Рыбные котлеты из щуки. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке с салом, манкой, подливкой

Добрый день, читатели блога! Щука всегда считалась деликатесом. Но далеко не каждая хозяйка способна приготовить нежные, сочные котлеты без запаха. Сейчас я расскажу вам обо всех тонкостях и секретах приготовления котлет из столь капризной рыбы. Записывайте!

Большинство отказываются готовить что-либо из щуки из-за неприятного запаха тины, которым отдает мякоть. Но, если сделать выбор правильно, никакого “аромата” рыба источать не будет.

На что стоит обращать внимание при покупке?

  1. На запах Свежая рыба пахнет речной водой и немного водорослями. Ни в коем случае не покупайте рыбу, пахнущую болотом или пропавшим мясом.
  2. На глаза Глаза должны быть яркого цвета, открытые.
  3. На жабры Жабры должны быть ярко-красного цвета. Внимание! Если рыба хоть немного перележала, то ее жабры будут кирпичного цвета, без характерного блеска.
  4. На мякоть Обязательно перед покупкой прощупайте тушку. Качественная мякоть — плотная и упругая.
  5. На чешую У свежей рыбы чешуя глянцевая и слегка влажноватая.
  6. На хвост Хвост свежевыловленной рыбы прямой, без заломов и углов. Размороженная или слегка подмороженная рыба практически всегда “держит” хвост дугой вверх.

Если с первого раза вы забудете все мои рекомендации, то запомните ассоциацию: свежая рыба — выглядит словно живая. Только не дышит.

Как разделать щуку?

Самый простой способ купить либо разделанную тушку, либо попросить разделать ее на рынке или в магазине. Но если вам посчастливилось обзавестись свежепойманной рыбкой, то:

1. На руки наденьте перчатки, а доску выберете или деревянную или стеклянную. С пластиковой доски практически невозможно удалить рыбный запах.

2. Наточите нож. Он должен быть с широким лезвием и хорошо закрепленной ручкой.

3. Начинайте очищать тушку от чешуи. Двигаться надо против роста, начиная от хвоста.

4. Сделайте небольшие надрезы под жабрами, аккуратно отрежьте голову и плавники.

Эти запчасти можно заморозить и использовать для ухи. Но перед варкой обязательно удалите глаза и жабры. Сними бульон получится мутным и горьковатым.

5. Вспорите живот, сделав надрез на животе. Удалите все внутренности. Будьте осторожны и не повредите желчный пузырь. Если он лопнет — рыбу можно выкидывать.

6. Раскройте тушку и сделайте надрез около хребта и вытащите его. Старайтесь снять как можно меньше мяса.

7. Ножом или пинцетом постарайтесь удалить все кости. Если для вас это затруднительно, избавьтесь хотя бы от крупных.

8. Снимите кожу. Для этого положите тушку мясом вверх и сделайте около хвоста небольшой надрез. Осторожно проведите ножом по всей площади рыбы, стараясь снять как можно меньше мяса. Нож держите ближе к коже.

Готово! Щука разделана, а филе готово к прокрутке.

Сочные котлеты из щуки с маслом на сковороде (без сала)

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, не у каждого получается приготовить его вкусно. А все дело в секретном астраханском рецепте. Записывайте!

Ингредиенты:

  • мякоть щуки — 1,5 кг.;
  • мякушка белого батона — 1 шт.;
  • лук — 2-3 головки;
  • молоко — ½ стакана;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • панировочные сухари — 1 упаковка;
  • специи — по вкусу и желанию, но соль — обязательно;
  • масло растительное — количество необходимое вам для жарки.

Способ приготовления:

1. Щуку перекрутите вместе с луком на мясорубке.

Для получения однородной массы и во избежание застревания филе, прокручивайте ингредиенты поочередно: сначала лук, затем фарш. И так пока не кончатся продукты.

2. Из батона извлеките мякиш, положите его в глубокую пиалу. Сверху добавьте такое количество молока, которое почти полностью накроет хлеб. Вилкой разомните хлеб до получения однородной массы.

3. Смешайте полученный фарш с размоченным мякишем хлеба и хорошенько перемешайте.

4. Добавьте в фарш яйца. Перемешайте.

5. Приправьте специями и начинайте формировать котлеты.

Правильные рыбные котлеты по форме напоминают вытянутый, продолговатый овал.

6. После — обваляйте их в панировочных сухарях.

Приступаем к жарке! На сковородку налейте небольшое количество масла, дайте ему нагреться и выкладывайте котлеты. Жарьте на каждой стороне до образования золотистой корочки.

Так как котлеты рыбные, то их в обязательном порядке необходимо пропарить. Действие это необходимо вне зависимости от рецепта и виды рыбы и поможет полностью довести до готовности блюдо.

Как правильно пропарить? В кастрюлю переложите жареные котлеты и залейте небольшим количеством воды (чтобы она покрывала дно; можно смешать с томатной пастой или сметаной). Накройте крышкой, оставив небольшой зазор и тушите до испарения воды.

Секреты и тонкости приготовления щучьих котлет

Начать процесс готовки котлет нужно с выбора рыбы.

Как правильно выбрать рыбу

Щука может быть 1,5 м в длину и весом до 50 кг. Её мясо обычно сильно пахнет тиной (это объясняется возрастом), оно жёсткое и сухое. Лучше всего для рыбного блюда подойдёт экземпляр до 3 кг.

Речная щука такого веса длиной обычно 80 см, а озёрная — толще и короче — 60−70 см. Её мясо вкусное и нежное.

Для котлет лучше приобретать готовое филе или свежую (живую) рыбу.

Если рыба замороженная или неживая, нужно обратить внимание на признаки свежести:

  • глаза должны быть прозрачными, нетусклыми;
  • чешуя светлая, блестящая;
  • жабры чистые, розовые;
  • запах рыбный, нерезкий;
  • след, который после надавливания на тело рыбы сразу же исчезает;
  • мясо невозможно легко отделить от костей.

Если все эти признаки присутствуют, можно смело приобретать рыбу.

Как разделать щуку

Многие не любят готовить щуку, потому что её трудно разделывать. А уж приготовить филе для фарша — самое трудное дело на кухне. Но это не так. Нужно свежую рыбу чуть подморозить, чтобы она только схватилась, тогда кожа с неё сойдёт легко.

Застелить стол газетами, чтобы скользкое тело не каталось по поверхности, острым ножом отрезать плавники, сделать надрез по круговой вокруг головы и вдоль по хребту и животу. После этого подцепить плоскогубцами кожу и стянуть её от головы к хвосту.

Срезать филе с костей. Здесь потребуется терпение, потому что у щуки много косточек. Особое внимание нужно обратить на мелкие. Мясо к перемалыванию готово.

Особенности приготовления фарша

Тонкостей приготовления фарша много. Но нужно знать, что мясо щуки для котлет лучше перемалывать дважды. При первом перемалывании решётку для мясорубки взять со средними отверстиями, вторичное произвести через мелкую.

Секреты фарша для вкусных котлет:

  1. Фарш из речной рыбы получается постным и сухим. Спасением может стать свиное сало, которое перемалывается на мясорубке дважды и добавляется в рыбный фарш. Если дома не оказалось сала, можно добавить жирной свинины. Отдав воду и жир, эти продукты сделают котлеты очень сочными и вкусными.
  2. Мякиш белого хлеба (лучше всего нарезной батон) замочить в молоке на 10 минут, затем слегка отжать и смешать с фаршем. Для 500 г щуки достаточно 100 г хлеба.
  3. Рыба не очень любит яркие специи, которыми можно перебить яркий специфический вкус. Лучше всего с ней сочетаются перец и соль.
  4. Овощи в фарше способны улучшить вкус. Речная рыба в кулинарии сочетается со свежим луком. Его можно пропустить через мясорубку или мелко нарубить. В первом случае лук отдаст сок сразу, сделав фарш более жидким. Во втором — отдаст во время жарки, поэтому котлеты будут сочнее.

В фарш можно добавить тёртые на мелкой тёрке морковь или картофель. Морковь придаёт котлетам сладковатый вкус и оранжевый цвет, а картофель — пышность.

Сколько жарится рыба

Длительность жарки котлет зависит от места приготовления:

  • на сковороде — не более 15 минут: сначала 10 минут с обеих сторон на сильном огне до образования ровной красивой корочки, затем 3−5 минут — под крышкой на медленном огне;
  • в духовке — при 180 градусах 30−35 минут;
  • в пароварке или в мультиварке в режиме «Пароварка» — 20−30 минут.

При приготовлении котлет главное не переусердствовать со временем, иначе рыба потеряет вкус.

Очень вкусный рецепт с салом

Сало способно сделать любое блюдо более насыщенным по вкусу и нежным и сочным по консистенции. Мало кто добавляет к котлетам сало, боясь сделать их жирными и не вкусными. А ведь всего-то стоит выбрать правильное сало и блюдо заиграет новыми красками. Какое сало стоит выбирать для котлет?

Идеальное, если оно будет изготовлено из корейки (части свинины). Именно такое содержит в себе нужную пропорцию “мясо-сало”. Выбирайте куски, которые не обильно покрыты специями. Такое сало заглушит вкус рыбы и не даст котлетам раскрыться.

Не стоит класть в котлеты сало, состоящее только из сала. Если в магазинах вашего города подходящей продукции нет, то ниже я поделюсь с вами рецептом приготовления домашнего сала из корейки. Но вернемся к котлетам.

Для их приготовления вам понадобится:

  • филе щуки — 1 кг.;
  • белый батон — 1 шт.;
  • сало — 100 гр.;
  • лук — 3-4 шт.;
  • молоко — 100 мл.;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • масло — любое для жарки;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Из батона извлеките мякиш и замочите его вместе с молоком в небольшой пиале. Как только хлеб начнет впитывать молоко, разомните — до получения однородной кашицы.

2. Лук очистите, нарежьте на куски среднего размера и обжарьте на сковородке.

3. Сало нарежьте тоненькими пластами.

4. Филе щуки прокрутите на мясорубке вместе с салом и жареным луком.

5. В полученный фарш добавьте мякиш с молоком, яйца и специи. Хорошенько перемешайте до получения однородной смеси.

Приступаем к жарке! Сформируйте котлеты и как только сковородка нагреется, выкладывайте их для жарки.

В этом рецепте обойдемся без панировочных сухарей. За поддержание формы кроме яиц здесь отвечает сало. После того как котлеты с двух сторон приобретут золотую корку, отправьте их пропариться минут на 20. Блюдо готово!

Самый простой рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 141.3 ккал;
  • белки – 23.9 г;
  • жиры – 3.0 г;
  • углеводы – 5.0 г.

Ингредиенты

  • щука неразделанная – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная или кукурузная – 30 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • перец чёрный молотый или душистый – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки -70 г.

Пошаговое приготовление

  1. Это самый простой рецепт рыбных котлет из щуки. От килограммовой тушки отрежьте голову, хвост и плавники, снимите чешую и кожицу, выпотрошите её, прополощите, отделите филе от костей и порежьте мякоть кубиками. Должно получиться примерно 700-750 г.
  2. Так как готовить (замачивать) хлеб в этом рецепте не нужно, сразу приступайте к помолу щучьего филе через мясорубку или перебивают блендером.
  3. Добавьте туда мелко нарезанный лук (его тоже нужно измельчить), ложку пшеничной муки, вбейте 2 яйца, посолите и поперчите на свой вкус. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

  4. Налейте в сковороду масла и поставьте её на огонь, чтобы нагрелась. Сформируйте котлетки удобного для вас размера, обваляйте в муке и жарьте до появления румяной корочки с каждой стороны.

  5. Процесс приготовления проходит достаточно быстро, и вы сможете управиться за 35-45 минут, получив в результате ужин для семьи. К столу лучше подавать в горячем виде со свежими овощами или консервированными салатами. Если в холодильнике от обеда остался какой-либо гарнир, разогрейте его и добавьте к блюду.

Совет: описанный выше способ приготовления не изменится, если у вас дома найдутся панировочные сухари или кунжут. Их можно использовать вместо муки.

Как приготовить котлеты из щуки в духовке

Духовка при отсутствии пароварки поможет сделать котлеты из щуки диетическим блюдом. Минимальное количество масла, невысокая температурная обработка, экономия времени (пропаривать после духовки не нужно) — что может быть еще лучше?

Ингредиенты:

  • мякоть щуки — 1,5 кг.;
  • сметана — 500 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • зелень — любая и в любом количестве;
  • лук — 4 головки;
  • томатная паста — 500 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 1 упаковка.

Способ приготовления:

1. Щуку перекрутите в мясорубке вместе с луком и зеленью.

2. К полученному фаршу добавьте яйца, специи и 200 грамм сметаны. Тщательно перемешайте.

3. Сформируйте котлеты, а после обваляйте их в панировочных сухарях.

4. Выложите на противень котлеты и полейте обильно лимонным соком.

5. В качестве подушки и соуса к гарниру выступит заливка из томатной пасты и оставшегося количества сметаны. Просто смешайте эти два продукта и полейте полученной смесью котлетки.

Через минут 50 нежные котлетки с соусом будут готовы!

Вкусные и сочные рыбные котлеты из хека в духовке

Рыба хек очень полезна, как для женского, так и для мужского здоровья, ее обязательно рекомендуется включать в еженедельный рацион!

Продуктовый перечень представляет собой:

  • филе хека – 1 ½ кг;
  • хлеб белый (мякиш) – ¼ булки;
  • вода кипяченая – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • базилик – щепотка.

Поэтапные действия с описанием:

  1. Хлебный мякиш размочить в теплой воде (молоке).
  2. Рыбы пропустить через блендер или кухонный комбайн, измельчить.
  3. В фарш выложить мякиш, разбить яйцо, припорошить сушеным базиликом и солью.
  4. Луковицу нарубить в форме небольших кубиков, ввести в общий состав, вымешать.
  5. Сформировать котлеты. Выложить на лист, щедро смазанный растительным маслом без запаха.
  6. Запекать при 200 С до золотистости, примерно треть часа.

Количество калорий, запеченного в духовке хек, составляет 94 Ккал на 100 г. И сытно и вкусно!

Диетические котлеты на пару в мультиварке

К плюсам приготовления еды в мультиварке помимо экономии вашего времени можно отнести низкокалорийность приготовленного блюда без использования масла. Такой рецепт подойдет для всех без исключения.

Для этого вам понадобится:

  • филе щуки — 1 кг.;
  • морковь — 1 шт.;
  • брокколи — 100 гр.;
  • лук — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Щуку с очищенным луком, брокколи — перемелите на мясорубке.

2. Морковь, предварительно очищенную, натрите на терке и добавьте к получившемуся фаршу.

3. Для скрепления консистенции котлет добавьте к фаршу яйца и хорошенько перемешайте.

4. Для улучшения вкуса добавим специи и обильно польем лимонным соком.

Лимонный сок поможет устранить неприятный рыбный запах и сделает котлеты более сочными и мягкими.

Сформируйте котлеты и разложите на сетке в мультиварке. На дно чаши налейте пару стаканов воды.

Закройте крышку и установите программу «На пару» или «Steam».

Минут через 20 диетические котлеты из щуки будут на вашем столе.

Рецепт от Ильи Лазерсона

Известный шеф-повар отмечает, что ему удалось добиться идеальных пропорций при приготовлении рыбных котлет из щуки.

В его рецепт обязательно входит свежий чеснок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • щучье филе без костей и кожи – полкило;
  • белый хлеб – 130-150 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйцо и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Хлеб нужно размочить в молоке, после чего – отжать и пропустить вместе с рыбным филе через мясорубку. Туда же отправляется очищенный лук и чеснок.
  2. В готовый фарш следует влить яйцо, добавить соль и пряности.
  3. На следующем этапе в массу вливается масло. Это добавит массе жирности и позволит отказаться от использования в рецепте свиного сала.
  4. Далее фарш нужно накрыть пергаментом и убрать в прохладу на пару часов.

Остается руками сформировать котлеты и обжарить их на масле по 3-4 мин с каждой стороны.

С чем подают котлеты, соусы и подливки

Подавать готовое угощение вкусно с жареным картофелем и перьями зеленого лука.

Вкусные щучьи котлеты с сыром

Сыр в котлетах из рыбы удивит ваших близких и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • мясо щуки — 1 кг.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • батон белый — 1 шт.;
  • молоко — 100 гр.;
  • сыр — 500 гр.;
  • специи — по вкусу;
  • лук — 2 головки;
  • панировочные сухари — 1 упаковка.

Способ приготовления:

1. Мякоть щуки, лук — перемолоть в мясорубке.

2. К получившемуся фаршу добавьте специи, яйца.

3. Мякиш белого батона размочите с молоком, тщательно разомните при помощи вилки и добавьте к фаршу. Перемешайте.

4. Сыр натрите на терке.

Приступаем к формированию котлет. Для его слепите котлетку привычной формы ( продолговатый овал). Затем сделайте небольшое углубление и положите внутрь немного натертого сыра. Обмакните в панировочных сухарях и положите на сковородку для жарки. Жарьте до получения золотистой корочки с двух сторон.

При желании пропарьте или отправьте в духовке минут на 20, предварительно залив томатных или сметанным соусами.

Домашние котлеты из филе щуки с творогом и салом

Необычные котлеты со вкусом копчености, творог добавит нежности. Необычное сочетание, не правда ли? Но попробовать стоит.

Понадобится:

  • Филе рыбы – 800 гр.
  • Творог, жирный – 100 гр.
  • Сало, подкопченное – 150 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Белый хлеб – 150 гр.
  • Подсолнечное масло, укроп, перец, соль.

Как пожарить:

  1. Покрошите лук кубиками, аналогично нарежьте 50 гр. сала. Забросьте на сковородку сначала сало, затем, когда оно чуток обжарится и даст жир, добавьте луковую нарезку. Жарьте до легкой золотистости.
  2. Разделайте рыбу на филе, проверьте, не осталось ли косточек. Пробейте в мясорубке, добавив оставшиеся 100 гр. сала, творог, жареный лук.
  3. Хлеб берите черствый. Размочите его в молоке, или потрите на терке в крошку.
  4. Мелко порубите веточки укропа. Отправьте в фарш вместе с хлебом.
  5. Сдобрите перчиком, посолите, хорошенько перемешайте массу. Поместите на полку холодильника на час.
  6. Спустя заданное время слепите котлеты, при желании запанируйте их мукой.
  7. Пожарьте на сковороде сначала с одной стороны, затем, перевернув, с другой. Общее время жарки 15 минут.

Рецепт приготовления котлет в сливочном соусе (в сливках)

Этот рецепт предусматривает 2 варианта подачи блюда. Первый — повседневный. Он предполагает тушение котлет привычной формы в кастрюле или сковороде. Второй — праздничный. Рассмотрим именно его.

Для приготовления нам понадобится:

  • рыбный фарш — 1 кг.;
  • сливки 30 % — 1 упаковка;
  • сыр классический — 20 гр.;
  • лук — 1 головка;
  • панировочные сухари — 300 гр.;
  • специи.

Способ приготовления:

1. Приготовьте фарш из филе щуки и лука, перемолов их в мясорубке.

2. Сдобрите консистенцию специями, добавьте яйца.

3. Сформируйте котлеты, положив вовнутрь каждой сыр.

Сыр можно положить как натертый, так и нарезанный кусочками.

4. Обмакните в панировке.

Далее, вам пригодятся кокотницы. Обычно их используют для приготовления жульена, но в нашем случае они выступят как соусницы. В каждую кокотницу налейте сливки, посолите, поперчите. В центр положите по 1- 2 котлетки.

Внимание! Для этого рецепта лучше скатать из фарша небольшие шарики — фрикадельки. Они будут эстетичнее смотреться в кокотнице и их будет удобнее есть.

Сверху можете добавить немного потертого сыра и отправьте запекаться в духовку минут на 50.

Котлеты из икры щуки

Приготовить вкусные котлеты можно не только из филе щуки, но и из ее икры.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • икру щуки – 270-400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • муку – 2-2,5 ст. л.;
  • лук – 1 головку;
  • масло и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Икру нужно очистить от шкурки, смешать с яйцом, взбитым вилкой до пенки.
  2. Далее к рыбному продукты отправляется мука, соль, перец.
  3. Остается добавить очищенный и тертый на терке лук.
  4. После перемешивания масса должна настояться не менее четверти часа.

Из получившегося фарша нужно слепить небольшие котлеты и обжарить их на сковороде с маслом на среднем огне.

С чем подают котлеты, соусы и подливки

Готовые котлеты вкусно подавать с отварным рисом и соусом на основе майонеза.

Как приготовить котлеты с картошкой

Котлеты с картошкой — вариант для большой семьи. Картошка не испортит вкуса рыбы, но зато поможет увеличить количество котлет, важно лишь правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • щука — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • белый батон — 1 шт.;
  • молоко — 20 гр.;
  • специи — по вкусу;
  • картошка — 7-8 шт.;
  • панировка — любая;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон или немного томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Картошку очистите и нарежьте на небольшие куски.

2. Филе рыбы, лук, чеснок и картофель пропустите через мясорубку.

3. Молоком залейте мякиш батона и растолките вилкой.

4. Смешайте все вместе, добавив яйца и специи.

5. Сформируйте котлетки привычной для вас формы и каждую сбрызните лимонным соком.

Если лимонного сока не оказалось под рукой, то после жарки до корочки, пропарьте котлетки вместе с томатной пастой. Манящий аромат свежих рыбных котлет обрадует всю семью!

Нежные котлеты с манкой

Манка — спасательный круг, если у вас под рукой не оказалось яиц. Она придает котлетам вязкую структуру и помогает скрепить фарш между собой без применения панировочных сухарей.

Для приготовления таких котлеток нам понадобится:

  • щучий фарш — 1 кг.;
  • лук — 3 головки;
  • чеснок — по вкусу;
  • специи — по желанию, но соль и перец обязательны;
  • манка — 4 ст. ложки;
  • яйцо;
  • масло — количество нужное для жарки.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и нарежьте на небольшие куски.

2. Фарш щуки пропустите через мясорубку вместе с луком.

3. Добавьте к нему манку, специи и хорошенько перемешайте.

Перед тем как начать формировать котлеты, дайте настояться смеси минут 20. Манка набухнет и сделать порции вам будет проще. Жарьте котлеты до корочки, а после не забудьте пропарить в кастрюльке.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Рыбные котлеты из щуки, рецепт которых можно менять по своему вкусу, любят готовить и известные кулинары. Например, Юлия Высоцкая добавляет в свое угощение картофель.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рыбное филе – 1,1-1,2 кг;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук и яйцо – по 1 шт.;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • молоко – 1 ст.;

  • манку – 2-2,5 ст. л.;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала нужно пропустить через мясорубку филе щуки, все очищенные и измельченные овощи, а также – размоченный в молоке хлеб без корочек.
  2. Далее к получившейся смеси отправляется манная крупа, яйцо, соль, перец.
  3. После перемешивания фарш нужно убрать в прохладу примерно на 1,5 ч.

Из получившейся массы формируются биточки желанной формы и обжариваются в масле до готовности при малом нагреве плиты.

С чем подают котлеты, соусы и подливки

Подавать такие котлеты вкусно с горячим сливочно-грибным соусом. Предварительно можно пару минут потомить в нем угощение.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]