блюдо. Хорошо, если вы найдете консерву с овощным гарниром (в оригинальном рецепте именно такая) – вам не придется добавлять их отдельно.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Уха из скумбрии свежемороженой: 5 рецептов приготовления ухи
  • Уха из головы горбуши просто и вкусно: 5 рецептов рыбного супа из голов
  • Уха из головы щуки в домашних условиях – 5 рецептов ухи

Что понадобится:

  • 1 консерва (скумбрия в томате);
  • 6 картофелин;
  • соль, лавровый лист.

Как варить:

1. Налейте в кастрюлю воду и закипятите, картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками. Хорошо промойте его от крахмала и слейте воду.

2. Выложите картошку в кипящую воду и варите практически до готовности. Консервированную рыбу разделите на кусочки, уберите хребет, выложите в кастрюлю.

Посолите суп, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. В конце положите лавр, готовьте несколько минут и дайте настояться 10-15 минут под крышкой.

Калорийность блюд

БлюдоРазмер порции (гр)Калорийность (ккал)белки (гр)жиры (гр)углеводы (гр)
Сытный суп с перловой крупой и рыбой100633,34,19 г
Сырная похлебка с манкой1001143,566,2
Суп с макаронами и консервированной скумбрией100773,244,5
Легкое первое блюдо с консервами и картофелем100513,62,54,2

Консервированная рыба всегда должна быть дома, ведь в любой момент может потребоваться быстро подать обед. Скумбрия долго хранится, при этом по вкусовым качествам и пользе не уступает свежему продукту. Из нее выходит отличный сырный, перловый, рисовый, картофельный супчик.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Суп с рыбными консервами – фото рецепт пошагово

Приготовление этого восхитительного супа занимает меньше часа. Он одновременно легкий и наваристый. Такой супчик согреет вас зимой, а летом его можно есть холодным. Сочетание продуктов здесь очень легкое и свежее.

Суп с рыбными консервами фото-рецепт

Количество: 6 порций

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: