Уха из голов карася в домашних условиях. Уха из карасей

Классический рецепт ухи из карася, приготовленной в кастрюле

Вкусный и ароматный рыбный суп, который готовится привычным для большинства хозяек способом – на плите. Основной секрет заключается в том, что огонь следует уменьшить до среднего или даже меньше. Жидкость должна не бурлить, а слегка шевелиться – тогда она получится прозрачной. Калорийность блюда всего 30 калорий, но блюдо получается очень сытным.

Что понадобится:

  • 1 карась;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • растительное масло;
  • соль, специи, свежая зелень.

Как приготовить:

1. Рыбу почистите и выпотрошите, голову не отрезайте, а только удалите жабры. Если рыба крупная, разрежьте ее куски, положите в воду, доведите до кипения и варите 10-15 минут, снимая пену.

2. Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и пассеруйте 5-7 минут, постоянно помешивая. Очищенную картошку нарежьте кубиками или соломкой.

4. Рыбу достаньте из кастрюли и слегка остудите. Бульон процедите, верните на плиту, добавьте все овощи.

Рыбу отделите от костей, положите обратно в кастрюлю, добавьте соль и специи. Варите до готовности картофеля, после чего подавайте со свежей зеленью. Для сочности добавьте домашние сухарики или кушайте с цельнозерновым хлебом.

Практическая часть

  1. Для начала устанавливаем треноги, на которых будет располагаться казан. Разжигаем костер. Казан заполняем водой ровно наполовину.
  2. Очищаем картошку. Мякоть нарезаем средними кубиками. Отправляем в казанок с водой. Через 10-15 минут добавляем морковь, нарезанную кружочками.
  3. Следующим ингредиентом должно быть пшено. По желанию его можно заменить рисом. Допустим, мы выбрали пшено.
  4. Удаляем шелуху с луковицы. Разрезаем на четвертинки. Добавляем к другим ингредиентам. Доливаем воду в казанок. Солим.
  5. Переходим к обработке рыбы. Удаляем внутренности и чешую. Каждую тушку нарезаем на кусочки. Кладем в уху.
  6. Сало нарезаем квадратиками. Зелень можно просто порубить. Смешиваем два этих ингредиента. Отправляем в супчик.
  7. Караси должны повариться 5-10 минут. Все зависит от их размера. Чтобы избавиться от запаха тины, надо влить в уху 50 г водки. Не беспокойтесь: спирт испарится в течение минуты кипения.
  8. В завершение процесса варки добавляем лавровый лист и любимые специи. Пробуем бульон на соль. Затем снимаем казан с костра. Сверху накрываем его крышкой и оставляем на 10-15 минут. После этого можно угощать родственников или друзей ароматной и наваристой ухой.

Уха из голов карася в домашних условиях

Рыбьи головы обычно считаются отходами, но из них можно приготовить отличный суп дома. В продукте содержатся те же полезные вещества, что и в остальных частях тушки. На приготовление уходит всего 30 минут, а результат точно вас не разочарует

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: