Язь — довольно костлявая речная рыба, которую большинство рыболовов и до сих пор ловят только ради спортивного интереса. Однако не всем известно, что из неё получаются просто изумительные котлетки.
Такое блюдо относительно легко и быстро готовится. Оно идеально подходит для того, чтобы побаловать свою семью полезнейшим деликатесом. Если соблюсти технологию приготовления и неукоснительно ей следовать, то вы получите нежные биточки, которые будут таять во рту. Так что спешите попробовать этот очень вкусный рецепт, вот увидите — от ваших котлет и за уши не оттянешь!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Пошаговое приготовление
- В первую очередь следует разделать и обработать рыбу — тщательно почистите её от шелухи, выпотрошите, хорошенечко промойте под проточной водой, разберите на филе, удалив все крупные косточки, и нарежьте небольшими ломтиками. Дважды пропустите кусочки язя сквозь среднюю насадку мясорубки в объёмную миску.
- С нескольких репчатых луковиц снимите шелуху, обмойте их под краном с прохладной струёй и пропустите вместе с салом через мясорубку или измельчите в блендере. Отправьте однородную массу к рыбе.
- Введите в общую ёмкость отмоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш, два куриных яйца, соль и перец, и старательно всё вымешайте руками. Накройте смесь пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса настояться.
- Из полученного рыбного фарша влажными руками сформируйте небольшие овальные полуфабрикаты и густо обваляйте их в панировочных сухарях.
- Выложите котлетки на раскалённое оливковое масло и обжарьте их с обеих сторон до равномерной румяной корочки.
Совет: чтобы сделать биточки ещё пышнее и сочнее, в момент замешивания фарша добавьте в него немного ледяной воды, и непосредственно перед самим формированием полуфабрикатов хорошенечко отбейте массу — это насытит её кислородом.
Подавайте вкусные и нежные котлеты из язя, приготовленные по простому рецепту, вместе с любимым гарниром или же с зеленью и свежими овощами. Чтобы придать блюду изюминку, вы можете сочетать его с пикантным томатным соусом, полив им уже готовое кушанье. Второй вариант — потушить всё вместе с подливой на протяжении пары минут под закрытой крышкой. Экспериментируйте, готовьте и открывайте для себя новые горизонты в кулинарном искусстве. Приятного аппетита!
Котлеты рыбные – пышные и сочные
Я научилась жарить рыбные котлеты