Щука в мультиварке (4 лучших рецепта): как приготовить щуку в мультиварке


Рецепт №1

Что понадобится для приготовления щуки в мультиварке:

  • рыба – 1 кг,
  • луковица – 2 шт.,
  • мука – 3 ст. л.,
  • вода – 250 мл,
  • соль по вкусу,
  • приправы.

Как готовить пошагово:

  1. Продукт очищают от чешуи, внутренностей, черной пленки. Промывают.
  2. Отрезают головы, хвосты, плавники.
  3. Муку перемешивают с солью, приправами.
  4. Тушки или кусочки обваливают в мучной смеси и натирают изнутри.
  5. Мультиварку Редмонд включают на режим «тушение», наливают немного масла и обжаривают морепродукт до золотистости с двух сторон.
  6. Тушки выкладывают на тарелки. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривают до прозрачности.
  7. Выкладывают морепродукт. Остатки мучной смеси заливают водой и размешивают до однородной массы.
  8. Заливают рыбу и тушат 30 минут. Вкусная рыбка готова.

СОВЕТ: Если рыбы много, заготовьте ее впрок – обваляйте каждый кусок в специях и храните в морозилке.

Ингредиенты к рецепту

Чтобы приготовить щуку в кисло-сладком соусе, вам понадобятся:

  • 750г щуки
  • 2 ч.л. концентрированной томатной пасты
  • 2 ч.л. соуса «сладкий чили»
  • 130г репчатого лука
  • 7 листочков базилика
  • 50г сливочного масла
  • 50мл воды
  • 2 щепотки соли
  • 8 горошин черного перца

В приготовлении щуки использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как вкусно приготовить щуку в мультиварке? По этому рецепту готовим тушеную щуку в мультиварке. Щуку почистите, хорошо помойте. Порежьте на порционные куски. Далее посолите и поперчите. Сдобрите специями и приправами.

Мультиварку включите на программу «Выпечка». Налейте растительное масло. Обжарьте щуку в мультиварке с двух сторон. Пока она обжаривается, лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на средней терке.

Переведите мультиварку на режим «Тушение/Томление». Время поставьте на 1 час. Переключайте мультиварку с одного режима на другой с помощью кнопки «Подогрев/Выкл». Завершив обжарку щуки в мультиварке на режиме «Выпечка», нажмите кнопку выключения программы. Потом кнопкой меню установите режим «Тушение» и нажмите «Старт».

Ингредиенты к щуке в мультиварке на пару:

  • щука;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 репчатый лук
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль.

Как приготовить фаршированную щуку на пару в мультиварке? Отваренные яйца измельчите. Морковь и сыр натрите на терке. Сладкий болгарский перец и лук мелко накрошите. На режиме «Выпечка» обжарьте на сливочном масле лук и морковь. Охлажденные овощи перемешайте с измельченными яйцами, сыром, сладким перцем.

Нафаршируйте щуку подготовленным фаршем из овощной смеси. Аккуратно заверните в фольгу. В чашу мультиварки налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Положите туда плавники и косточки. В контейнер для варки на пару уложите фаршированную щуку. Вставьте контейнер со щукой в мультиварку. Закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Варка на пару». Нажмите кнопку «Старт». Через 1 час замечательное блюдо будет готово.

Ингредиенты к жареной щуке в мультиварке:

  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • щука.

Щука в мультиварке (4 лучших рецепта): как приготовить щуку в мультиварке

Все очень просто – очистите щуку, помойте, нарежьте на кусочки. Посолите и обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло в мультиварке режимом «Выпечка/Жарка». Обжаривайте сначала одну сторону кусочков щуки, потом другую.

Приготовить щуку в мультиварке можно самыми разными способами.

  • Самым полезным считается режим «На пару».
  • Можно также запечь её в режиме «Выпечка», приготовить в режиме «Тушение». Щука, тушеная в сметане – поистине царское лакомство!
  • Можно сварить из щуки уху, используя режим «Суп».
  • Очень вкусными получаются котлеты из щуки в мультиварке.

На гарнир к щуке отлично подходит картофель, другие овощи. Можно также приготовить в мультиварке блюда-дуэты, ту же щуку с овощами, которые одновременно являются и вторым, и гарниром.

Для получения лучшего результата рекомендуется соблюдать следующие правила:

  1. Самые вкусные особи щуки – это те, что пойманы к концу осени. В это время рыба имеет максимальное количество жира.
  2. Лучше всего щука сочетается с луком, морковкой, базиликом, петрушкой, специями, лимоном, красным вином и рисом.
  3. Чтобы рыба не имела лишних запахов, перед приготовлением лучше замочить ее на полчаса-час в молоке или соляном растворе.
  4. Если вы решили сварить щуку, лучше добавить побольше специй.
  5. В случае, если вы готовите из щуки уху, то лучше выбирать не одну большую, а несколько особей небольшого размера.

Если вы готовите щуку первый раз, лучше для начала выбрать в самый простой рецепт, а потом уже пробовать более сложные способы приготовления и не бояться экспериментировать.

Вот один из самых легких рецептов приготовления щуки в мультиварке, который можно считать базовым и по мере накопления кулинарного опыта дополнять и модернизировать на свой вкус.

Предлагаем ознакомиться: Воблеры минноу для течения: что это такое и как на них ловить

Ингредиенты:

  • 1 кг. щуки
  • 3 ст.л. муки
  • 2 луковицы
  • стакан воды
  • соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Щуку промыть, очистить, обрезать всё ненужное. Порезать на порционные кусочки.
  2. Смешать муку со специями и обмакнуть каждый кусок.
  3. Мультиварку поставить на режим «Жарка» или «Выпечка», добавив в чашу немного масла.
  4. Кусочки рыбы в муке обжарить, пока не появится золотая корочка.
  5. Рыбу вынуть, на ее место положить лук в виде полуколец. Обжарить его до степени полупрозрачности.
  6. К луку положить обратно рыбу. Добавить воду и всё перемешать.
  7. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» полчаса.

Готово!

Рискните и попробуйте приготовить это лакомство, оно того стоит. Щука станет желанным гостем как в повседневной жизни, так и на праздниках!

  • Щучки – 2 штуки, небольшие (можно заменить их минтаем или хеком),
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Помидоры 3-4 штуки (при отсутствии можно заменить томатной пастой),
  • Соль – по вкусу,
  • Хмели-сунели – по вкусу (можно добавить вашу любимую приправу).

Никакое масло, ни в каком виде в данном рецепте не участвует. Это значительно улучшает диетические свойства нашего блюда из щуки.

Моем помидоры и пробиваем их блендером вместе с кожурой.

Лук и морковь чистим и, на всякий случай, моем.

Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Щучек потрошим, моем и режем на порционные кусочки.

В чашу мультиварки выкладываем слой лука, затем слой моркови, на которую выкладываем кусочки щуки. Солим и добавляем специи.

Заливаем содержимое чаши пюрированными помидорами.

Включаем режим “Выпечка” на 40-50 минут и в нетерпении ждём, всё более ощущая аромат щуки с овощами, готовящейся в мультиварке.

На стол я подала запеченную (или тушеную, кому как нравится) щуку с гарниром из картофельного пюре и овощным маринадом из мультиварки. Нужно заметить, что сочетание получилось просто великолепным! В мультиварке ничего не пригорело, так соуса было достаточно.

А для праздничной сервировки можно подать блюдо из щуки с овощами так, как представлено на главном фото.

За фото рецепт как приготовить щуку в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желает сайт Хорошие рецепты!

Рецепт № 2

Узнаем, как готовить тушеную щуку в мультиварке. Это легкое блюдо можно подать на обед.

Список продуктов:

Рецепт супа из щуки

  • рыбное филе – 900 гр.,
  • луковица – 2 шт.,
  • картофель – 6 кл.,
  • сметана – 4 ст. л.,
  • лимон – 1 шт.,
  • майонез – 3 ст. л.,
  • приправы на выбор,
  • яблочный уксус – 4 ст. л.

Технология приготовления щуки в мультиварке:

  1. Тушку режут на некрупные куски, сбрызгивают уксусом и оставляют на 15 минут.
  2. Филе солят, присыпают приправами.
  3. Картофель нарезают на ломтики, лук – тонкие полукольца.
  4. Чашу мультиварки промазывают растительным маслом, укладывают слоем картофель, поверх кусочки и лук.
  5. Готовят заливку: майонез перемешивают со сметаной и заливают в чашу.
  6. Запекаем 60 минут.

ВАЖНО: Если блюдо будут кушать дети, то вместо уксуса лучше использовать сок лимона.

Щука – всем известная речная рыба. Придерживаясь правил готовки, можно получить прекрасное, нежное блюдо. Достоинство щуки в том, что в ней мало жира. Рыбу можно запечь в фольге, приготовить на пару, потушить, обжарить, сделать тушенку и котлеты. Щука в мультиварке получается невероятно вкусной и нежной.

Рецепт щуки в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Щука 2,5 кг,
  • лимон 1 шт,
  • репчатый лук 2 шт,
  • сыр 200-300 гр,
  • сметана 300гр,
  • зелень,
  • соль.
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите лук, порежьте его полукольцами. Зелень мелко порубите и смешайте с луком.
  2. Почистите щуку от чешуи, удалите внутренности и хорошенько промойте. Отрежьте хвост, голову и плавники.
  3. Нарежьте щуку порционными кусочками, каждый из которых полейте лимонным соком и натрите солью.
  4. Сыр натрите на крупной или средней терке, смешайте со сметаной. Если сметана слишком густая, можете добавить немного воды.
  5. В чашу мультиварки выложите лук с зеленью, щуку и несколько лимонных долек. Залейте щуку сметанно-сырным соусом, добавьте специи.
  6. Закройте мультиварку крышкой, включите режим Суп или Выпечка и готовьте 30 мин.
  7. Блюда из щуки со сметаной в мультиварке прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью.

Рецепт №3

Когда рыбы много, можно приготовить консервы из щуки в мультиварке. Мясо имеет нежный вкус.

Ингредиенты:

  • морепродукт – 1,5 кг,
  • сахарный песок – 1 ст. л.,
  • лимонная кислота – 1 ч. л.,
  • масло – 3 ст. л.,
  • хмели-сунели – 1 ч. л.,
  • соль,
  • лавр – 2 шт.,
  • крепкий чай – 50 мл,
  • перец горошком.

Как готовить:

  1. Щуку моют, убирают внутренности, нарезают на кусочки по 3 см, отправляют в миску.
  2. Добавляют соль, размешивают. Накрывают пленкой, дают постоять 24 часа в холодильнике.
  3. В чашу наливают немного масла. Укладывают морепродукт слоями, пересыпая каждый приправами.
  4. В заварку добавляют соль, сахар, лимонку. Заливают рыбу.
  5. Верхний слой поливают маленьким количеством масла.
  6. Закрывают крышкой и тушат 45 минут.

консервы

Консервы можно заготовить про запас. В процессе приготовления добавляется томатная паста. Готовую рыбку помещают в стерилизованные банки и закрывают крышками.

Рецепт приготовления крайне прост, но результат потрясающий. Рыба буквально тает во рту. Консервация понравится домашним и гостям.

Рецепт № 4

Щука на пару в мультиварке готовится достаточно легко.

Продукты:

  • рыба – 1 кг,
  • лук – 1 гол.,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль,
  • пряности по желанию,
  • лимон – 1 штука.

Последовательность действий:

  1. Морепродукт очищают, промывают и режут на куски.
  2. Солят, перчат, засыпают приправами и оставляют на 35 минут.
  3. Овощи нарезают. Лук режут полукольцами, морковь тонкой соломкой, перец измельчают на бруски.
  4. В чашу вливают 2 мультистакана воды. Устанавливают контейнер для варки на пару.
  5. В него кладут морепродукт, поливают соком лимона.
  6. Поверх помещают все овощи, солят.
  7. Готовят полчаса.

Рецепт с фото можно найти в интернете. Блюдо вкусное, нежное, и не нужен гарнир.

Из статьи вы узнали, как приготовить щуку в мультиварке. Рецептов очень много, среди них обязательно найдется ваш любимый. Рыбу можно тушить с томатами, кабачками, рисом, даже грибами. Можно зафаршировать ее, налепить котлет, сварить ароматную уху.

Фаршированная щука в мультиварке

Ингредиенты:

  • Щука.
  • Картофель 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Хлеб 3 кусочка.
  • Молоко
  • Сало 250гр.
  • Зелень петрушки.
  • Сливочное масло 50гр.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Выпотрошите рыбу, удалите плавники, голову и хвост. Обильно посолите и поперчите внутренние бока щуки, сбрызните лимонным соком и сложите пополам, чтобы рыба не пересохла. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  2. Снимите с хлеба корочку, вымочите его в молоке. Почистите все овощи. Картофель мелко нарежьте, сало перекрутите через мясорубку и добавьте к картофелю. В массу положите мелкорубленую петрушку и кусочек размягченного сливочного масла. Вбейте яйцо, тщательно перемешайте смесь и сбрызните лимонным соком.
  3. Начините щуку приготовленной картофельной массой, зашейте ее в направлении от хвоста к голове.
  4. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, уложите овощную подложку из моркови и лука.
  5. На овощи положите фаршированную щуку. Установитемультиварку на режим Выпечка на 1 ч.

Рецепт №5

Уха, приготовленная из свежего улова на костре, несравнима ни с чем. Но можно и дома приготовить вкусный наваристый супчик.

Список продуктов:

  • мясо щуки – 500 гр.,
  • головы – 500 г.,
  • картофель – 6 клубней,
  • лук – 2 гол.,
  • лавр,
  • масло подсолнечное,
  • укроп,
  • соль,
  • перец душистый.

Рецептура:

  1. Убирают глаза и жабры для избавления бульона от горечи.
  2. Рыбу отправляют в кастрюлю и наливают 4 литра воды, кладут луковицы и лавр.
  3. Ставят программу «тушение» на 1 час.
  4. Спустя 15 минут после закипания бульон процеживают, головы достают, а мясо погружают в воду.
  5. Картофель нарезают на кубики. Кладут в чашу за полчаса до конца.

уха

Вкуснейшая уха из щуки истончает невероятный аромат

Рецепт с фото № 6

Котлетки из щуки очень нежные, тающие во рту. Их оценят дети.

Что понадобится:

  • морепродукт – 1 кг,
  • булка – 2 кусочка,
  • молоко – 100 мл,
  • чеснок – 5 зуб.,
  • сливочное масло – 1 ст. л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль,
  • перец молотый,
  • панировочные сухари.

Рецептура:

  1. Щуку разделывают на филе, выбирают косточки и пропускают через мясорубку.
  2. Лук мелко режут, хлеб замачивают в молоке и добавляют к фаршу.
  3. Чеснок измельчают через чеснокодавку. Смешивают все продукты.
  4. Разбивают яйца, переливают растопленный жир, солят, перчат и вымешивают массу.
  5. Формируют котлетки, обваливают в панировке и обжаривают в небольшом количестве масла с двух сторон. Мультиварку включают на программу «выпечка».

котлеты

Если есть сало, можно его добавить, предварительно порезав на маленькие кубики или пропустив через мясорубку. Оно придаст блюду легкость, неповторимые вкусовые качества.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: