Отбивные из свинины в кляре на минеральной воде

Готовим сырный кляр

Этот способ является одним из самых распространенных, но пока еще не все о нем знают. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • сто грамм твердого сыра;
  • четыре больших куриных яйца;
  • три большие ложки майонеза;
  • мука.

1. Взбиваем куриные яйца вместе с тремя ложками майонеза.

2. Трем сыр на средней терке и добавляем в получившуюся смесь.

3. Солим и перчим. Еще раз все хорошенько перемешиваем до появления небольшой пенки. Обмакиваем кусочки рыбы в муку, а затем окунаем их в сырный кляр. Жарим на сковороде.

Этот вариант отлично подойдет, если вам нравится сочетание сыра и рыбы.

Сколько жарить рыбу в кляре?

После того, как рыба в кляре выложена на сковородку, необходимо следить за ее готовностью. Готовится рыба очень быстро. Как понять, что блюдо готово к употреблению? Для прожарки необходимо ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы кляр надулся и зарумянился.

Как только рыба будет готова, сразу снимаем с огня и выкладываем на тарелки. Чтобы масло не попало на тарелку, лучше использовать лопатку с отверстиями в центре или бумажные полотенца для того, чтобы снять излишки масла.

Данное блюдо можно есть и без гарнира.

Красная рыба по-китайски

Список необходимых ингредиентов:

  • одно большое куриное яйцо;
  • одна маленькая ложка специй для рыбы;
  • две большие ложки кукурузного крахмала;
  • соль и перец по вкусу.

1. Яйцо хорошенько взбейте до образования пены с солью, перцем и с остальными специями. Вы можете воспользоваться венчиком или обычной вилкой.

2. Добавьте крахмал и все еще раз тщательно перемешайте до образования пастообразной смеси.

3. Окуните красную рыбу в кляр и обжарьте ее на сильном огне.

Приготовление рыбы в кляре

Для начала приготовим кляр на минеральной воде для рыбы. Возьмем половину приведенного выше объема минеральной воды, соль, муку и яйцо. Смешаем ингредиенты в миске, постепенно добавляя оставшуюся часть минералки. Консистенция теста должна получиться гуще теста на блины, но жиже теста на оладьи.

Замаринованные кусочки рыбного филе необходимо обмочить в кляре и выложить в раскаленное масло на сковороду. Масло должно полностью покрывать кусочки филе, то есть жарить лучше во фритюре.

Приготовление кляра на пиве

Список ингредиентов, которые нам потребуются в этом рецепте:

  • двести миллилитров темного нефильтрованного пива;
  • двести грамм пшеничной муки;
  • третья часть чайной ложки соли;
  • три больших куриных яйца.

1. Для начала вам необходимо отделить желтки от белков любым понравившимся и удобным способом.

2. Желтки смешайте с пшеничной мукой и темным пивом, посолите.

3. Взбейте миксером белки до образования пены и влейте в смесь из желтков. Перемешайте все вилкой.

4. Окуните кусочки рыбы и обжаривайте.

Пышный кляр на минералке

Рыба в кляре (простой рецепт на сковороде предполагает использование видов без костей), приготовленная с добавлением минеральной воды, отличается более пышной оболочкой.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Состав:

  • мука – 120 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • минеральная вода – 250 мл;
  • рыба без костей – 1000 г;
  • постное масло – 1,5 ст.

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав кляра можно добавить одно яйцо, но после обжарки рыбная «подушка» не получится такой объемной. Жидкое тесто лучше обволакивает куски, если их предварительно посыпать мукой.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Филейную часть рыбы поделить кусками, размер которых можно определять самостоятельно, подсолить и отложить в сторону на 5-7 мин.
  2. В это время необходимо просеять муку, смешать ее с солью и вводить понемногу минеральную воду, размешивая венчиком и добиваясь нужной густоты.
  3. Теперь следует вилкой брать по одному куску рыбы, полностью погружать его в кляр, дать немного стечь лишней массе.
  4. Требуется подготовленный продукт сразу выкладывать на сковороду, заранее разогретую с постным маслом на среднем огне.

  5. Потратив около 4-х мин. на обжарку филе со всех сторон, промокнуть салфеткой и уложить на тарелку.

Украшение и правила подачи на стол

Хотя рыбу в кляре можно подавать как самостоятельное блюдо, чаще повара предлагают в качестве гарнира рис или овощи-гриль.

Используем минералку

Ингредиенты:

  • половина стакана цельного молока;
  • половина стакана минеральной воды;
  • полторы ложки муки;
  • четыре куриных яйца;
  • половина маленькой ложки соли;
  • одна маленькая ложка сахарного песка.

1. Желтки необходимо отделить от белков.

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

2. Разотрите сахар, соль и желтки.

3. Смешайте минеральную воду с молоком и влейте в желтки.

4. Взбейте венчиком белки до пенки и влейте в смесь из желтков. Все хорошенько перемешайте. Всыпьте муку порционно и хорошо перемешайте.

Классический

Перед приготовлением рыбки обязательно заранее поместите минералку в морозильник, поскольку для кляра она должна быть ледяной.

Необходимые ингредиенты:

  • минеральная вода – 100 мл;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Взбейте венчиком яйцо, насыпьте соль, влейте 50 мл минералки. Добавьте муку, систематически помешивая, медленно вливайте остаток воды. По консистенции готовая смесь должна напоминать нежирную сметану. Филе немного припорошите мукой, обмакните в кляр и поместите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Важно! Для сочной рыбы больше подходит густой кляр, который удерживает соки. Для суховатых сортов готовьте массу более жидкую: так начинка при жарке пропустит масло и блюдо получится сочным.

Кляр для рыбы приготовленный на пиве

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр
  • пиво — 300 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • соль -1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем яичный желток, пиво, соль и перемешиваем до однородной массы. А белок отдельно взбиваем до белых пиков.

После чего соединяем тесто со взбитыми белками и хорошенечко перемешиваем до однородности.

Вот такой быстрый и легкий рецепт приготовления кляра на пиве, который отлично подходит для жарки.

С майонезом

Рыба в кляре (простой рецепт на сковороде представлен далее) получится с воздушной оболочкой, если в состав входит майонез с крахмалом. Такое блюдо будет с высокой калорийностью и, чтобы ее снизить, лучше выбрать диетические сорта рыбы.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • мука, крахмал – по 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кипяченая вода – 80 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • постное масло – 3/4 ст.

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно дополнительно в состав кляра добавить специи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание:

  1. Рыбное филе, промыв и обсушив салфетками, необходимо поделить одинаковыми кусками, подсолить и отставить в сторону на 10-12 мин.
  2. В это время нужно отделить желтки от белков (последние поставить в холодильник), растереть с солью, затем добавить майонез, воду, муку, крахмал и добиться однородности.
  3. Охлажденные белки следует взбить в пышную массу, переложить к составу из желтков и аккуратно все перемешать.

Теперь требуется окунать куски рыбы в кляр, чтобы он покрыл их со всех сторон, а потом обжарить на разогретом постном масле.

Украшение и правила подачи на стол

Из сковороды готовый продукт нужно выложить сначала на решетку, чтобы сбежало лишнее масло, а потом по порционным тарелкам с гарниром или одно общее блюдо.

Ингредиенты:

500 г филе рыбы, соль, перец, лимонный сок.

Для кляра: 0,5 стакана ледяной минеральной воды, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли.

Готовить горбушу – одно удовольствие! Чтобы вы с ней не сделали: отварили, закоптили, засолили или запекли в духовке – будет в любом случае очень вкусно. А, впрочем, я забыла еще один вариант – жареная горбуша на сковороде. Проще всего, конечно, ее в таком случае предварительно замариновать ненадолго в специях и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. А можно немножко усложнить себе задачу и приготовить кляр на минеральной воде.

Тогда горбуша получается очень нежная и аппетитная, в румяной корочке, вкусная до невозможности! Для этого рецепта подойдет любая красная рыба, в том числе и горбуша.

Ингредиенты:

  • 2 стейка из горбуши (весом около 150 г каждый);
  • 0,5 стакана минеральной воды с газом;
  • ¾ — 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • черный свежемолотый перец по вкусу;
  • 1-1,5столовые ложки растительного масла для жарки.

Из указанного количества продуктов (минеральной воды, муки и яйца) получится достаточно кляра для двух крупных стейков.

Приготовление:

Начинаем процесс с подготовки рыбы. Горбушу промываем холодной водой, промокаем бумажным полотенцем. Вырезаем (если они есть) плавники. Кусочки горбуши посыпаем солью и перцем и слегка втираем их в мякоть рыбы. Откладываем в сторонку минут на 10-15, пусть рыба маринуется.

Готовим кляр. В чашу миксера разбиваем куриное яйцо, взбиваем.

Добавляем минеральную воду, снова взбиваем.

Кладем соль, перец и примерно половину муки. Перемешиваем миксером.

Затем понемногу, все время перемешивая миксером, добавляем остальную муку. Тесто должно получиться по густоте примерно таким, как на оладьи. Добавляя муку, надо действовать аккуратно, чтобы не перестараться. Насыпаем понемножку, по 1-2 столовых ложки, перемешиваем – и смотрим, не достаточно ли густое тесто получилось. В связи с тем, что качество муки очень разнится, ее уходит больше или меньше. Поэтому указать точное количество муки невозможно.

Горбуша уже промариновалась к этому времени. Обмакиваем стейки в кляре с двух сторон. Следим, чтобы поверхность рыбы была полностью покрыта тестом.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем (если класть рыбу в недостаточно разогретое масло, она пристанет к сковороде). Выкладываем рыбу. Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего.

Как только горбуша в кляре подрумянится с одной стороны, переворачиваем ее и готовим опять же до золотистости кляра.

Чтобы правильно приготовить кляр необходимо учесть все пропорции и вязкость теста. Для определения плотности теста, нужно взять столовую ложку и обмакнуть ее в приготовленную смесь. Если при этом ложка не просвечивается сквозь слой теста и вся масса равномерно стекает по ее поверхности, значит смесь готова и теперь можно приступать к обжариванию основного продукта.

Для приготовления блюда нам нужно обмакнуть просушенные кусочки рыбы в кляре, после чего выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла. При этом между выложенными кусочками, должно быть небольшое свободное расстояние, чтобы они не слипались между собой.

Ингредиенты:

  • Вода холодная — 150 мл
  • мука — 5 ст. л
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые продукты. Лук очищаем и натираем на мелкой терке в глубокую миску. Туда же всыпаем просеянную муку, чуточку соли с перцем по вкусу и вбиваем одно яйцо.

Затем хорошенечко перемешиваем всю массу. После чего по чуть-чуть вливаем холодную воду и доводим смесь до однородного состояния.

Тесто должно получиться без комочков, не густое и не совсем жидкое.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]