Отзывы (23)
27
Приготовил : Арина Вольская
01.05.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это!
Простой рецепт щучьей ухи из головы и хвоста
Свежую щуку полезно использовать всю: филе для одних блюд, внутренности, включая печень – других, икру засолить отдельно, а голову и хвост и плавники – для приготовления вкусного супа. Продукты из списка все доступные, найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
- щука (головы, хвост, плавники ) – 3-6 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
1. В кастрюлю набираю воду, жду пока она закипит, солю. Слишком много соли не использую, в момент приготовления всегда есть возможность попробовать бульон, чтобы его не испортить. Опускаю головы, хвосты, плавники в кастрюлю, как только закипит вода, варю в течение 30 минут.
2. Пока варится рыба, чищу картошку. Картошку режу крупными произвольными кубиками, в момент варки она немного разварится, но остальная часть сохранит свои первоначальные размеры.
3. Очищенную луковицу сначала нарезаю на полукольца, затем разворачиваю, режу небольшими кубиками. Крупно лук не нарезаю, потому что в вареном виде он многим совсем не нравится. Одной луковицы для приготовления ухи достаточно.
4. В момент варки рыбы на поверхности кастрюли собирается пенка, ее необходимо собирать и удалять. Если щука будет промыта хорошо, пенки снимается мало. Бульон получается светлым.
Кастрюлю нежелательно закрывать крышкой, в таком случае бульон получится мутным.
5. Начинаю переливать сваренный бульон в другую кастрюлю, он получается очень наваристым.
6. Теперь даю остыть рыбе, которая осталась в первой кастрюле, ее отделю от костей, сниму мясо.
7. Бульон ставлю на плиту, добавляю в него подготовленную картошку, перец, соль, продолжаю варить уху. Пробую соль, при необходимости добавляю.
8. Как только суп закипит, добавляю нарезанный лук. Беру ложку, и все ингредиенты в кастрюле перемешиваю, убавляю огонь, продолжаю варку.
9. Рыба остыла, отделяю ее от ненужных костей. Кусочки мяса складываю в миску. Таким способом перебираю всю рыбку. За это время, пока занимаюсь чисткой щуки от костей, сварится в ухе картошка и лук. Чистую рыбную мякоть отправлю в кастрюлю.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Уха из головы щуки в домашних условиях – 5 рецептов ухи
- Уха из головы горбуши просто и вкусно: 5 рецептов рыбного супа из голов
- Уха из карпа в домашних условиях – 5 рецептов приготовления
10. Наливаю из чайника немного воды, так как у меня получилось много рыбы и картошки, суп густой.
11. Остается добавить специи — лавровый лист и смесь перцев. Уха без перца, это не уха. Остается все перемешать, накрыть крышкой, дать настояться в течение 10 минут.
Чтобы супчик был более сытным и насыщенным, советую по желанию добавлять в него рис или пшено.
Это самый простой и удачный способ приготовления рыбного супа, в нем нет ничего лишнего, самые простые ингредиенты. Тем не менее, получается вкусно, наваристо, очень сытно, съедается быстро. Приятного аппетита!
Особенности приготовления щучьей ухи
Классическая емкость для варки – глиняные горшочки.
При отсутствии горшков подойдет эмалированная посуда. Помните, что емкость не должна окисляться, иначе вкусовые качества ухи будут потеряны.
На заметку! Уху в процессе варки не накрывают крышкой.
Чтобы блюдо получилось вкусным и питательным стоит учитывать некоторые особенности приготовления:
- использовать рекомендуется свежую щуку. Замороженный продукт не будет обладать насыщенным вкусом;
- для большей наваристости кроме щуки можно добавлять окуня, ерша, сома или стерлядь;
- более приятный вкус и аромат придаст супу мелкая щука. Крупные экземпляры могут придать неприятный привкус тины, который передастся ухе;
- предварительно рыбу тщательно разделывают: снимают чешую, удаляют внутренности и жабры. Если суп варится на головах, то обязательно вырезают глаза;
- добавлять в уху лучше всего небольшие рыбные кусочки за четверть часа до конца приготовления.
Важно. Уху следует солить только в начале варки.
Какие ингредиенты подходят к блюду
Заядлые рыболовы добавляют в суп, кроме щуки, только воду, лук и картофель. Но для получения более насыщенного вкуса стоит использовать еще несколько компонентов. Более наваристой уху сделают рис и пшено. Насыщенный вкус придадут зелень, овощи, чеснок, перец и лавровый лист. А петрушка поможет смягчить навязчивый рыбный привкус.
Важное правило – специй добавляют столько, чтобы они едва ощущались и не перебивали рыбный аромат. Следует обязательно добавлять черный перец горошком, придающий ухе неповторимый аромат.
Время приготовления
В зависимости от добавляемых ингредиентов приготовление блюда занимает от 20 до 45 минут. Минимум времени занимает приготовление на костре.
Калорийность
Блюда из щуки – низкокалорийны, поэтому рекомендованы диетологами для питания лицам, желающим скинуть лишний вес. В 100 г содержится 90 ккал, а наваристая уха, сваренная по традиционному рецепту – 50 ккал. Поэтому ее можно включать в рацион любого человека.
Рекомендуем к прочтению: Как засолить леща в домашних условиях для сушки
Как сварить уху из щуки (с фото)
Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной ухи из щуки с добавлением секретного ингредиента.
Потребуется:
- Щука — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Картофель — 3 шт;
- Лист лавровый — 2 шт;
- Перец душистый (5-6 горошин и 0, 5 ч.л. молотого черного) — 5-6 шт;
- Тимьян — 0, 5 ч. л.;
- Соевый соус — 50 г;
- Водка — 50 г;
- Пшено — 80-100 г;
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
Для начала нам понадобится щука, лук репчатый, морковь, лавровый лист и перец душистый горошком. Количество ингредиентов рассчитано на 3 — литровую кастрюлю.
Щуку почистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками
Луковицу очистить и разрезать на 2 части. Всю шелуху снимать не надо, так как она придает прекрасный золотистый цвет бульону.
Морковь порезать на 4 части.
Сложить в кастрюлю щуку, лук, морковь, лаврушку и перец горошком и залить ХОЛОДНОЙ водой. Поставить на средний огонь.
Пока варится бульон промыть пшено и залить его водой.
Когда бульон закипит, появится пенка, которую нужно снимать периодически.
После того, как бульон закипит, варить минут 10-15. В это время можно порезать картофель.
Через 10-15 минут, вытащить из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист.
Сам бульон процедить через сито. Цвет выходит очень приятный. Фото получилось немного с «дымком » так как ароматные пары норовили окутать весь дом и заманивали домочадцев.
Возвращаем бульон в кастрюлю и добавляем туда картофель, морковь (я взяла ту, что варилась изначально ), щуку, соль, перец молотый, тимьян.
Как только бульон закипит добавить пшено и варить минут 15 (до момента, когда пшено будет готово)
Через 15 минут добавить в уху завершающие штрихи, а именно:
- Зелень (у меня замороженная со своего огорода)
- Соевый соус (это и есть небольшой секретик. Он добавляет блюду интересный вкус и запах)
- Водочка ( без нее никак!))) )
Нарываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне еще минут на 5. Далее выключаем огонь и даем настояться минут 10. Уха готова! Прошу любить и жаловать. Всем приятного аппетита!!!
Как убрать запах тины из щучьей ухи
Вопрос довольно частый и важный и волнует многих. Нередко во время приготовления можно ощутить неприятный запах тины. Исправить это можно в процессе готовки, так как готовое блюдо вряд ли удастся «спасти». При варке ухи из щуки в домашних условиях можно добавить в бульон чеснок и петрушку, которые перекроют запах тины. Кроме чеснока и петрушки подойдут также лавровый лист, перец горошек, кружочки лимона и укроп. Можно добавить имеющиеся ароматные специи. Хорошо убирает запах тины водка, поэтому так часто она встречается в различных рецептах. Необходимо влить в уху из щуки как минимум 100 грамм.
Щучья уха с пшеном на костре
Особый рецепт, обычно им пользуются рыбаки и другие любители отдыхать на природе. Приготовленный рыбный суп из свежего улова на берегу озера или реки, всегда получается намного вкуснее. А какой аромат идет от костра и казана! Потребуется свежая щука, желательно только пойманная. Остальные продукты и большой котелок надо привезти с собой.
Ингредиенты:
- щука (целая) – 2,5 кг.;
- морковь (большая) – 1 шт.;
- луковица (средняя) – 1 шт.;
- картофель (средний) — 2 шт.;
- пшено – 100 гр.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль, перец;
- зелень.
Этапы приготовления
1. Надо развести костер, дождаться, пока огонь разгорится.
Установить большой казан. Подойдет и кастрюля, но так вкуснее. Налить воды из расчета 0,5 литра – 1 человек и еще 0,5 литра для кипения (сколько испарится жидкости).
Чтобы бульон был красивым и прозрачным, рыбу отправляйте в кастрюлю только в кипящую воду. Важно и то, чтобы щука была свежей.
2. Щуку разделала – почистила ее сначала, затем разрезала тушку на несколько одинаковых частей. Все опустила в казан, включая хвост. Как вода вскипела, убрала пенку.
3. Дождалась приготовления рыбы, затем аккуратно вытащила все куски. Подам их потом, отдельно от супа.
4. Почистила морковь, она придаст немного сладости блюду, нарезала кружками. Мельчить незачем. Лук опустила целым в казан, только почистила его. Картофель нарезала средними кубиками. Поместив овощи в бульон, добавила специй. Для наваристости в уху добавила немного (100 грамм) обычного пшена.
5. Овощи готовы, осторожно сняла казан с открытого огня и добавила мелко нарезанной зелени, и рубленный чеснок.
Настоящие рыбаки дополняют суп рюмкой водки, такая существует традиция, но это вовсе не обязательно.
Это самое лучшее и вкусное первое блюдо, которое получается на природе. По этому способу рыбный суп готовится просто и быстро. Приведенную рецептуру можно корректировать, например, любители острого могут добавить другие ингредиенты, такие как перец чили или зубчики чеснока.
Уха из щуки с рисом
Это еще один способ приготовления рыбного супа для сытного обеда – рис делает его наваристым и насыщенным. Крупу нужно тщательно промыть – это позволит получить прозрачный и красивый бульон. Разваривать рис не стоит, тогда уха получится приятной на вкус.
Ингредиенты:
- рыба – 300 г;
- рис – 150 г;
- морковь – 110 г;
- картофель – 140 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- вода – 3 л;
- тмин – 7-9 г;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г.
Щуку подготовить для варки – очистить, убрать жабры с глазами и плавники. Промыть холодной водой. Оставить целой тушкой. Картофель нарезать кубиками. Морковь – соломкой. Рис промыть под водой, оставить на время. Поместить на огонь кастрюлю с водой, добавить рыбу. Варить до готовности – 15 мин. Достать щуку и нарезать ровными стейками. Всыпать овощи, кипятить 10-15 мин. Добавить рис с майонезом, присолить и приперчить. Варить 30 мин. Выложить рыбу в готовую уху, подержать на огне еще 7-10 мин. Убрать с конфорки и дать настояться в течение 10-15 мин.
По-казахски
Уха из щуки по-казахски называется балык сорпа или рыбный бульон. Ее совсем не сложно приготовить дома.
Ингредиенты:
- Филе щуки – 700 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – пучок
- Перец душистый – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – чайная ложка
На подготовку продуктов нужно 10 минут. На приготовление – 30 минут.
Приготовление:
- Филе помыть и нарезать.
- Опустить в воду, посолить, поперчить, сварить до готовности.
- В процессе варки овощи помыть и почистить.
- Картофель и морковь нарезать на кубики, луковицу оставить целой, сделав разрезы в нескольких местах.
- Продукты положить в бульон и варить до готовности. После приготовления снять с плиты и дать настояться несколько минут.
Количество порций – 7. КБЖУ всего блюда: белки – 132,2, жиры – 8, углеводы – 29,2, калории – 717.
Уха из щуки
Ингредиенты:
- Щука — 1 Штука (голова и хвост);
- Лук — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Картофель — 3-4 Штук;
- Крупа манная — 2 Ст. ложки;
- Лимон — 1 Штука;
- Лавровый лист — 1 Штука;
- Зелень укропа, петрушки — 100 Грамм;
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу);
- Вода — 2 Литра.
Как приготовить «Уха из щуки»
Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры. Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке. Чистим и шинкуем лук. Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук. Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами. Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова!
Лидака-ун-она
Очень необычное блюдо, которое удивит гостей и близких. Сколько бы не существовало рецептов, этот встречается не так уж и часто. Фото такого кушанья может стать примером кулинарного шедевра. Для приготовления в домашних условиях потребуется:
- Щука – 1 кг
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Простокваша – 1,5 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – пучок
- Соль – по вкусу
- Мука – 2 столовые ложки
Блюдо обязательно будет успешным, если готовить пошагово, соблюдая все правила.
На подготовку продуктов необходимо 15 минут. Приготовление – чуть больше часа.
- Щуку вымыть и распотрошить, голову и хвост отложить отдельно – их тоже можно использовать.
- Петрушку вымыть. Использоваться будет только зелень, которую нужно мелко порезать.
- Натереть рыбу снаружи и внутри солью и петрушкой, обвалять в муке и оставить на полчаса.
- Спустя 30 минут нужно убрать все кости и выложить в глиняный горшок.
- Мелко нарезать лук.
- Яйца взбить с простоквашей.
- На щуку выложить лук и залить в горшок взбитую смесь.
- Готовить в разогретой духовке примерно полчаса. В качестве гарнира отлично подойдет картофель.
Количество порций – 10. Общее КБЖУ: белки – 189, жиры – 44,5, углеводы – 52, калории – 1358.
Суп из замороженной щуки – особенности приготовления
Уха входит в перечень диетических блюд, поэтому рекомендуется для регулярного потребления. Богатый набор микроэлементов делает блюдо полезным, особенно для детей, поэтому малыши должны получать его на обед каждую неделю. Это защитит организм от простудных заболеваний нарушений в работе эндокринной системы. Размораживать рыбу не стоит – тогда бульон будет прозрачным без неприятного запаха.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г;
- вода – 3 л;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 7 шт;
- лук – 2 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- растительное масло – 30 мл;
- петрушка свежая – 7 веточек;
- лимон – 2 кольца.
С рыбной тушки срезать плавники, хвост и голову. Нарезать порционными кусками. Картофель порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить. Одну оставить целой, а вторую нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду на конфорке, влить масло, добавить морковь с луком. Пережарить до золотистого оттенка. Поставить на медленный огонь кастрюлю с водой, всыпать картофель и положить головку лука. Посолить, варить 5-10 мин., периодически снимая пену.
Добавить рыбу и убрать лук из бульона. Оставить на огне на 7 мин. Добавить пережаренные овощи и лавровый лист с перцем, перемешать. Довести до кипения и сразу отключить огонь. Петрушку порубить мелко. Оставить уху на 20 мин., чтобы настоялась. Подавать на стол с зеленью и 2 колечками лимона.
Под жёлтым соусом с шафраном
Интересный рецепт, по которому не сложно сварить вкусный обед. Для приготовления понадобятся:
- Щука – 1 шт.
- Лук (некрупный) – 1 шт.
- Петрушка – пучок
- Сельдерей – пучок
- Курага и изюм – несколько шт.
- Мед – 2 столовые ложки
- Мука – 2 столовые ложки
- Вино – 250 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Шафран – щепотка
- Вода – 250 мл
- Соль по вкусу
- Специи – лавровый лист, гвоздика, перец горошек – несколько штук.
На подготовку продуктов нужно 15-20 минут. На приготовление – 50 минут.
- Рыбу порезать на куски, плавники, голову и хвост отложить.
- Мелко нарезать петрушку и сельдерей, лук – полукольцами, половинку лимона – кружочками, другую половинку – на мелкие квадратики.
- Кусочки рыбы выложить в кастрюлю, добавить все специи, а также сельдерей и петрушку, изюм и курагу, кружочки лимона.
- Смешать воду с вином и влить в кастрюлю к другим продуктам. Тушить полчаса на плите или в мультиварке.
- Масло растопить на сковороде, добавить муку, мед, немножко бульона, шафрана и лимон. Довести до кипения и объединить продукты.
Количество порций – 5. Общее количество белков – 155,6, жиров – 92, углеводов – 132,3, калорий – 2083,6.
Уха из хвоста щуки с макаронами
Вкусная уха получается также из щучьего хвоста. Сам рецепт необычный, так как в него входят макароны (можно использовать вермишель). Суп получается сытным и сбалансированным.
Ингредиенты:
- хвост щуки (можно несколько);
- 150 гр. лапши;
- 100 гр. моркови;
- 1 пучок укропа;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите хвост щуки в соленой и перченой воде. Выньте его наружу и постарайтесь отделить мясо.
- Морковь почистите и натрите на тёрке. Бросьте в бульон.
- Сюда же добавьте макароны. Варите в течение 20 минут.
- Положите в суп сливочное масло и рыбу. Готовьте ещё примерно 7-8 минут.
- Зелень укропа измельчите с помощью ножа и добавьте в уху. Приятного аппетита!
Рецепт ухи из щуки с пшеном: или на ваш выбор с манкой, рисом или перловкой
Ингредиенты:
- 300 г рыбки;
- 2 картофелины;
- 100 г пшена;
- 1 морковочка;
- 1 луковичка;
- 2 ст.л. постного масла;
- 2 л водички;
- 2 лаврушки;
- немного соли и сухих специй;
- 0,5 пучка зелени.
Итак, начинаем готовить пошаговый рецепт в домашних условиях с пшеном. Также готовят с перловкой, с манкой или с рисом.
Подготовленную тушку режем на куски, заливаем водичкой, доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем картофель, тертую морковку, нарезанный лук и промытую крупу. Варим уху с пшеном до готовности всех ингредиентов. В конце вливаем масло, солим, добавляем специи с зеленью.
Когда все сварится, простая ушица, как на фото, готова. При желании можно приготовить её с помидорами.
Уникальный рецепт
Классика классикой, но оригинальные варианты ухи с добавлением овощей и различных пряностей придают уникальный колорит вкуса и аромат бульону. Возможно, получаются супы, а не уха из щуки, рецепты все — народные, но рассказать хотя бы об одном из них нужно.
Набор ингредиентов и важные комментарии по их характеристике:
- Свежая щука — 1 кг.
- 200−300 г сома, стерляди или обыкновенных ершей для навара. Подойдёт и окунь.
- Картофель среднего размера — 4−5 клубня.
- Крупа — 3 столовые ложки без верха. Крупы не должно быть много, чтобы ненароком бульон не превратился в кашу.
- Лук репчатый — 2 луковицы среднего размера.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Корневая петрушка — 2 корешка.
- Черный перец горошком — 7−10 горошин (по вкусу).
- Лавровый лист — 4 шт.
- Сушёную зелень петрушки и укропа — по вкусу.
- Водка — 1−2 столовой ложки. Водка добавляется в конце варки для устранения запаха тины в блюде.
- Вода для бульона — 3 л.
- Соль — по вкусу.
Подготовить рыбу для варки: промыть, очистить от чешуи, выпотрошить всю используемую рыбу, убрать жабры из головы, головы мелкой рыбёшки, предназначенной для навара лучше совсем удалить. Отделить голову щуки, а плавники и хвост — удалить.
Алгоритм приготовления
- Кастрюлю с подготовленной рыбой залить холодной водой, поставить на огонь и довести воду до кипения. Сделать маленький огонь, снять пену и слегка посолить.
- Очистить луковицы от кожуры и целиком положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же целиком положить почищенную морковь корни петрушки.
- Примерно через 10−15 минут, когда рыба сварится до возможности лёгкого отделения костей, на время погасить огонь. Вынуть из бульона всю рыбу, лук, морковь и корни петрушки. Овощи выкинуть.
- Разделать рыбу на филе. Щука считается костистой рыбой и удалить из неё кости не получится. Лучше отделить от неё хребет с крупными костями, а тушку разделить на мелкие кусочки (пусть они остаются с косточками). Ещё один вариант — подольше варить сначала только щуку, пока кости не станут мягкими, а уже потом добавить в бульон рыбу для навара.
- Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и оставить кипеть на минимальном пламени.
- Запустить в бульон крупу и порезанный на кубики картофель.
- Через 5 минут туда же отправляются все специи и приготовленные куски рыбы.
- Досолить бульон до нужного вкуса.
- Через 10 минут блюдо будет готово.
- Добавить водку, отключить огонь.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10−15 минут.
Если блюдо готовится летом, то сухая зелень не нужна. Лучше готовый суп при подаче на стол посыпать свежей зеленью.
Рецепт приготовления на костре
Пожалуй, это самый простой рецепт, но при этом и самый вкусный.
- Для рыбацкой ухи нужно взять рыбу (лучше свежевыловленную), выпотрошить ее и промыть. Из головы вырезать жабры, порезать тушку на куски.
- В котелок, который уже установлен над костром, налить воду и бросить туда очищенную картошку, лук и морковку – все порезанное крупными кусками. А вот лук можно положить целиком.
- Когда вода закипит, посолить ее из расчета столовая ложка на 5 литров воды.
- Пусть овощи покипят минут 5, после чего можно положить в котелок рыбу. Следите, чтобы вода не кипела слишком сильно, и варите уху 40 – 50 минут.
- За 10 минут до готовности положите в суп перец горошком и лавровый лист, а затем влейте стопку водки.
- За 5 минут до окончания варки наступает черед главного секрета, который позволит сварить уху «с дымком». В котелок нужно окунуть головешку из костра. В супе появится легкий и приятный привкус, очень подходящий к ухе.
Несмотря на то, что щука рыба капризная, с жестким мясом и ярко выраженным рыбным запахом, при определенной сноровке из нее получаются очень вкусные и ароматные блюда. А уха, приготовленная из щуки, наверняка порадует вас наваристым бульоном с плотными ароматными кусками белой рыбы.
Рыбный суп из щуки
Ингредиенты:
- вода — 1,5-2 литра;
- картофель — 6-7 шт.;щука — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт. (1 шт. в бульон + 1 шт. для жарки);
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для подачи:
- зелень петрушки — 5-7 веточек;
- лимон — пару колечек.
Этапы приготовления
Для приготовления рыбного супа из щуки мне потребовались вот такие ингредиенты. Если рыба замороженная, её нужно разморозить.
Картофель, морковь и репчатый лук очистите.
Картофель нарежьте на небольшие кубики.
Морковь натрите на терке, мелко нарежьте 1 луковицу, обжарьте овощи на сковороде на растительном масле, время от времени помешивая, до золотистого цвета.
В кастрюлю с водой выложите нарезанный картофель и 1 луковицу, доведите до кипения, снимая пену. Добавьте по вкусу соль. Уменьшите огонь и варите до полуготовности картофеля.
Щуку промойте под проточной водой, снимите при помощи ножа чешую, уберите внутренности. У меня было 4 небольших щучки.
Голову и хвост обрежьте (они нам не понадобятся), нарежьте тушки на порционные кусочки.
Когда картофель сварится до полуготовности, уберите лук из бульона, добавьте кусочки щуки и варите рыбный суп на небольшом огне минут 7.
По истечении времени добавьте в суп из щуки обжаренные морковку и лук, лавровые листья и черный молотый перец.
Как только суп закипит, выключите огонь. Дайте супу настояться минут 20 под крышкой.
Вкусный, ароматный рыбный суп из щуки готов. При подаче положите в тарелку мелко нарезанную свежую зелень и лимон.
Бородинский хлебушек и соления станут отличным дополнением к рыбному супу из щуки.
Вкусных и приятных моментов!
Источники
- https://organikeda.com/uha-iz-shhuki.html
- https://www.eat-me.ru/20180909/uxa-shhuka.htm
- https://YaiSup.ru/prostye/sup-iz-schuki/
- https://povar.ru/recipes/uha_iz_shuki-10343.html
- https://pipla.ru/11534-uha-z-shchuki/
- https://vamsup.ru/uha/uha-iz-shhuki.html
- https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-uhu-iz-shhuki-v-domashnih-uslovijah/
- https://rutxt.ru/node/13473
[collapse]