Мультиварка – находка для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, соблюдают диету и заботятся о своей фигуре. В ней легко и быстро приготовить на пару вкусные полезные рыбные блюда. Они в равной степени подходят взрослым и детям, вносят приятное разнообразие в ежедневное меню.
При жарке, приготовлении рыбы на гриле 50% микроэлементов и других веществ теряют ценные свойства. Во время варки они переходят в бульон. В мультиварке рыба подвергается бережной термической обработке паром, поэтому потеря полезных питательных веществ составляет максимум 5%. В ней сохраняется йод, минеральные вещества, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, а белок находится в легкоусвояемой форме.
Приготовить сочную рыбу с тонким ароматом на пару в мультиварке просто. Пряные травы сделают ее вкус богаче, овощи добавят блюду выразительность. Они выступят в роли гарнира и придадут готовому блюду праздничный вид.
Описание приготовления:
Для приготовления карпа на пару нам потребуется: 1. Снять чешую и разделать рыбу. 2. Тщательно промыть и промокнуть салфеткой. Отрезать голову и хвост, а при желании — и плавники. 3. Поместить тушки на тарелку, посолить и поперчить их с обеих сторон. 4. Одновременно обработать ее, используя ароматические приправы: эстрагон, тимьян, имбирь. 5. Очистить дольки чеснока, размельчить и добавить к тушке рыбы. 6. Заправить рыбу соевым соусом, регулярно переворачивая тушку так, чтобы он проник со всех сторон. 7. Накрыть ее и выдержать в таком положении не менее часа. Чем дольше выдержка, тем рыба будет лучше пропитана. 8. Положить тушку на лист фольги и полить маринадом и разместить ее в чаше пароварки. 9. Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. 10. Установить на основании сборник для жидких продуктов и чашу для варки. Накрыть крышкой и отваривать в течение 25 минут. После отваривания оставить томиться еще на 10 минут. Карпа можно подать с запеченным картофелем или украсить парой долек лимона. Вот такой вот рецепт приготовления карпа на пару, который будет полезен не только на праздничном столе, но и для тех, кому нельзя есть жареную пищу, этот рецепт также подойдет. Приятного аппетита!
По-чешски
Те, кто родился еще во времена СССР знают это горячее блюдо. Повторить можно даже сейчас, достаточно выделить на готовку всего 1 ч 30 минут. КБЖУ на 100 гр — 97/56/27/7. Что нужно для карпа по-чешски:
- Карп — 1 шт.
- Лимон — 2 Шт.
- Растительное масло — 200 Гр.
- Чеснок — 4 шт (зубчика).
- Мука — 5 Ст/л.
- Молотый миндаль — 2 Ст/л.
- Лук — 3 Шт.
- Белое вино — 200 Мл. (100 — для маринада, 100 — для заливки).
- Соль и перец — По вкусу.
- Зелень.
- Вода — 50 Мл.
- Сыр — 150 Гр.
- Помидор — 1 шт.
- Карп очищается и промывается. Далее рыба смазывается маслом и обрабатывается специями.
- Для хорошей мариновки — нужно отложить ее в холодильник хотя бы на 30 минут.
- Далее на раскаленную сковороду помещается чеснок. Его обжаривают в течение минуты. После этого достают, кусочки карпа обволакиваются в муке и отправляются на жарку.
- Пока рыба доходит до золотистого цвета, лимонный сок, вино, чеснок и миндаль смешиваются в небольшом сосуде. Рыба снимается полуготовой со сковороды, обливается соусом.
- Пока карп не остыл, нагревается духовка. Рыба выкладывается для запекания в специальную чашу. Вниз заливается остаток вина. Запекается все в течение 30 минут на 180 градусах. Далее натирается сыр, им посыпают сверху и отправляют блюдо еще на 10 минут в духовку. Подают к столу с оливками (по вкусу) и помидорами. Правильно приготовленный рецепт по-чешски точно понравится родным.
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 117 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 70 / 30 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Приготовим простые продукты. У меня 4 стейка карпа весом 150 грамм каждый. Специи для рыбы берите какие вы любите.
Стейки рыбы хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Кладем в миску, солим-перчим, добавляем специи для рыбы. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло и лимонный сок. Перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
Когда рыба промаринуется, выкладываем кусочки в чашу пароварки. Если нет пароварки, можно готовить это блюдо на пару в Мультиварке. Сверху на каждый кусочек рыбки кладем по веточке укропа, это для аромата и поливаем остатками маринада. Время готовки 30 минут. Если у вас куски больше, увеличьте время готовки.
Вот готова наша полезная и вкусная рыбка. Веточки укропа убираем, он нам уже не нужен. Рыба на пару получается сочная, нежная и очень ароматная. Да к тому же полезная! Подавайте со свежими овощами или можете гарнир также приготовить на пару.
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
К такой рыбке будет хорошо подать на гарнир картофельное пюре. А если хотите более диетический вариант, приготовьте овощи — брокколи, морковку, цветную капусту на пару — будет вкусно и полезно!
Как приготовить карпа на пару быстро и вкусно? Смотрите мой рецепт! Карп на пару — это не только вкусное, но еще и невероятно полезное, питательное блюдо.
Пошаговое приготовление
Приготовим простые продукты. У меня 4 стейка карпа весом 150 грамм каждый. Специи для рыбы берите какие вы любите.
Стейки рыбы хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Кладем в миску, солим-перчим, добавляем специи для рыбы. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло и лимонный сок. Перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
Когда рыба промаринуется, выкладываем кусочки в чашу пароварки. Если нет пароварки, можно готовить это блюдо на пару в Мультиварке. Сверху на каждый кусочек рыбки кладем по веточке укропа, это для аромата и поливаем остатками маринада. Время готовки 30 минут. Если у вас куски больше, увеличьте время готовки.
Вот готова наша полезная и вкусная рыбка. Веточки укропа убираем, он нам уже не нужен. Рыба на пару получается сочная, нежная и очень ароматная. Да к тому же полезная! Подавайте со свежими овощами или можете гарнир также приготовить на пару.
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
К такой рыбке будет хорошо подать на гарнир картофельное пюре. А если хотите более диетический вариант, приготовьте овощи — брокколи, морковку, цветную капусту на пару — будет вкусно и полезно!
В странах Юго-Восточной Азии карп является самой популярной рыбой, в Китае и Японии карпа сопоставляют сосмелостью и выносливостью, а вьетнамцы сопоставляют эту рыбу с процветанием и чем рыба крупнее, тем она лучше.
Ингредиенты:
- Карп — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Молотый имбирь — 2 Ст. ложки
- Измельченная зелень — 2 Ст. ложки
- Эстрагон измельченный — 1 Чайная ложка
- Молотый тимьян — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
По-сынчуаньски
Одна из главных кухонь Китая. Однако приготовить сможет любая хозяйка, имея под рукой нужные ингредиенты. Время — 1 час 30 мин. КБЖУ — 110/8/6/3.
Что понадобится для карпа по-сычуаньски:
- Рыба — 1 Кг.
- Соевый соус — 1-2 Ст/л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Рисовое вино или сухой херес — 1-2 Ст/л.
- Имбирь свежий — 30 Гр.
- Чили соус — 2 Ст/л. (или маленький перчик чили).
- Рисовый уксус — 1-2 Ст/л.
- Томатная паста — 1-2 Ст/л.
- Масло растительное — 0,5 стакана.
- Пучок кинзы.
- Пучок зеленого лука.
- Крахмал кукурузный — 1 Ст/л.
- Сахар — 1 Ст/л.
- Рыба очищается от потрохов и промывается под водой. Далее вино смешивается с соусом и добавляется к карпу. Пока она маринуется, нарезается чеснок, измельчается лук и очищается имбирь. Далее режется кинза.
- Нагревается сковорода, добавляется масло и карп обжаривается с каждой стороны по 7 минут. Масла не стоит жалеть, карп в ней должен кипеть
- Рыба готова, осталось сделать соус. Масло выливается со сковороды, оставляют только несколько ложек. Далее добавляется кинза, чеснок, перец и все остальные ингредиенты. Их тушат в течение 10 минут, далее добавляется немного уксуса. В конце разводится крахмал в воде, нарезается зеленый лук и все отправляется в соус. Через 5 минут можно полить рыбу и отправить на праздничный стол. Карп по-сычуаньски точно удивит гостей.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чем исправить запах морской рыбы
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Как замешать разные виды кляра
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать хрустящий кляр для рыбы
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Один полукилограммовый карп очистите от чешуи, затем выпотрошите его и промойте в проточной воде. Переложите карпа в миску и сбрызните его 1 столовой ложкой соевого соуса, потом обмажьте поверхность рыбы солью и перцем.
- Очистите от кожицы 3-4 сантиметра корня имбиря, затем порежьте его на тонкие ломтики, потом вымойте 2-3 стебля лемонграсса и тоже порежьте его на ломтики. Вымойте 1 пучок укропа, отложите несколько веточек в сторону, они понадобятся вам для украшения, а остальной укроп измельчите.
- Замаринованного карпа переложите в пароварку, посыпьте его нарезанным нарезанным лемонграссом, имбирём и укропом, после этого включите пароварку и готовьте рыбу около 30 минут. Вымойте 1 лайм, затем порежьте его в виде тонких ломтиков.
- Готового карпа переложите на сервировочное блюдо, украсьте его веточками укропа, положите рядом ломтики лайма и подавайте угощение к столу.
В желе
Один из интересных рецептов, который можно использовать на новогоднем застолье. Приготовить такое блюдо сможет любая хозяйка за один вечер. КБЖУ — 98/20/10/9.
Что нужно:
- Карп — 1 Кг.
- Лук репчатый — 80 Гр.
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль, паприка, перец — по вкусу.
- Желатин — 5 Гр.
- Лимон — 1/2.
Как приготовить:
- Сначала избавляем карпа от потрохов и чешуи. Далее его хорошо промывают под проточной водой. Кости и плавники не выкидывают, их варят в течение 1,5 часов на среднем огне.
- Овощи чистят, промывают и режут небольшими дольками. Когда бульон закипит, их добавляют в него.
- Части рыбы извлекаются и выбрасываются, овощи оставляют в другой посуде. В бульон добавляют филе, которое должно вариться около 30 минут. После этого, в жидкость начинают добавлять желатин. На 1 стакан теплой воды добавляют пакет. Осторожно выливается и тщательно размешивается в кастрюле.
- Когда смесь остынет до 50 градусов, в блюдо аккуратно выливается бульон, далее там размещаются кусочки филе и овощей. Украсить творение можно свежей зеленью.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Карп жареный — 196 ккал/100г
- Карп отварной — 102 ккал/100г
- Карп свежий — 112 ккал/100г
- Зелень укропа — ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Лимонный сок — ккал/100г
- Перец — ккал/100г
Калорийность продуктов: Карп, Специи сухие, Лимонный сок, Соль, Перец, Растительное масло, Укроп
Аппетитная рыба, приготовленная с овощами, грибами, рисом или другими ингредиентами на пару – это низкокалорийное, полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Паровые блюда можно вводить в детский рацион и добавлять в диетическое меню, чтобы сделать его сбалансированным и разнообразным. Такой способ тепловой обработки исключает использование растительного и сливочного масла, поэтому морская или пресноводная рыба получается особенно нежной, сочной и буквально тающей во рту. Нужно лишь довериться проверенному рецепту, а также правильно подобрать продукты и пряности.
В томатном соусе
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Время рецепта — 1 час 30 минут. КБЖУ — 117/10/6/3. Что из ингредиентов:
- Карп — 1000 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубч.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 100 гр.
- Томатное пюре — 200 гр.
- Петрушка — 30 гр.
- Соль и перец — по вкусу.
- Аджика — 2-3 ст/л.
Рецепт необычного блюда из карпа:
- Карп очищается, режется на порционные кусочки. Овощи промываются и нарезаются тонкой соломкой.
- Чтобы карп не выделял лишнюю влагу, после промывки его сушат бумажным полотенцем. Далее добавляет соль и перец, пока хозяйка будет заниматься соусом, филе впитывает приправу.
- Чтобы запечатать сок внутри карпа, необходимо кусочки отправить на заранее раскаленную сковороду с маслом. Обжариваются в течение 30 секунд с каждой стороны.
- Рыба снимается, на ее место отправляется морковь и лук, все прожаривается до золотистой корочки. В конце добавляется сельдерей, крышка закрывается на несколько минут. Далее к овощам отправляется паста, аджика и чеснок. Тушится в течение — 7 минут на медленном огне.
- Форма для запекания обрабатывается маслом. Далее выливается овощная смесь с пастой и аджикой, сверху выкладываются кусочки рыбы. Далее сверху дополнительно укладывается овощная смесь. Запекать нужно не более 30 минут на 180 градусов. Подается запеченное блюдо со свежей зеленью.
Какую рыбу лучше готовить на пару
Для приготовления на пару рекомендуется использовать очень свежую или полностью размороженную рыбу. Лучше отдать предпочтение полезной морской рыбе, которая отличается меньшим количеством костей, имеет более плотную текстуру и не разваливается при тепловой обработке, как это случается с пресноводной, речной. Особенно вкусными получаются скумбрия, судак, сельдь, треска, минтай, тилапия, осетр, палтус, хек, путассу, стерлядь, налим, белуга и морской окунь, приготовленные на пару. Щуку и лосося желательно готовить другим способом (в духовке, на гриле или сковороде).
На пару с овощами
Карп хорошо подходит для диетического питания. Эта рыба легко заменит наскучивший белок от грудки. Приготовить кусочки карпа в пароварке с овощами сможет любая хозяйка. Время приготовления — 1 час. КБЖУ на 100 гр — 103/15/18/7.
Ингредиенты:
- карп — 1 кг.;
- соль, перец, специи для рыбы — по вкусу;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сладкий болгарский перец — 1шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ч/л.;
- сметана — 2 ст/л.
Рецепт блюда из карпа:
- Для начала карпа очищают от чешуи, удаляют потроха, плавники и голову. Тушка разрезается на порционные кусочки, хребет и кости можно не удалять. Овощи промываются и нарезаются кубиками.
- Кусочки обильно посыпаются специями, необходимо дать им настояться в течение 10 минут.
- Так как хозяйки преимущественно пользуются мультиваркой, необходимо подготовить ее к эксплуатации. Чашка пароварки застилается фольгой, далее выкладываются овощи и сама рыба. Сверху можно добавить немного растительного масла.
- Сначала выкладываются овощи, далее помещается рыба. Чтобы она получилась сочной — добавляют несколько ложек нежирной сметаны (можно заменить сливками). Режим приготовления на пару займет примерно — 45 минут. За это время можно нарезать зелень. За 1 час можно приготовить 4 порции здоровой пищи для всей семьи.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Из всех прочих пресноводных рыб карп отличается особым к нему отношением по всему миру. Во многих странах карп – рыба сакральная, его либо приносят в жертву по большим праздникам, либо держат для красоты в прудах и любуются им весь год, как в Японии и Китае.
В Китае карпа ещё и едят, придавая ему при этом вычурный вид, ничем не напоминающий рыбу – карп-белка, карп-львиная грива, карп-хризантема.
Это японский кой, то есть карп-дракон.
В целом ряде европейских стран карп – рыба ритуальная, специальным образом приготовляемая на Рождество, обязательный пункт праздничного меню. Так делают в Польше, Чехии, Венгрии, на Западной Украине. Отдельное место занимает карп в ашкеназской кухне, в зависимости от страны вы можете встретить рецепты карпа по-еврейски и карпа по-жидовски, это старинные, заслуженные блюда, очень традиционные.
В ряде европейских стран карп – рыба ритуальная, специальным образом приготовляемая на Рождество
В СССР карпов успешно разводили и продавали в рыбных магазинах живыми, мне очень нравилось мальчишкой наблюдать процесс перегрузки рыбы из цистерны в бассейн и последующего вылова её оттуда сачком. Убийство карпа на кухне тяжёлым ножом травмировало неокрепшую детскую психику, и я уговаривал дать карпу немного поплавать в ванной. Вряд ли это облегчало последние часы его жизни, но всё же.
В советское время карпов продавали в рыбных магазинах живыми, впрочем во многих супермаркетах такое и сейчас встречается
Помимо превосходного вкуса, у карпа нежная, сочная и белая плоть, которая легко и быстро готовится. Карп легко чистится от крупной чешуи, плотная кожа карпа даёт отличную хрустящую шкурку, если его пожарить в масле. На этом добрые слова про карпа заканчиваются, потому что в карпе ОЧЕНЬ МНОГО КОСТЕЙ. Помимо обычного набора костей рыбьего скелета, карп обильнейше уснащён тонкими вилочковыми косточками по всей спинке, которые крайне досаждают едокам и довольно опасны – подавиться рыбьей костью дело нешуточное.
Карп — очень костистая рыба
Китайцы решают эту проблему специальными методами нарезки и жаркой филе во фритюре — тонкие косточки, разрубленные на несколько частей, просто растаивают в процессе приготовления.
В известном китайском блюде карп-белка мелких костей нет совершенно
В европейской традиции карп обычно готовится целиком для пущей красоты и от вопроса костей никуда не деться. Некоторые рестораны решают его кропотливым трудом – вооружённый рыбным пинцетом специально обученный и назначенный человек день-деньской вытаскивает косточки из карпов. Это муторная и нетворческая работа, но за неё тоже платят деньги.
Карп в красном вине
Рецепты приготовления карпа несли отчётливый отпечаток кулинарных традиций этих областей и прямо указывали на стремление отбить или замаскировать собственный вкус рыбы – карп в красном вине, например.
На самом деле, если есть карпа за домашним столом, без особых церемоний, есть методы, позволяющие быстро и надёжно избавиться от костей. Представьте себе целого крупного жареного или печеного карпа, лежащего на блюде. Всякая рыба имеет так называемую среднюю линию, которая делит туловище на верхнюю и нижнюю половину, она часто видна и снаружи, выделенная окраской или строением кожи. Нижняя половина карпа практически безопасна, мясо легко снимается с крупных рёбер, только самый хвост настолько набит этими вилочковыми костями, что за него лучше не браться вовсе.
Есть методы, позволяющие быстро и надёжно избавиться от костей
Разделка карпа
1. Итак, проведя рыбным ножом горизонтально вдоль спинного плавника, аккуратно отделите верхнюю половину рыбы от хребта и разверните рыбину бабочкой.
Разрежьте рыбу рыбным ножом горизонтально вдоль спинного плавника
2. Подняв за хвост, отделите весь хребет вместе с рёбрами. Таким образом вы удалите все крупные кости. Спинка карпа – та часть, что находится выше средней линии, имеет ещё и свою среднюю линию, разделяющую две продольные группы мышц. Именно вдоль этой линии и располагаются эти вилочковые кости, поддерживающие самую верхнюю группу. Если вы теперь проведёте ножом вертикально вдоль спинки, примерно посередине её, вы сможете раздвинуть две эти группы мышц и косточки будут торчать посередине.
Разделите филе спинки примерно посередине, чтобы можно было удалить кости
3. Кости можно решительно и быстро удалить щипцами для рыбы или пинцетом, их будет хорошо видно. После этого карпа можно есть не отплёвываясь и ничего не опасаясь. Попробуйте, это не так трудно, как может показаться.
Кости лучше всего удалять пинцетом
По-царски в сметане
Приготовить ресторанное блюдо сможет любая хозяйка, у которой есть хорошая духовая печь или шкаф. Время приготовления запеченного карпа — 1 ч 45 мин. КБЖУ на 100 гр — 97/56/27/7.
Что понадобится:
- Карп — 800 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубч.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 6 ст/л.
- Лимонный сок — 2 ст/л..
- Петрушка — 25 гр.
- Соль и перец — по вкусу.
Рецепт вкусного блюда из карпа:
- Производится очистка рыбы и овощей. Все тщательно промывается под проточной водой.
- Чтобы в рыбе не было косточек — делаются надрезы по всему периметру тушки. Далее все обильно поливается лимонным соком. После этого карпа посыпают специями.
- Лук нарезается полукольцами, морковь обрабатывается на мелкой терке. Далее вместе с зеленью овощи соединяются в отдельной посуде.
- В сметану добавляют зубчик чеснока. Несколько ложек стоит добавить к овощам, чтобы начинка не получилась сухой.
- На противень укладывается фольга, ее смазывают маслом. Далее выкладываются дольки лука (подушка для тушки). Далее сам карп фаршируется овощами и помещается на подушку. Сверху все обрабатывается чесночным соусом, накрывается еще одним слоем фольги. Время запекания — 1 час. Температура — 190 градусов. За 10-15 минут фольга снимается, чтобы карп получил аппетитную корочку. Карп с чесноком достойная альтернатива жаркому.
Приготовление карпа
1. Рыбину поменьше очистить от чешуи и выпотрошить,
Карпа очистить и выпотрошить
2. Большую рыбу нарезать ломтями по 2-3 см, а потом выпотрошить
Большую рыбу нарезать ломтиками
3. С меньшей снять филе и нарубить его. Рубленое филе смешать с размоченной в молоке белой булкой и жареным луком, сливочным маслом, сырыми яйцами, хорошо взбить.
С более мелкой рыбы снять филе и порубить его в фарш
4. Начинить фаршем ломти большой рыбы.
Начинить фаршем куски карпа
5. Головы, плавники, хвосты, хребты и коренья (морковь, сельдерей, пастернак) уложить на дно кастрюли, добавить пряности, соль, сахар, сверху положить фаршированные куски рыбы, залить доверху холодной водой и варить около 40 минут.
Уложить в кастрюлю карпа и варить примерно 40 мин.
6. Затем аккуратно переложить верхние куски на блюдо, посыпать лепестками миндаля и изюмом, залить процеженным бульоном, поставить в холодильник и дать застыть.
Залить карпа бульоном и поставить в холодильник для застывания
Фаршированный заливной карп
Зеркальный карп по-армянски
Одно из знаменитых блюд с карпом. Рецепт знают немногие, поэтому стоит ознакомиться с инструкцией, даже несмотря на приготовление в других условиях. Время приготовления 1 ч 50 минут с подготовкой. КБЖУ — 97/56/27/7.
Ингредиенты для рецепта по-армянски:
- Карп (зеркального, живого) — примерно на 800 гр.
- Лимон -1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корнишоны — 2-3 шт.
- Майонез — 1 ст/л.
- Горчица (французская) — 1 ст/л.
- Розмарин и укроп — веточка.
- Соль и перец — по вкусу.
Пошаговое воспроизведение рецепта по-армянски:
- Лук и морковь мелко нарезаются, далее отправляются на сковороду для обжарки, далее добавляются огурцы. В это время подготавливается рыба — очищается и промывается. На карпе необходимо сделать ножом надрезы.
- Подготовка соуса — майонез, чеснок, лимонный сок, горчица смешиваются в отдельной чашке. Далее рыба кладется на противень покрытый фольгой и смазанный маслом. Начинка в виде зажарки помещается внутрь. Соусом поливается тушка карпа обтертая сверху солью, перцем и розмарином. Дополнительно кладутся дольки лимона внутри и создается подушка внизу из кружочков.
- Духовка разогревается до 180 градусов. Для приготовления рецепта нужно томить тушку карпа в течение 40 минут. Перед подачей блюда его можно украсить свежей зеленью.