шпаклевка стен и потолков цена Заключительный этап выполняется под покраску или поклейку обоев. От качества механической шпаклевки стен, зависит эффективность проведения всего комплекса отделочных работ. В отличии от ручного способа нанесения, выше описанный имеет ряд преимуществ: легкое, удобное и равномерное нанесение отделочных материалов на поверхность стен и потолка, высокое качество раствора, экономичный расход, высокая скорость выполнения.

Горбуша, запеченная в духовке — 12 простых рецептов с фото


Горбуша, запеченная в духовке – блюдо, которое получается всегда, его вкус можно разнообразить, добавив сочные помидоры, морковь, репчатый лук, грибы, сыр или ананас «способны» придать деликатесу своеобразный вкус! В качестве соуса или подливки можно использовать нежнейшие сливки, кисловатую сметану, сыр твердых сортов или майонез.

Приправы применяются именно для рыбы, из специй идеально подойдет смесь перцев и обыкновенная соль. Вкуснятина готовится в духовом шкафу целиком или порезанная на фракционные порции. Способов готовки сотни – в рукаве, обернутой в фольге, на противне. Для гарнира используется картофель, отварной пропаренный рис, гречка, овощное ассорти станет колоритным дополнением к блюду, придавая ему особенный вкус, ароматность и небывалую сочность.

Сама по себе горбуша вполне может быть самостоятельным и сытным блюдом. Важным моментом считается средняя стоимость на данный вид рыбы, её сытность и неповторимая польза, состав считается «кладезью» витаминов и минеральных веществ – фосфор, кальций, натрий, витамины А,В,D.

Горбуша запеченная в духовке целиком в фольге — очень сочная и нежная

Вкуснятина на каждый день!

Продуктовые составляющие:

  • горбуша -1 шт. (средняя);
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимон – 1 плод;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чабрец (свежий) – 4 веточки;
  • готовая приправа для рыбы – 5 г;
  • смесь острых перцев – 2,5 г;
  • соль – щепотка.

Перечень действий с подробным описанием:

  1. Перед началом готовки, тщательно подготовить главный ингредиент — удалить плавники, хвост, выпотрошить внутренности, сполоснуть и соскоблить пленку.

  2. Поперек тушки выполнить 4-5 надреза, не до конца. Соединить соль и смесь перцев, данным составом натереть кожицу снаружи и изнутри. Оставить мариноваться.

  3. В отдельную чашку выдавить сок из половинки лимона, остатки цитруса порезать на тоненькие половинчатые дольки.
  4. Чесночные зубки меленько нашинковать, соединить с соком лимона.
  5. Влить оливковое масло, замешать специи.

  6. Полученным соусом, полить рыбу, натереть брюшную часть, в разрезы вставить лимонные дольки. Оставить на полчаса.

  7. Плотно обернуть рыбную тушку фольгой, отправить в прогретую до 200 С духовку.
  8. Через треть часа фольгу развернуть, вернуть в духовку, готовить ещё половину часа.

Горбуша, целиком запеченная в духовке, выглядит празднично, аж, «слюнки текут»!

Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была сочной и нежной

Безумная вкуснотища, этот рецепт – фаворит большинства хозяюшек!

Ингредиентный состав включает в себя:

  • горбуша (замороженная) – 500 — 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • приправа «Смесь итальянских трав» — 15 г;
  • сметана 15% – 1 ст.;
  • соль, перец молотый, базилик – по вкусу.

Горбуша в духовке с сочным вкусом по особому рецепту:

  1. Тушку порезать на 2 части, избавиться от косточек и хребта. Каждую половину поделить вдоль на 3 порционных кусочка. В результате получится 6 стейков.

  2. Противень смазывать не нужно, плотно друг к другу уложить рыбные куски.

  3. Духовку установить на прогрев при 200 С.
  4. Блюдо припорошить «итальянской смесью трав», посолить и поперчить.

  5. Томаты порезать кружочками, а сыр пропустить через терку со средними сотами.
  6. В сметану замешать кашицу из чесночных долек, вымешать. Смазать слой рыбы.

  7. Вторым слоем уложить кружочки томатов, промазать чесночно-сметанным соусом.

  8. Распределить на поверхности блюда тертый сыр, верх формы прикрыть фольгой, запекать 20 минут.

Попробуйте приготовить кулинарный «шедевр» и тоже останетесь в восторге!

Как запечь горбушу кусочками со сметаной, чтобы она была мягкой и сочной

Хотите научиться готовить горбушу, чтобы она получалась сочной и нежной? Тогда посмотрите на этот рецепт. Сметана как нельзя кстати подходит к этой рыбе, не дает ей пересушиться в духовке.

Состав:

  • филе горбуши — 700 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • вода — 50 мл

Как сделать:

1.Тушку горбуши разделайте на филе и нарежьте на порционные кусочки. Посолите с обеих сторон и оставьте на 20 минут. Потом сложите в форму для запекания кожицей вниз.

Противень или форму смазывать маслом нет необходимости.

2.Пару зубчиков чеснока выдавите в сметану (лучше взять густую) и перемешайте. Лук порежете четверть кольцами, сыр натрите на мелкой терке, а помидор измельчите полукругами.

3.Сверху на филе разложите кусочки лука. Смажьте сметаной с чесноком всю поверхность блюда.

4.На соус положите кусочки помидоров. Слегка их посолите, чтобы кушанье не получилось слишком пресным.

5.В завершении сборки засыпьте сыром всю поверхность заготовки.

6.Налейте в форму 50 граммов воды, которая не даст рыбе стать сухой и пригореть.

7.Поставьте запекаться горбушу в духовку на 20 минут при температуре 180º. За это время появится румяная сырная корочка сверху. Само же филе останется очень сочным.

8.Разрезайте на кусочки и подавайте рыбу к столу. Она порадует всех едоков своим вкусом и мягкостью.

Горбуша в духовке в домашних условиях, очень вкусная как семга

Хотя бы раз в неделю в рационе должна быть рыба, если уж выбирать, то нежирную горбушу.

Ингредиентный перечень:

  • стейк из горбуши – 500 г;
  • семечки кориандра – щепотка;
  • готовая приправа «Для рыбы» — 1 ст.л.;
  • свежевыжатый сок лимона – из 0,5 плода;
  • майонез — 15 мл;
  • лук – 1 головка;
  • куркума, молотый красный перец – 10 г;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 200 г. с горкой;

Приготовление:

  1. В чашу с глубоким дном выложить рыбные стейки, припорошить приправой и семечками кориандра, залить соком, добавить майонез, вымешать до состояния однородности.

  2. Рис залить холодной водой, подсолить.
  3. Морковь пропустить сквозь терку с большими сотами, лук крупно порубить, выполнить на сковороде с маслом зажарку.

  4. С риса слить воду, промыть повторно, распределить ровным слоем на противне. Припорошить куркумой и молотым перцем.

  5. Поверх выложить маринованные стейки, затем луково-морковную зажарку.

  6. Залить стаканом теплой воды.

  7. Выпекать при 200 С 45 минут.

Мега-крутой рецепт, без хлопот и забот, оценят даже детки!

Сочная горбуша под шубой в духовке с морковкой и луком под сыром

Быстрый рецепт и экономичный состав, удивит небывалой сочностью и восхитительным вкусом!

Продуктовый перечень состоит:

  • филе горбуши – 4-5 кусочков;
  • соль, перец – 15 г;
  • сыр твердый -150 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • лук – 1-2 головки.

Способ приготовления:

  1. Луковицу меленько нашинковать, обжарить на сковороде с большим количеством подсолнечного масла.

  2. Морковь перетереть на терке с крупными ячейками, ввести к луку. Посолить, поперчить, готовить до золотистости лука.

  3. Горячую морковно-луковичную зажарку вымешать с тертым сыром.

  4. Форму для запекания застелить фольгой, распределить подальше друг от друга кусочки рыбы, поверх накрыть «шубой».

  5. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180С, процесс запекания занимает в среднем четверть часа. Максимум минут 20, в зависимости от духовки.

Идея просто супер, сытность в каждом рыбном кусочке!

Изумительная горбуша, запеченная в духовке в рукаве

Простецкий рецепт, без лишних заморочек!

Продуктовый состав требует наличия:

  • замороженная горбуша – 2 шт.;
  • тимьян – 5 г;
  • перец черный молотый – 1 ч.л. с горкой;
  • соль – 10 г;
  • лимон – ½ плода.

Как приготовить горбушу в духовке, рецепт:

  1. Рыбные тушки промыть, срезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности, пленочки, верхний слой кожицы.

  2. В отдельной миске соединить соль, перец, тимьян, вымешать. Натереть сухой смесью рыбу изнутри и снаружи.
  3. Лимон порезать тоненькими полу дольками, нафаршировать брюшко горбуши.

  4. Положить в целлофановый мешочек и убрать в холодильник на пару часов.
  5. Переместить горбушу в рукав для запекания, выполнить проколы.

  6. Отправить в духовку, запекать при 190 С 40-45 минут.

Супер-рецепт, состоящий из минимума продуктов, максимума шикарного вкуса и пользы для всего организма!

С белым вином и соевым соусом

Праздничное рыбное блюдо по такому рецепту удастся на славу. Попробовав хоть кусочек, Вы не сможете удержаться от добавки и восхищенного отзыва.

Время приготовления: 40 минут с маринованием.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 3,1;
  • жиры — 2,5;
  • углеводы — 8,4;
  • калорийность — 67,7.


Ингредиенты:

  • горбуша — 1 рыбина;
  • соевый соус — 50 мл;
  • вино белое сухое — 50 мл;
  • 1 лимон;
  • смесь перцев, соль, орегано;
  • оливковое масло — 50 мл.
  • оливки без косточки и лимон для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Разделанную и промытую рыбу обсушиваем полотенцем.
  2. Готовим секретный маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, перекрученный вместе с цедрой лимон. Вливаем холодное вино. Солим, перчим, по вкусу добавляем специи. Перемешиваем, а еще лучше пропустить через погружной блендер.
  3. В полученной смеси замачиваем горбушу на полчаса.
  4. В рукав для запекания перекладываем замаринованную рыбу. Плотно завязываем и делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Готовим в духовке минимум полчаса при температуре 1800-200 градусов.
  6. Готовим украшение: с оливок сливаем жидкость, лимон режем тонкими дольками (сколько оливок, столько и долек). На каждую шпажку одеваем одну оливку и ломтик лимона так, чтобы по форме он напоминал парус. Втыкаем произвольно в туловище рыбы и подаем на стол.

На заметку: сколько по времени запекать горбушу зависит от ее веса, особи от одного килограмма готовятся дольше.

Запеченная горбуша в фольге в духовке в сметанном соусе

Красный сорт рыбы считается жирным, но это не касается горбуши, она отлично подойдет для меню правильного питания!

Ингредиентный перечень требует наличия:

  • горбуша (без головы) – 2 шт.;
  • сметана 10 % — ½ ст.;
  • молоко 2,5% — 100 мл;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • перец свежемолотый – 5 г;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • масло подсолнечное без запаха – 20 мл;
  • соль – 1 ст.л.

Приготовление с подробным описанием действий:

  1. У рыбных тушек удалить плавники, срезать хвост, промыть изнутри, снять чешую, промыть снаружи. Втереть в кожицу соль. Порезать на порционные кусочки.

  2. В миске замешать сметану, молоко, мелко нарубленную зелень, добавить перец.

  3. Маринованный огурец порезать кружками.
  4. Лист для запекания смазать маслом, включая бортики. Выложить рыбу, поверх уложить огурцы, залить сметанным соусом.

  5. Накрыть фольгой. Сделать ножом несколько отверстий, чтобы соус сверху не пригорел.
  6. Духовой шкаф прогреть пару минут до 170 С.
  7. Готовить треть часа, снять фольгу, вернуть в духовку ещё минут на 7.

Съедается мгновенно, причем как в горячем, так и в остывшем виде. Подавать с гарниром из отварного риса.

Горбуша, запеченная в духовке с грибами и сыром

Удивительно вкусное блюдо, которое не нуждается в гарнире!

Составляющие ингредиенты:

  • горбуша без головы – 1 шт.;
  • сыр «Голландский» — 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • майонез (сметана)- ¼ ст.;
  • чеснок — 1/3 головки;
  • лимон – половинка;
  • соль, специи – по вкусу.

Детальные инструкции к процессу приготовления:

  1. Тушку рыбы выпотрошить, срезать хвост, плавники, хребет с костями. По бокам сделать 2-3 поперечных надреза, с обеих сторон.
  2. Отжать сок из половинки лимона, сбрызнуть снаружи и, хорошенько растереть им рыбу изнутри.
  3. В миске соединить майонез, чесночные зубчики, пропущенные через пресс, 1 ст.л. соли, вымешать. Натереть составом горбушу. Оставить мариноваться на полчаса.
  4. Лук нашинковать на мелкие фракции, грибы промыть.
  5. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук до легкого румянца, ввести мелко нарубленные грибы, тушить до мягкости.
  6. Обжарку соединить с тертым сыром, припорошить смесью соли и перца. Нафаршировать тушку.
  7. Завернуть в фольгу, запекать 45 минут при 180С. Через полчаса фольгу развернуть, для полного пропекания блюда.

Пальчики оближешь, рецепт просто «бомба»!

С картофелем и грибами

Это рецепт полноценного ужина, который объединяет и второе и гарнир. Вместо овощной подушки используем грибы и картофель, аромат в процессе готовки будет изумительным.

Приготовление: 1 час.

Процесс готовки: 1 час.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 33,8;
  • жиры — 66,3;
  • углеводы — 60,5;
  • калорийность — 1083,6.


Ингредиенты:

  • горбуша — 1 кг;
  • картофель молодой — 0,5 кг;
  • грибы любые — 0,5 кг;
  • сметана — 100 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • перец черный;
  • перец красный;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Выпотрошенную и хорошо промытую рыбу смазываем маринадом из смеси перцев, соли, оливкового масла и пропущенного через пресс чеснока. Пропитываем около 30 минут.
  2. Картофель хорошо моем щеткой и обсушиваем. Так как он молодой, то запекать будем с кожурой. Режем кольцами или дольками.
  3. Грибы нарезаем крупными пластинами, если они мелкие — то на 4 части.
  4. Измельчаем укроп.
  5. Делаем заливку из сметаны, масла, зелени, оставшегося чеснока и специй. Все компоненты смешиваем до однородности.
  6. В полученную заправку высыпаем грибы и картофель, хорошо перемешиваем руками.
  7. В форму для запекания выкладываем картофельно-грибную смесь, сверху горбушу.
  8. Время приготовления в духовке от 40 минут.
  9. Чтобы получить румяную корочку, через полчаса включаем гриль режим или снимаем крышку с формы.

Рецепт сочной и мягкой горбуши в духовке с картошкой

Изумительное блюдо с гарниром из запеченной картошки, сытно и просто!

Составляющие требуют наличия:

  • размороженная рыба – 400-500 г;
  • соль, смесь перцев – 1 ст.л.;
  • майонез – 100 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (не крупная).

Горбуша в духовке с румяной картошкой:

  1. Лук порезать тонкими колечками.

  2. Морковь и клубни картофеля нарезать слайсами.

  3. Рыбу очистить, удалить голову, кости, отрезать плавники и хвост, промыть.
  4. Втереть в кожицу соль, перец, промазать майонезом для мягкости. Уложить в жаропрочную форму.

  5. Поверх распределить картофель в несколько слоев. Припорошить солью.

  6. Выложить кольца репчатого лука.

  7. Украсить кружочками моркови.

  8. Верх промазать майонезом.

  9. Убрать в прогретую до 190 С духовку на 40-50 минут, предварительно накрыв форму фольгой.

Гарнир и рыба готовятся одновременно, экономия времени колоссальная!

С лимоном

Простота этого рецепта никак не отражается на конечном результате. Рыба и цитрус — это вечный тандем, даже не нужно ничего добавлять, чтобы не перебить естественный вкус.

Время приготовления:20 минут.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 22,5;
  • жиры — 7,8;
  • углеводы — 0,3;
  • калорийность — 155,6.


Необходимые продукты:

  • горбуша — 1 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • соль, смесь перцев, прованские травы;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Детальный рецепт:

  1. Разделываем горбушу: чистим от чешуи, отрезаем голову, хвост, плавники. Не забываем вырезать жабры. Через разрез на брюхе удаляем ненужные внутренности, моем и обсушиваем.
  2. Лимон нарезаем ломтиками, лук шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Смешиваем лук с травами, солью и перцем и наполняем полученной смесью брюшную полость через разрез.
  4. В продольные разрезы на теле вставляем по ломтику лимона.
  5. Смазываем фольгу сливочным маслом и заворачиваем горбушу.
  6. Запекаем в духовом шкафу 40 минут.

Простой рецепт горбуши в духовке с сыром и помидорами

Нет ничего вкуснее, сытнее и сочнее рыбы под помидорно-сырной «шубой»!

Продуктовый перечень:

  • нежирная рыба (горбуша) – 1 шт. (крупная);
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 70 г;
  • томаты – 300 г;
  • сыр «Гауда» — 150 г;
  • тимьян, базилик, смесь молотых перцев – по 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбную тушку распотрошить, предварительно отрезав голову, хвостовую часть, плавники, очистить от пленок и костей изнутри, разделив рыбину на 2 части.
  2. Получившееся филе, поделить на порционные фракции, примерно должно получиться 8 кусочков.
  3. В миске соединить соль, ароматные специи, вымешать, приправить рыбу, втирая в шкурку и брюшко.
  4. Томаты нарезать ломтиками в форме круга.
  5. Сыр и морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками, лук нашинковать средним кубиком.
  6. Сковороду с растительным маслом прогреть «докрасна», выложить лук, томить на среднем огне 3-5 минут, закинуть перетертую морковь, жарить ещё минуток 5.
  7. Филе уложить на противень, смазанный маслом, распределить морковно-луковичную зажарку, поверх – кружочки томатов, припорошить блюдо сырной крошкой.
  8. Процесс готовки занимает треть часа, при температуре духовки 200 С.

Не знаете, чем порадовать семью на праздничном ужине, выбирайте этот рецепт, ни разу не пожалеете!

С помидорами и сыром

Горбуша запеченная таким образом становится максимально нежной и сочной, мякоть томатов пропитывает соком рыбное мясо, я тянущийся сыр придает сливочный вкус с долей пикантности.

Приготовление: 1/2 часа.

Запекание: до часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 17,5;
  • жиры — 12,2;
  • углеводы — 3,2;
  • калорийность — 186,4.


Ингредиенты:

  • 1 горбуша;
  • лук марс — 2 штуки;
  • помидор мясистый — 3 штуки;
  • сыр Российский — 150 грамм;
  • сыр Пармезан — 50 грамм;
  • сыр сливочный пастообразный — 100 грамм;
  • рубленая зелень укропа;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • сок лимона — 2 ст.л;
  • соль, перец, любимые приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Снимаем с помощью ножа чешую, отрезаем хвост и плавниковые зоны. Удаляем внутренности, вымываем остатки крови и слизи.
  2. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 15-20 минут.
  3. Параллельно подготавливаем остальные ингредиенты: помидор и лук нарезаем полукольцами. Два вида сыра трем и делим на две части.
  4. Одну половину смешиваем с сырным кремом, укропом, частью лука и томатами.
  5. Этой смесью фаршируем горбушу.
  6. На противень смазанный оливковым маслом выкладываем оставшийся лук и помидоры. Сверху укладываем рыбку.
  7. Отправляем в духовку на 40 минут.
  8. Вытаскиваем противень и обильно посыпаем миксом тертых сыров, запекаем еще 10 минут.

Стейки горбуши, запеченные в духовке под сыром и майонезом

Нет ничего проще, идеальный вариант блюда для быстрого и сытного обеда для всей семьи!

Горбуша в духовке, составляющие:

  • филейная часть горбуши – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез (сметана, сливки) – 40 мл;
  • томаты – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль каменная – 10 г;
  • перец, базилик (сушеный) – по 5 г.

Описание приготовления содержит 6 подробных этапов:

  1. Филе разморозить, припорошить базиликом, смесью перцев и соли. Порезать на фракции.
  2. Уложить стейки в форму без масла, плотничком друг к другу.
  3. Головки лука нашинковать в форме тоненьких полуколец. Заправить майонезом, вымешать. Разравнять массу ровным слоем поверх рыбы.
  4. Томаты порезать кружками, выложить 3-м слоем.
  5. Верхний слой припорошить, крупно перетертым сыром.
  6. Выставить в прогретую до 180С духовку на 35 минут.

Аппетитный супер-рецепт, съедается полезное «лакомство» на раз-два!

Горбуша по-царски, запеченная в сметане

Секрет нежности этого поистине царского блюда – это особая заливка. Такую сочную и ароматную горбушу в духовке без труда приготовит даже начинающий кулинар. Единственная сложность, которая может его подстерегать на пути к успеху – это разделка рыбы на филе. Но и эту проблему можно решить, купив готовое филе в крупном супермаркете или рыбном магазине.

Понадобится:

  • горбуша свежая – целая рыба весом около 1,5 кг или готовое филе (1-2 шт.) – 1 кг;
  • лук и морковь среднего размера – по 1 шт.;
  • майонез и сметана средней жирности – по 5 ст. л. с горкой (примерно по 150 г);
  • масло подсолнечное – 3 ст. л. для обжарки овощей + 2 ст. л. для смазывания противня;
  • сыр – 50-70 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – примерно 0,5 ч. л.;
  • перец чёрный молотый или смесь специй для рыбы – 1-2 щепотки.

Этапы приготовления:

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте. Отрежьте тушке голову. Острым ножом отделите 2 филе – режьте вдоль хребта сначала с обеих сторон. Срежьте спинные и брюшные плавники, а также реберные кости.

2. Готовое филе снова помойте, обсушите и нарежьте на куски шириной около 3,5-4 см. Рыбу сверху присолите, присыпьте перцем или специями для рыбы.

3. Очистите овощи. Морковь натрите на тёрке (лучше использовать сторону с крупными отверстиями). Лук разрежьте на четвертинки и нарежьте на тонкие (шириной около 0,5 см) полоски.

4. Поставьте на огонь сковородку, налейте в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется (примерно через 30 секунд), положите в него измельченные морковь и лук. На среднем огне пассируйте овощи, пока не станут мягкими (не забывайте постоянно помешивать, чтобы обжаривались равномерно). Отставьте сковородку с огня и дайте овощам остыть.

5. Сыр натрите на мелкой стороне тёрки. В миску разбейте яйца, туда же добавьте сметану и майонез, хорошо перемешайте с помощью вилки. Засыпьте в смесь половину сыра и размешайте.

6. Включите духовку и разогрейте её до 200⁰C. Смажьте противень подсолнечным маслом. Уложите на него кусочки горбуши – кожей вниз, на расстоянии 1-2 см друг от друга. Сверху на рыбу разложите пассированные овощи и залейте все сметанно-майонезной заливкой. Засыпьте все оставшимся сыром и поставьте запекаться в духовку.

7. Через 15-20 минут сыр подрумянится – это будет сигналом к тому, что горбуша приготовилась. Достаньте противень из духовки и аккуратно переложите на блюдо.

Вкуснейшая и сочная горбуша в духовке под сметанной заливкой готова. Наслаждайтесь всей семьей!

Горбуша в лаваше, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

Такого вы ещё не пробовали, оторваться невозможно!

Перечень ингредиентных составляющих, из расчета на 8 порций:

  • филе горбуши, очищенное от кожи и костей – 0,4 кг;
  • соль, любимые специи (на свой вкус) – 1 ст.л.;
  • лаваш пшеничный – 4 листа;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 1 ½ ст.;
  • свежая зелень петрушки – 5 веточек;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

  1. Масло растопить, смазать форму, включая бортики.
  2. Очищенное и порезанное на фрагменты разных размеров филе, смешать со специями, посолить, вымешать до однородности, убрать в холодильник.
  3. В глубокий сотейник влить подсолнечное масло, прогреть до кипения.
  4. Морковь пропустить сквозь терку с крупными сотами, луковицу нарезать плотными кольцами, стручок болгарского перца измельчить соломкой. Выкладывать для обжарки овощное «ассорти» следует постепенно, друг за другом, вымешать, ввести соль, острые специи, тушить 10 минут на среднем огне.
  5. Соусом готовится, путем смешивания сметаны, свежей рубленной зелени и перетертого сыра, по желанию можно добавить щепотку соли.
  6. Лаваш поделить на 8 полос, в центр выложить рыбное филе, поверх овощной «микс», смазать сырно-сметанным соусом. Свернуть конвертиком, чтобы не выпала начинка.
  7. Уложить на противень.
  8. В соус разбить яйца, взбить состав и залить им блюдо.
  9. Отправить в духовку запекаться на полчаса при 180 С.

Нежнейшие рыбные конвертики в лаваше – невообразимое удовольствие!

Простой рецепт горбуши, запеченной с овощами

Хотите полакомиться сочной горбушей, запеченной в духовке? Обратите внимание на этот рецепт. Здесь вместе с рыбой будут запекаться овощи, а главный ингредиент будет готовиться в кефирном соусе.

Составляющие:

  • горбуша — 800 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт. средних
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • сыр твердый — 40 гр. (можно не использовать)
  • майонез — 1 ст.л. (по желанию)
  • соль, перец, подсолнечное масло для жарки

Как сделать:

1.Выпотрошите и вымойте рыбу. Разрежьте ее на порционные кусочки, удалив все кости. То есть нужно сделать филе. Кожу можете оставить.

2.Лук нарежьте кубиком, перец — соломкой, а морковь потрите на крупной терке. Сначала на среднем огне в кипящем масле обжарьте луковицу до золотистости.

3.Тем временем кусочки горбуши посолите и поперчите. Рукой вотрите в них эти специи. Классического набора соль-перец в данном случае будет вполне достаточно, так сохраниться натуральный вкус рыбы.

4.Приготовьте белый соус. Для него просто смешайте кефир с майонезом, посолите по вкусу.

Если не хотите использовать майонез, то положите вместо него чайную ложку горчицы.

5.Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему морковь и перец, соль по вкусу, перемешайте и накройте крышкой. Протушите овощи в течении 10 минут на небольшом нагреве.

6.Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки, фольгой или пергаментом, что есть. Каждый кусочек филе обмакните в соус и положите в форму. Сейчас используйте только половину рыбы. Результат, который должен получиться, видно на фото.

7.На первый слой горбуши выложите все тушенные овощи. Их будет достаточно большое количество.

8.По желанию для придания легкой сливочности можно посыпать овощную начинку тертым сыром, который хорошо плавится.

9.Теперь положите снова красное филе, смоченное в соусе. Посыпьте оставшимся сыром и конструкция готова к запеканию.

10.Ставьте заготовку в только в хорошо разогретую духовку, не холодную. Температура — 180º. Достаточно будет 20-25 минут, ориентируйтесь по своей кухонной технике. По наблюдениям, в газовых готовится все дольше, чем в электрических.

11.Переложите эту сочную и очень вкусную запеченную горбушу на блюдо. Она ни капельки не будет сухой благодаря соусу, сыру и овощам. Ну как вам такой простой рецепт?

Очень вкусная горбуша с овощами и сливками, запеченная в духовке

Замечательная рецептура приготовления красной рыбы с овощными составляющими, можно кушать как с гарниром, так и без него!

Понадобится следующий перечень:

  • красная рыба – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • мука – ½ ст. с верхом;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • соль – 20 г;
  • куркума – 2,5 г;
  • смесь острых перцев – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления этап за этапом:

  1. Удалить плавники, чешую, сполоснуть, порезать на стейки.
  2. Замариновать рыбные кусочки в смеси острых перцев, куркумы и соли. Дать напитаться» минут 7-10.
  3. На сковороду влить масло, обжарить горбушу с двух сторон по 3-5 минут, обваляв в муке.
  4. Луковицы нашинковать полукольцами, морковь измельчить на терке по-корейски, картофель порезать слайсами.
  5. Выполнить морковно-луковичную зажарку, в конце влить сливки, вымешать.
  6. На противень, смазанный растительным маслом выложить «подушку» из картофеля, поверх уложить стейки, залить сливочно-овощным соусом.
  7. Отправить в духовой шкаф на треть часа при 180С.

Сливочно-овощное дополнение сделает блюдо поистине идеальным и невероятно аппетитным!

Филе горбуши в духовке, запеченное в фольге — сочное, мягкое и нежное

Восхитительный рецепт, обязательно возьмите его на заметку!

Ингредиенты складываются в перечень:

  • филе горбуши – 0,8 кг;
  • свежевыжатый сок половинки лимона;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль, приправа «Прованские травы» – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 75 г.

Этапы процесса приготовления состоят из подробно описанных действий:

  1. Лист для запекания застелить фольгой, ее, в свою очередь, смазать оливковым маслом.
  2. Филе порезать на порционные фракции, сбрызнуть лимонным соком, присыпать специями и посолить. Дать «напитаться» маринадом треть часа.
  3. Лук порубить на крупные полу колечки, обжарить до легкого карамельного «румянца».
  4. В тертый сыр выложить майонез, разбить яйцо, взбить вилкой до однородности.
  5. Поверх рыбных кусочков распределить золотистый лук, залить сырно-яичным соусом.
  6. Поставить в духовой шкаф, прогретый до 180С на 25 минут.

Филе горбуши, запеченное в духовке в фольге, готовится мгновенно, а съедается ещё быстрее!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]