Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях из карпа

Классический рецепт

Любители рыбных блюд обязательно оценят нежнейшие котлетки из карпа с похрустывающей корочкой. В мякоти при правильной готовке отсутствует запах тины и нет косточек. Требуется: филейная часть карпа – 700–800 г, пара луковиц, 2 морковки, яйцо, 2 ломтика подсушенного батона, 70 мл молока, ломтик масла – 20 г, рубленая зелень укропа – 1 полная ст. л., мелкая экстра соль и свежедробленый черный перец – по усмотрению, очищенное масло для жарки – 2–3 ст. л.

Сочные котлеты можно сделать по шагам:

  1. Лук с морковкой очистить, вымыть и порезать потоньше.
  2. Припустить на смеси из 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла до мягкости морковки.
  3. Кусочки батона замочить в молоке и прокрутить вместе с филе и остывшими овощами трижды через мясорубку.
  4. Всыпать в фарш рубленый укроп, влить сок лимона, посолить и поперчить массу.
  5. Для скрепления вбить яйцо и поместить фарш на час на холодильную полку.
  6. Слепить круглые котлеты, немного сплющить и поджарить до румяности на горячей сковороде в масле.
  7. Сковороду прикрыть крышкой и довести блюдо до готовности на малом огне 5–7 минут.
  8. Подать с картофельным пюре, сметанным соусом и овощной нарезкой.

Еврейский рецепт

  • 1400 г карпа;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 лука;
  • 80 г муки;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 20 г укропа;
  • 15 г петрушки;
  • 80 г сухарей;
  • 60 мл масла оливы.

Время – 2 часа и 40 минут.

Калории – 149.

Как готовить рыбные котлеты из карпа с зеленью:

  1. Тушку вымыть проточной водой, срезать голову, плавники, зачистить от чешуи;
  2. Аккуратно срезать филе с хребта, убрать пинцетом все кости;
  3. Порезать кусочками и пропустить через мясорубку или пробить в блендере;
  4. Лук почистить, сполоснуть и произвольно порубить;
  5. Четвертую часть масла нагреть в сковороде, всыпать лук;
  6. Тушить его, помешивая, до мягкого состояния;
  7. После этого снять сковородку с огня и дать корнеплодам остыть;
  8. Чеснок почистить, измельчить его помощью пресса;
  9. Петрушку сполоснуть вместе с укропом, покрошить их топориком на разделочной доске;
  10. Остывший лук добавить к фаршу, туда же зелень, яйца, сухари, специи;
  11. Вымесить массу до однородности и убрать в холодильник на полтора часа, сухарям необходимо набухнуть;
  12. Разогреть сковороду с маслом и пока греется, смочить руки и сделать их фарша котлеты одинакового размера;
  13. В тарелку высыпать муку, обвалять котлеты и переставить в сковороду;
  14. Жарить до готовности под крышкой на маленьком огне.

Читайте как приготовить нежное пюре из фасоли — его можно использовать как гарнир, как начинку для пирожков или же сделать изумительные котлетки.

Как приготовить изысканную свинину с грибами читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить сочные отбивные с ананасом и сыром — пошаговые рецепты с фото здесь.

Котлеты из карпа с салом

Сочные котлеты из свежего фарша можно приготовить из такого набора продуктов: филе – 1 кг, луковица, 3 чесночных зубчика, 150 г свиного сала, пара яиц, манка – 1 ст. л., 2 ломтика батона, мука – 2 ст. л., перебитая крупно соль и перетертый черный перец – по усмотрению, масло очищенное – 2 ст. л. для поджаривания.

Приготовление по шагам: Рыбное филе, вымоченный в воде и отжатый хлеб, очищенный лук и сало перекрутить на мелкой мясорубке. Для более муссовой консистенции фарш пропустить через сетку мясорубки 2-3 раза.

Выпустить яйца, всыпать манку и продавленный прессом чеснок. Фарш посолить и посыпать перцем по вкусу. Массу вымешать и отбить о миску. Дать заготовке настояться, чтобы манка разбухла.

Влажными руками сформировать небольшого размера котлетки и поджарить в разогретом масле со всех сторон до золотистого оттенка корочки. Готовые битки подать с зеленым горошком и отваренным рисом с шафраном и овощным салатом.

Для минимизации рисков попадания костей в готовое блюдо, следует выбирать крупные тушки

Котлеты из щуки диетические

Любите щуку, но фаршированная рыба не вписывается в ваш рацион? Тогда приготовьте пп котлеты:

  • 300 грамм филе щуки. Промываем филе и режем на очень мелкие кусочки.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем, разбираем на соцветия и отвариваем до полной готовности. Сливаем воду и измельчаем до мелких кусочков.
  • 2 столовые ложки любой цельнозерновой муки. Если такой нет, то вы можете просто измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 2 столовые ложки йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • Любая зелень. Обязательно добавьте зелень, так пп котлеты из рыбы будут вкуснее и ароматнее.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Теперь в емкости смешиваем рыбу с цветной капустой и луком, перемешиваем. Добавляем йогурт, цельнозерновую муку, зелень и специи. Наш пп фарш готов. Противень застилаем пергаментом и ложкой выкладываем наши диетические рыбные котлеты. Запекаем в духовке около 15 минут.

Фото:instagram/buturlakinaya

По-домашнему

Мягкие и вкусные котлеты с приятным рыбным ароматом следует готовить из таких продуктов: рыбное филе – 1 кг, пара крупных головок лука, ломтик белого подсохшего батона, яйцо, экстра соль и дробь черного перца – по щепотке, очищенное масло – 3-4 ст. л. для обжарки, 3 ст. л. мелких сухарей для панировки.

Процесс готовки по-домашнему: Лук с филе пропустить трижды через мелкую сеточку мясорубки. В массу всыпать пряности и выпустить яйцо. Фарш смешать и выбить о дно миски. Запанировать сформированные котлеты и поджарить в горячем масле до готовности. Подать на салатной подушке, присыпав рубленой зеленью.

Подача

Домашние котлеты из фарша карпа сочетаются с тушеными, свежими или маринованными овощами. Вкусны они также с картофельным пюре. Хорошим гарниром станут макароны или рис.

Чтобы подчеркнуть вкус блюда, дополните его соусом. Лучше всего подойдут подливки на основе майонеза, сметаны, томатной пасты. Чтобы сделать из котлет настоящий деликатес, добавьте в соус лимонный сок или белое сухое вино. Украсить блюдо можно листьями салата или рубленой зеленью.

Рецепт вкусных котлет из рыбы карпа научит вас, как делать это блюдо проще всего. Понятные пошаговые инструкции помогут накормить всю семью без лишних хлопот.

Купив в магазине или на рынке живого карпа, чаще всего возникает желание просто его нафаршировать или запечь. Однако не менее вкусными из него получаются также котлеты из карпа. Некоторые считают, чтобы для приготовления этого блюда можно взять менее дорогую рыбу. Конечно, вкусно можно приготовить даже из минтая, однако блюда из этой рыбы имеют отличительный вкус и не сравнивается с теми, которые приготовлены из более дешевых.

Особого внимания заслуживают котлеты из икры. При их приготовлении важно хорошо сдобрить икру специями.

В этой статье будут описаны некоторые советы по приготовлению этого блюда. Также в ней будут приведены различные рецепты, включая приготовление с салом, рецепт для запекания в духовке, а также рецепт из икры. Все эти блюда без особого труда можно приготовить в домашних условиях.

Нежные котлеты из костлявого мяса

Фаршированный карп в духовке

Данный рецепт котлет из карпа позволит «растворить» даже мелкие кости из филе. Перечень компонентов: ломоть черствого белого багета, филе – 1–1,5 кг, яйцо, 100 г просоленного сала, пара луковых головок, экстра соль и перемолотый в ступке черный перец – по 1 ч. л., 3 ст. л. очищенного растительного масла для жарки.

Чтобы в готовом блюде не ощущалось косточек, нужно из вырезанного филе удалить явные большие кости, а филе проварить в небольшом объеме воды. Рыбу остудить и перекрутить через мелкую сетку мясорубки вместе с луком, салом и хлебом минимум 2 раза.

Вбить яйцо, посыпать массу специями и сформировать котлеты влажными руками. Запанировать их в сухариках и поджарить до готовности в малом количестве масла. Презентацию дополнить долькой лимона, беби-овощами и соусом айоли.

Котлеты из икры минтая с картофельным пюре

Картофельное пюре остается бесспорным фаворитом среди гарниров к котлеткам из икры рыбы, но также этот продукт может выступать в качестве одного из ингредиентов икряников. Для этого варианта блюда можно выбирать икру любой рыбы или взять, как в данном случае, минтая.

Продукты, которые будут необходимы:

  • 500 г икры минтая;
  • 500 г средних клубней картофеля;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г зелени (петрушка, укроп);
  • 125 г панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл растительного масла.

Общее время, затраченное на готовку – 1,5 часа.

Энергетическая и пищевая ценность 100 граммов котлет из икры минная с картофельным пюре составит 167,2 килокалории.

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля отварить до готовности и размять в пюре со сливочным маслом и молоком;
  2. Подготовленную икру минтая смешать с картофельной массой и измельченной зеленью, отрегулировать вкус по соли и специям;
  3. Из полученной массы сформировать котлеты, каждую сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях;
  4. Отправить заготовки на 30 минут в холодильник, после чего обжарить с каждой стороны в достаточном количестве масла до золотистой красивой и возбуждающей аппетит корочки.

Читайте как приготовить вкусную икру из грибов — необычное блюдо, которое разнообразит постное меню.

На закуску можно приготовить вкусные пирожки с сыром — чудесная закуска или же дополнение к салатам и супам.

Для быстрого перекуса можно приготовить ароматную пиццу-минутку. Рецепт здесь.

С поджаренным луком и морковью

Аромат луково-морковной поджарки сделает блюдо еще более насыщенным и вкусным. Продуктовый набор для готовки: филейная часть от 2-х средних карпов, 200 г белого хлеба (несвежего), пара яиц, по 2 морковки и луковицы, 3 зубчика чеснока, мелкие сухари для обсыпания, масло – 3 ст. л., 200 мл молока, соль со свежепромолотым черным перцем – опционно.

Кулинарный процесс выглядит так:

  1. Мелконарезанный лук поджарить на масле с натертой морковью и продавленным чесноком.
  2. Хлебный ломтик замочить в молоке и отжать через 5 минут.
  3. С филе снять шкурку острым ножом, прижимая пластинку к рабочей поверхности.
  4. Очищенную рыбу перекрутить через мясорубку с поджаренными овощами и размоченным хлебом.

Внимание! Если в целях экономии ввести в фарш много хлеба, котлеты будут разваливаться и потеряют нежность вкуса.

Фарш по вкусу посолить и поперчить, выпустить яйцо и вымешать массу. Мокрыми руками слепить котлеты, обкатать в муке и поджарить до хрустящей корочки в горячем масле.

Для большей сочности и нежности в сковороду с котлетами залить стакан бульона и протушить блюдо 5–7 минут

Пошаговое приготовление

  1. Свежего карпа тщательно вымываем под холодной водой и очищаем от внутренностей и чешуи, затем еще раз моем.
  2. Теперь аккуратно отделяем филе рыбы от костей.
  3. Рыбу, сало, репчатый лук, предварительно вымоченный в воде и отжатый хлеб измельчаем при помощи мясорубки.
  4. Тщательно перемешиваем все до состояния однородности.
  5. В фарш разбиваем яйца, добавляем манку и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Еще раз очень хорошо вымешиваем фарш и немного отбиваем его.
  6. Из приготовленного фарша лепим мокрыми руками небольшие и аккуратные котлетки.
  7. В сковороде разогреваем масло, котлеты обваливаем в муке и обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Готовые котлетки подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Вкусна рыбка карп, но очень костлява. Все представители семейства карповых отличаются наличием неприятных вилочных косточек. Вкус многих блюд омрачается тем, что во время еды приходится выбирать кости вместо того, чтоб наслаждаться вкусом.

Есть отличный вариант — приготовить рыбные котлеты из карпа. Они понравятся даже тем, кто ни в каком виде не любит рыбу. Насчёт неприятного рыбного запаха можно не беспокоиться — он присутствует только при разделке рыбы, в готовых котлетках совершенно не ощущается. Зато вкус приятно удивит тех, кто ещё никогда не пробовал такую вкуснятину как котлеты из карпа.

После выемке внутренностей и промывки рыбы предстоит удалить кости вместе с хребтом.

Удаление костей производится двумя способами:

  1. Перемалыванием.

Если карпа несколько раз перекрутить на мясорубке, кости измельчатся. При дальнейшей тепловой обработке они размягчатся, и совершенно не будут ощущаться. Гораздо легче перекручивается охлаждённая рыба. Перед измельчением её на час кладут в морозилку. После первого перекручивания кусочков рыбы мясорубку моют, удаляя косточки, намотавшиеся на нож. Затем фарш прокручивают ещё 2-3 раза.

  1. Выемкой.

Разрезают спинку тушек, вытаскивают хребет вместе с костями. У сырой рыбы это сделать не столь легко. Можно её пару минут подержать в кипятке. Тогда белок свернётся, а косточки отделить от мяса будет намного проще. Долго варить нельзя, вкус котлет из варёной рыбы намного хуже. 1,5-2 минуты в кипятке достаточно.

При обработке вторым способом получается чистое филе, которое не обязательно перемалывать. Можно просто порезать мелкими кусочками. Котлеты из рубленного рыбного мяса вкуснее, чем из перемолотого на мясорубке. Впрочем, кому как удобно, тот так и готовит. Можно проверить оба варианта: по одному рецепту сделать котлеты из молотой и рубленой рыбы и сравнить вкус.

Если в рыбе встречается икра, её тоже измельчают и добавляют в рыбные котлеты из карпа. Большому количеству икры легко найти иное применение — приготовить из неё самостоятельные яства:

Рецепт котлет из карпа с салом

На 1 кг филе :

  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • батон — 1/3 булки
  • сало — 150-300* г
  • крупа манная — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 дольки
  • соль — 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.
  • мука для панировки

Батон режут тонкими ломтиками и заливают кипячёной водой.

Чеснок трут на тёрке.

В рыбе собственных жиров немного, поэтому для сочности в котлеты добавляют свежее свиное сало. Его перекручивают на мясорубке с филе карпа.

В фарш кладут мелко нарезанный лучок, яйца, размоченный хлеб, чеснок. Солят, сыплют перчик и вымешивают, медленно всыпая манку. Если есть время, обязательно дают настояться. Лучше на холоде.

Через полчаса вынимают фарш из холодильника, перемешивают и делают котлеты желаемой формы. Чтобы было легче их формовать, ладошки смачивают водой (дополнительный вариант — смазывают маслом).

Жарят на разогретой сковороде, предварительно обваляв в муке. Обычно обжаривают по паре минут на интенсивном огне до плотной корочки, затем 15 минут доводят до готовности, прикрыв крышкой, на тихом огне.

Рецепт универсальный. Можно приготовить рыбные котлеты из карпа в духовке или на пару. В духовом шкафу их томят 30 минут при 200° температуре. Диетические паровые котлетки можно сделать в мантоварке или в обычной широкой кастрюле на водяной бане.

* Те люди, что не едят животные продукты, могут чисто символически добавить 100 г сала — это всего лишь десятая часть от веса рыбы. Или заменить сало и яйца несколькими ложками растительного масла.

Рецепт котлет из карпа с обжаренными овощами и зеленью

На 500-600 г филе:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 25 г
  • батон — 2-3 ломтика
  • молоко — 30 г
  • сок лимона
  • укроп — 2-3 ст. л.
  • специи по вкусу
  • масло растительное для обжарки
  • соль — 1/2 ч. л.

Ломтики батона замачивают в молоке.

Лук режут маленькими кусочками, обжаривают до прозрачности в смеси масел — сливочного и растительного.

Морковь трут на тёрке или на овощерезке с мелкими насадками. Обжаривают, добавив к луку или отдельно.

К измельчённому филе карпа добавляют яйцо, обжаренные овощи, свежую измельчённую зелень, размоченный батон, соль, перец, любые другие приправы по желанию. Отжимают сок из лимона. Фарш хорошо перемешивают и убирают в холодильник на 40-60 минут.

Формуют котлетки, прожаривают до готовности.

Вариации рецепта:

Если нет времени на обжарку, лук и морковь добавляют сырыми. Их также измельчают на мясорубке вместе с кусками рыбы.

Вместо молока хорошо хлеб вымачивать в небольшом количестве сливок и добавлять в фарш, не отжимая, вместе со сливками. Котлетки получатся вкуснее. Если нет ни молока, ни сливок, батон замачивают в воде. На форумах встречается мнение знатоков, что с рыбой лучше сочетается хлеб, вымоченный в воде, чем в молоке.

А как Вы готовите котлеты из карпа? Пожалуйста, поделитесь в комментариях.

Интересные блюда.

Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа — отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит.

Лично я еще с детства люблю речную рыбу и все, что из нее можно приготовить, так как я часто ходила с папой на рыбалку, а потом помогала маме приготовить наш улов. Так я, собственно говоря, и узнала этот рецепт приготовления котлет из карпа, и до сих пор они у меня самые любимые. Здесь настолько хорошо сочетаются все ингредиенты, что лучше даже и придумать сложно, а котлетки получаются невероятно вкусные и сочные — просто объедение. И мне хочется, чтобы вы их тоже обязательно попробовали, поэтому я с удовольствием расскажу вам, как сделать котлеты из карпа, а вы отправляйтесь за свежей рыбкой, так как только из такой рыбы вы получите самые вкусные котлеты на свете.

Количество порций: 15-18

Несложный рецепт котлет из карпа русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 315 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 315 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Блюдо из икры

Котлеты из икры карпа получаются невероятно нежными с приятно лопающимися на языке икринками. Необходимые составляющие: 300 г икры, яйцо, пара ложек муки, щепотка перебитого в ступке перца, 3 ст. л. растительного масла для обжаривания, луковица, немного соли.

Приготовить мягкие, в меру соленые котлеты можно по шагам:

  1. С икры удалить пленочки, мякоть промыть и откинуть на сито.
  2. Вмешать специи с солью.
  3. Добавить лук, пропущенный через мясорубку и всыпать муку.
  4. Дать фаршу выстояться 15-20 минут, и формировать котлеты.
  5. Прожарить на горячем масле со всех сторон до хрустящей румяной корочки.

Рецепт котлет из икры трески

Если в предыдущих рецептах котлетки были больше похожи на оладушки, то этот рецепт больше напоминает пышные и очень вкусные пончики. Еще одна особенность рецепта в том, что икра для него используется консервированная.

Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 120 г консервированной икры трески;
  • 100 г отварного в мундире картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г муки;
  • 30 г укропа;
  • 30 г сметаны;
  • 5 г соды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления – 60 минут.

Содержание калорий на 100 г составит 266,4 ккал.

Последовательность действий:

  1. Размять икру, добавить к ней яйцо, манку. Взбить все вилкой и дать массе немного постоять, чтобы банка могла хорошо разбухнуть (от 15 минут);
  2. По прошествии указанного времени в массу ввести натертый на крупной терке картофель, твердый сыр, рубленый укроп, муку, сметану, соду и соль. Тщательно все размешать, полученная по консистенции масса будет немного гуще, чем для оладий;
  3. Руками формировать из икорного теста шарики и обжаривать их в достаточном количестве растительного масла;
  4. Готовые котлетки можно подать с соусом, для которого смешать по вкусу майонез, аджику, натертый на терке соленый огурец и несколько капель сока лимона.

Котлеты в духовке

Духовые котлеты получаются менее жирными и намного более сочными, чем жареные на сковороде. Продуктовый набор для готовки:

  • филе – 1 кг;
  • головка чеснока;
  • пара луковиц;
  • 2 ч. л. экстра соли;
  • 3 ст. л. майонезного соуса;
  • 2 ст. л. очищенного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1/3 буханки белого хлеба;
  • яйцо;
  • свежепромолотый черный перец – щепотка;
  • 2 ч. л. сахарного песка.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Хлеб размочить в молоке на 15 минут, отжать.
  2. Лук нашинковать и обжарить в масле.
  3. Прокрутить в мясорубке хлеб с рыбой, луком и чесноком.
  4. Ввести яйцо, майонезный соус и все указанные в рецепте специи.

Из смешанного и отбитого фарша сформировать шарики и уложить на промасленный пергамент, постеленный в противень. Для корочки промазать поверхность тонким слоем майонеза. Запечь котлетки 45 минут при 150 градусах. Поверхность котлет получится запечено-румяной, а под ней скрывается сочная и приятная мякоть.

Для диетического питания котлеты протомить в пароварке без капли масла

С медом и лимоном

Чтобы очень вкусно запечь рыбные котлеты без лишнего жира с сочной мякотью, необходимо использовать в готовке лимонный сок. Потребуется такой набор продуктов: мякоть карпа – 600-700 г, 3 куска подсушенного хлеба, лимон, по среднему пучку петрушки и укропа, 4 ст. л. очищенного масла, 30 мл жидкого меда, смесь пряных трав для рыбы с розмарином, перцем и лемонграссом.

Процесс пошаговой готовки:

  1. Рыбу пропустить через мелкую сеточку мясорубки 2–3 раза, влить растительное масло и рыбные специи с мелконарезанной зеленью.
  2. Хлеб размочить, отжать и вмешать в основу.
  3. Выжать в массу сок от половинки лимона, добавить мед и перемешать.
  4. Промаслить пергамент на противне и высадить на него котлеты.
  5. Запечь при 180 градусах 50 минут.

Выложить лопаткой на тарелку и посыпать нарезанным перьевым луком. Оттенить вкус поможет соевый соус и сметанный соус.

Советы, как приготовить диетические рыбные котлеты

Готовить обычные блюда умеют практически все. Но если вы решили перейти на полезное питание или посидеть на диете, надо научиться готовить диетические рыбные котлеты на пару, сковородке, мультиварке. Рецепты ПП отличаются от обычных не только отсутствием жирных, высококалорийных продуктов, но и способом приготовления. Рассмотрим некоторые особенности готовки разными методами.

Диетические рыбные котлеты на пару

Необязательно иметь дома мультиварку или пароварку, чтобы готовить паровые котлетки. Можно обойтись подручными средствами. Подойдет дуршлаг или сито. Их нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой. Тогда фарш дойдет до готовности с помощью пара, который будет подниматься. При этом конструкцию нужно обязательно закрывать крышкой.

Рыбные котлеты на пару диетические получаются светлые, без красивой желто-коричневой корочки. Чтобы сделать их привлекательней, можно добавить в фарш при готовке естественный краситель. Красивый цвет, например, придадут специи: карри, куркума, паприка. Они же улучшат вкусовые свойства блюда, помогут активизировать обмен веществ.

Паровой способ приготовления делает фарш нежным, не сухим, поэтому добавлять в него сливки, молоко или сметану не нужно.

Рыбные котлеты ПП на сковороде

Приготовление на сковороде дает небольшое количество канцерогенов, акриламида, свободные радикалы, гетероциклические амины. Все это вредно для организма.

Чтобы диетические рыбные котлеты на сковороде не превратились в отраву, делайте огонь тихим и не выбирайте масло с низкой температурой дымления. Не подойдут для обжаривания масла:

  • кунжутное;
  • подсолнечное нерафинированное;
  • канола нерафинированное;
  • кукурузное нерафинированное;
  • сливочное.

Чтобы обойтись небольшим количеством масла, размажьте его по сковороде кулинарной кистью. Если корочка начнет подгорать, можно полить немного воды и накрыть крышкой.

Диетические рыбные котлеты в духовке

Духовку перед использованием нужно разогревать до 150-180 градусов. Запекать изделия из рыбы при температуре более 180 градусов не рекомендуется.

Чтобы рыбка не получилась сухой, можно сбрызнуть ее разбавленным водой лимонным соком. Разводите его в пропорции 1 чайная ложка сока на 2 таких же ложки воды.

Диетические рыбные котлеты в духовке приобретут более насыщенный вкус, если фарш перед запеканием отстоять 20-25 минут.

Компоненты за это время успеют пропитаться соками друг друга и получится более однородная масса.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]