Рыба хоки в кляре: фото рецепт от читательницы


Способ приготовления:

Смешать все для маринада, кроме оливкового масла.Засыпать в пакет.Филе посолить, положить в пакет со специями, хорошо перемешать. Налить оливковое масло(3-4 ст.л.). Еще раз хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум 2 часа.

Доставая филе из пакета, снять(прямо пакетом) остатки маринада. Жарить на гриле сначала той стороной, где кожа(2-3минуты).Акуратно перевернуть и еще жарить до готовности.

Подать с рисом и овощами.Вкусно даже БЕЗ лимона)))

https://www.edimdoma.ru/retsepty/17446-hoki-v-marinade

Рыбка «ИЗУМИТЕЛЬНАЯ».

Способ приготовления:

  • Рыбу порезать на порционные куски, посолить и, по желанию, сбрызнуть лимонным соком.
  • Кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Уложить обжаренную рыбу в форму для запекания.
  • Натёртую морковь и порезанный лук обжарить на подсолнечном
  • масле.
  • Яйца и молоко взбить как для омлета, посолить. В полученную смесь добавить обжаренные лук и морковь, натёртый на тёрке сыр и 2 щепотки сушёного укропа, перемешать.
  • Залить рыбу «омлетом» и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.
  • Кушайте на здоровье!

https://www.holiday.ordinci.ru/cat/obj/36160/

Хоки запеченная с овощами и сыром

Как вкусно запечь в духовке

Рыба хоки в духовке получается очень вкусной при условии выполнения ряда правил, которые позволяют ей сохранить соответствующую структуру.

  • ½ кг филе;
  • кусочек сыра;
  • 15 г муки;
  • соль;
  • яйцо;
  • специи для рыбы;
  • подсолнечное масло.
  1. Из филе подготавливаются кусочки.
  2. В пиале смешиваются яйцо, тёртый сыр, мука, соль и специи до однородной консистенции.
  3. Огнеупорная форма смазывается маслом, после чего равномерно заполняется рыбными кусочками, предварительно обмакнутыми в кляр.
  4. Противень с формой отправляется в духовку на 20 минут, где рыба выпекается при температуре в 180°C.

Способ приготовления:

Рыбу посолить (кто солит), сбрызнуть лимоном, дать постоять 20 мин. Выложить на промасленный противень (я мазала своим любимым ароматизированным тимьянным маслом, к рыбе идеально). Выложить на рыбку перец, помидор, свежую зелень, посыпать тертым сыром. Запечь в горячей духовке 15 -20 минут. Приятного аппетита!

https://foodmorning.ru/myasnyie-blyuda/hoki-zapechennaya-s-ovoschami-i-syirom.html

Жареная рыба (Хоки)

Способ приготовления:

1) Рыбу тщательно вымыть, высушить, порезать на кусочки. 2) В одну тарелку насыпаем муку и смешиваем с солью и перцем. Во вторую – взбиваем 2 яйца с солью (на кончике ножа). 3) На сковородку наливаем растительное масло. 4) Рыбку обволакиваем вначале в муке (в обеих сторон), затем в яйце (с обеих сторон) по одному кусочку. 5) Рыбку выкладываем на горячую сковородку и обжариваем на слабом огне по 5-7 мин. с обеих сторон. Совет. Если Вы хотите, чтоб рыбка была с корочкой, в процессе жарки сковородку крышкой не накрывайте. Если Вы хотите, чтоб рыбка была тушеной, сразу накрывайте сковородку крышкой. Чтоб рыбка полностью прожарилась, в конце жарки, накрывайте сковородку крышкой на 1-2 мин. Приятного аппетита.

https://www.frosya.com/forum/blyuda-iz-ryby/17-zharenaya-ryba-hoki-

Хоки в кляре из овсяных хлопьев

Рыба хока

Эта рыба имеет еще и другие названия, такие как красная треска, бахус, маркурус. Относится к морским хищникам, которые предпочитают кормиться рыбкой. Отличается довольно вкусным и питательным мясом, в состав которого включено большое количество питательных веществ, так необходимых для организма человека.

Эта рыба является представителем семейства моровых, которое входит в подвид трескообразных. Рыба довольно специфическая и обрела свое название из-за особенностей своего тела. После того, как ее вытаскивают из воды, она начинает краснеть. Отсюда и название «красная треска».

Особенности внешнего вида

Рыба характеризуется несколько вытянутым телом, на котором много мелкой чешуи. Внешне окраска несколько невзрачная: сверху преобладает серый оттенок, а ближе к низу характеризуется светло-розовым оттенком. Голова частично сплюснута с боков, а за пределами головы можно увидеть темное пятнышко маленьких размеров.

Строение челюстей у нее несколько необычное: верхняя челюсть несколько массивнее нижней, в том числе и длиннее нее.

На челюстях расположено большое количество маленьких, но достаточно острых зубов, по внешнему виду напоминающие щетки. В нижней части челюсти реально обнаружить маленький ус.

В длину рыба вырастает максимально до 70 см, при среднестатистической массе в 1,5-2 кг, хотя попадались экземпляры, длиной до 90 см.

Места обитания

Красная треска водится в прибрежных водах Австралии, Новой Зеландии и Тасмании. В основном находится на удалении от берега в средних слоях воды, а к береговой линии подходит исключительно, чтобы найти себе пропитание.

Размножение

Этот вид размножается в тех районах, где проходит их основная часть жизни. Перед процессом икрометания бахус перемещается ближе к береговой зоне. Этот период начинается под конец весны или к началу лета.

Для откладывания икры красная треска выбирает места на глубине от 50 до 70 метров.

После того, как мальки появятся на свет, в их рацион питания входит планктон, а по мере взросления они переходят на питание мелкими живыми организмами, а затем и на питание рыбой.

Промысел

Поскольку рыба вкусная, то ее вылавливают большими темпами. В пределах Новой Зеландии популяция красной трески весьма существенная. Рыба находится на глубинах от 10 до 200 метров. Ежегодно вылавливают до 7 тысяч тонн этой вкусной рыбы. Австралия и Новая Зеландия считаются основными поставщиками этой рыбы. Ее поставляют в свежемороженом виде практически во все страны Европы.

Чем интересна эта рыба

Известны интересные поучительные факты об этой рыбе. Например:

  • Несмотря на то, что она относится к трескообразным, к треске она не имеет никакого отношения. Она отличается от нее как по внешнему виду, так и по поведению.
  • Ее легко можно отличить от другой рыбы по характерному темному пятнышку, расположенному за головой.
  • Она изменяет свою расцветку сразу же, как только ее извлечешь из воды.
  • Эта рыба ценится, а блюда, приготовленные на основе мяса, считаются деликатесными.

Полезные свойства хоки

Полезность этой рыбы заключается в том, что в ее мясе достаточное количество йода, который способен только положительно повлиять на функции организма человека, в том числе:

  • На быстроту проведения биохимических реакций.
  • На ускорение обменных процессов в организме.
  • На нормализацию функции щитовидной железы.
  • На оптимизацию работы центральной нервной системы.
  • На общее состояние всей нервной системы.

Хоку разумно было бы включать в рацион питания каждого человека, хотя бы один раз в неделю. В ней содержится неимоверное количество витаминов и микроэлементов. В связи с тем, что в ней практически отсутствуют маленькие кости, ее без опаски допустимо давать маленьким деткам.

Вкусовые характеристики

Мясо хоки белое на цвет и неимоверно вкусное. Если приготовить грамотно, то по вкусу оно реально напоминает мясо трески. Мясо не жирное и отлично подходит для приготовления различных блюд высокой кухни.

Калорийность

100 граммов мяса хоки содержит около 73 кКал, в том числе:

  • Влаги – 81 грамм.
  • Белков – 17 граммов.
  • Жиров – 0,6 граммов.
  • Омега-3 – 0,3 грамма.

Наличие витаминов и минералов

Красная треска отличается наличием таких полезных веществ:

  • Йода.
  • Фосфора.
  • Железа.
  • Кальция.
  • Фтора.
  • Калия.
  • Магния.
  • Селена.
  • Многих аминокислот.
  • Леноленовой и линолевой кислот.
  • Витаминов A, F, D, E, B.

Рецепты вкусных блюд для приготовления хоки

Существует множество рецептов неимоверно вкусного приготовления рыбы хоки. И не удивительно, поскольку мясо этой рыбы очень вкусное и довольно полезное.

Хоки тушенная с помидорами и оливками

Это блюдо можно готовить регулярно, поскольку на его приготовление уходит очень мало времени. На четырех человек нужно заготовить такие составляющие:

  • Мясо хоки – 600 граммов или 4 порции.
  • Томаты консервированные – 300 грамм.
  • Одна луковица.
  • Маслины – 170 грамм, без косточек.

Как готовится рыба хока:

  1. Помидоры очищаются от кожуры и режутся на кубики. Лук чистится и измельчается.
  2. Включается духовка на 180 градусов и, в форме для запекания, обжаривается лук на растительном масле.
  3. После этого, к луку добавляются помидоры, соль и специи по вкусу.
  4. Затем, после того, как они немного потомятся, на них выкладывается мясо рыбы.
  5. Блюдо находится в духовке 15-20 минут, пока не приготовится.
  6. Подается рыба к столу в этой же форме, приправленная зеленью.

Запеченная хока с травами

Чтобы приготовить блюдо, следует запастись следующими составляющими:

  • 500-600 граммов мяса рыбы.
  • Одним лимоном.
  • Панировочными сухарями.
  • Соусом песто.
  • Толчеными орехами – 2 ложки.
  • Зеленью.
  • Чесноком.

Как блюдо готовится:

  1. Включается духовка на температуру 180-200 градусов.
  2. На форму для запекания укладывается фольга.
  3. На мелкой терке натирается цедра лимона и смешивается с панировочными сухарями, соусом песто, толчеными орехами и петрушкой.
  4. На форму для запекания выкладывается мясо рыбы, которое перед этим нужно посолить и поперчить, а также добавить измельченный чеснок.
  5. Сверху на блюдо выливается соус с травами и поливается все это растительным маслом.
  6. Запекается блюдо около получаса, пока мясо рыбы не покроется золотистой корочкой.

Жареная хока в кляре из овсяных хлопьев

Получается не только вкусное, но и красивое блюдо, тем более, если перед подачей его сбрызнуть соком лимона и полить сливками или не сладким йогуртом.

Но для начала следует заготовить такие ингредиенты:

  • 400 граммов чистого мяса рыбы.
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев.
  • 4 ст. ложки муки.
  • Одно яйцо.
  • 1 ч. ложка карри.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Специи.

Способ приготовления блюда.

  1. Овсяные хлопья лучше измельчить на мясорубке, но если их использовать так, то это не будет ошибкой.
  2. В отдельной посуде перемешать муку, карри, соль и специи. В другую посуду поместить взбитое яйцо, в еще одну посуду хлопья.
  3. Мясо рыбы разрезается на не большие кусочки.
  4. Эти кусочки, поочередно, обваливаются в муке, взбитом яйце и в хлопьях.
  5. Рыба жарится на разогретой сковородке с растительным маслом. Огонь должен быть не большим. Готовится мясо хоки до появления золотистого оттенка.

Запеченная хока под сметанным соусом

Это очень вкусное блюдо будет готово за 20 минут. Для его приготовления понадобится:

  • Филе хоки – 0,5 кг.
  • Три помидора.
  • Один лимон.
  • Одна луковица.
  • 100 граммов сметаны.
  • 100 граммов молока.
  • Одно яйцо.
  • 150 граммов твердого сыра.
  • Соль.
  • Специи.

Технология приготовления:

  1. Мясо рыбы тщательно моется, после чего к нему добавляют сок лимона, соль и специи по вкусу. Затем нужно подождать, чтобы оно замариновалось.
  2. Лук и томаты режутся кольцами.
  3. В форму для запекания добавляется пара ложек растительного масла, половина приготовленного лука и половина томатов.
  4. Сверху выкладывается мясо рыбы, на которую высыпаются оставшиеся лук и томаты.
  5. Взбивается яйцо со сметаной, добавляется молоко и соль.
  6. После чего, приготовленный соус выливается на рыбу.
  7. Готовится блюдо в духовке при температуре 180 градусов, в течение получаса. После этого блюдо вынимается из духовки и посыпается измельченным твердым сыром, после чего оно опять отправляется в духовку на несколько минут.
  8. Перед подачей блюдо приправляется зеленью.

Рыба хока или красная треска отличается неимоверно вкусным и питательным мясом. В нем достаточное количество витаминов и минералов, которые нужны для нормальной жизнедеятельности организма человека. Остается только правильно его приготовить, чтобы сохранить максимальное количество различных полезных веществ. При этом нужно помнить, что в жареной рыбе остается наименьшее их количество.

Загрузка…

Игорь19.12.2017

Источник: https://FishingDay.org/ryba-xoka/

Способ приготовления:

Особенно вкусно подавать такую рыбу с густым несладким йогуртом, каплей лимонного сока и парой веточек кинзы.

1. Смешать муку с карри, солью и перцем, высыпать в плоскую тарелку. В другую тарелку высыпать овсяные хлопья. В неглубокой миске взбить яйцо. 2. Рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем, обвалять поочередно в муке, яйце и овсянке. 3. В сковородке на сильном огне разогреть раст. масло, добавить небольшой кусочек сливочного. Следом сразу же выложить рыбу, плотно прижать ее к поверхности сковороды. Жарить ок. 2 минут с каждой стороны.

Хоки с мятым картофелем и зелёным луком

Способ приготовления:

На 4 порции:

Отварить 450 г молодого картофеля

в кипящей воде в течение 12-16 минут до готовности. Слить. Растопить 50 г
сливочного масла
в сковороде и обжарить 1 порезанный пучок
зеленого лука
в течение 3-4 минут. Уложить 4 филе
хоки
на смазанный маслом противень кожей вверх, смазать маслом и запечь в течение 8-10 минут, пока кожура не будет хрустящей. Слегка размять картофель с луком. Разделить между тарелками и сверху положить рыбу. Украсить крессом и подавать с майонезом.

Способ приготовления:

Это одно из тех блюд, которые готовятся после работы, пока вы переодеваетесь и принимаете душ. Лучше всего подавать с рисом или кускусом.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть 1 ст л масла от оливок в сковороде, подходящей и для духовки. Добавить лук и перемешать. Готовить 1-2 минуты, затем добавить помидоры, соль и перец. Довести до кипения и добавить оливки. 2. Положить рыбу в соус кожей вниз и побрызгать маслом из банки с оливками. Запекать, не накрывая, 15 минут, пока рыба не будет готова. Посыпать петрушкой и подавать прямо из кастрюли с дольками лимона.

Рыба хоки запеченная с травами

Критерии правильного выбора при покупке

Перед изучением рецептов того, как вкусно приготовить рыбу хоки, необходимо уделить внимание её выбору. От качества продукта будут во многом зависеть гастрономические свойства блюда.

  • Место и сроки – совершая покупку хоки, следует отдавать предпочтение специализированным магазинам, которые занимаются реализацией морской и океанской рыбы, а также уточнять у продавца о дате завоза интересующей продукции.
  • Наледь, слой ледяной глазури, у качественного продукта должна быть довольно тонкой.
  • Структура размороженного мяса – если на прилавке лежит охлаждённое филе, то оно должно быть похоже на креветочное.
  • Форма замороженной тушки – если мясо подвергалось повторной заморозке, на что будет указывать бесформенность рыбы, то приобретать хоки не стоит.

Способ приготовления:

Высушенные помидоры или песто из базилика хорошо подходят к этому рецепту. Обжаренный чеснок добавляет сладости картофелю.

Разогреваю духовнку до 190оС.

Выкладываю рыбу на противень выстланный фольгой.

Смешиваю сухари с приправой, песто, петрушкой, орехами и цедрой. Нкладываю на рыбу.

На противень кладу чеснок, сбрызгиваю рыбу оливковым маслом. Готовлю в духовке 20-25 мин. пока рыба не станет мягкой и золотистой.

Подаю рыбу с толченой картошкой, жареным чесноком, латуком и помидорами.

Хоки по-итальянски

Полезные свойства макруруса

Макрурус прекрасен тем, что обладает полным комплектом всех «тресковых» витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Но, в отличие от большинства других представителей семейства, его мясо обладает прекрасными гастрономическими качествами. Его с удовольствием употребляют в пищу в самых разнообразных блюдах.

Польза макруруса для организма человека многогранна и объясняется входящими в него веществами.

Содержащийся в рыбе йод, помогает в регулировании метаболизма, способствует ускорению химических реакций. Этот элемент особенно полезен пациентам, страдающим заболеваниями щитовидной железы.

Полезные свойства мяса, обусловленные наличием в рыбе фосфора и кальция, позволяют поддерживать в нормальном состоянии костную ткань. Особенно этот элемент будет полезен детям и беременным, организм которых постоянно испытывает их недостаток.

Благодаря содержащемуся в мясе железу, улучшается состав крови и ее способность переносить по организму кислород. Железо также используется для увеличения уровня гемоглобина в крови. Наличие в рационе этого элемента позволяет избежать анемии.

Витамин А и некоторые витамины группы В являются мощными антиоксидантами. Их положительные свойства заключается в препятствовании старению организма. Они являются прекрасным средством для профилактики онкологических заболеваний.

И, конечно же, не стоит забывать об одной из самых важных составляющих хоки – ненасыщенных кислотах группы Омега-3. Комплексное воздействие этой группы кислот оказывает влияние практически на все системы организма – от нормализации процессов жирового обмена до улучшения функционирования головного мозга. Из Тресковых, пожалуй, только пикша содержит этих полезных кислот больше, чем хоки.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезна рыба пикша

Не менее важным полезным свойством макруруса является низкая калорийность его филе. В итоге, благодаря отменному вкусу макруруса получается прекрасный диетический продукт, богатый множеством полезных веществ.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 гр С. Взять 4 филе белой рыбы

с кожей, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст л
оливкового масла
в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз. Порезать 500 г
помидоров черри
пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г
маслин
, посыпать сверху, затем добавить 25 г
кедровых орехов
. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы. Достать из духовки, посыпать горстью свежего
базилика
. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.

Тефтели из хоки в томате

Риба хоки (макруронус) – 5 смачних рецептів приготування / рецепти

Правильне харчування, з яким в умовах сучасного світу все більше приділяють уваги, передбачає обов’язкове включення в раціон морської риби. Однак через характерного запаху подібної продукції багато людей не хочуть використовувати її в їжу. На виручку прийде риба хоки з ніжним і солодкуватим м’ясом, яка виділяється відсутністю специфічного рибного запаху.

Риба хоки (макруронус) – що це за риба

Під назвою “макруронус” об’єднаний численний рід великих, глибоководних риб з сімейства Тріскові, що нараховує близько 200 різновидів.

Живуть риби, що зовні нагадують морських чудовиськ, в Тихому, Атлантичному океані, а також в Охотському морі на глибині в 3,5-6 тис. Метрів.

Асоціаціям з доісторичним монстром риба зобов’язана великої голові з витріщеними очима і завужені тулуба довжиною до 1 м з шипами, що завершується тонким голкоподібним хвостом.

Хижа риба хоки вже давно вивчається дієтологами і визнана однією з найбільш корисних представниць морської фауни:

  1. У макруронус міститься велика кількість кальцію, що стимулює роботу ряду гормонів і дозволяє тим самим нормалізуватикислотно-лужний баланс.
  2. Завдяки марганцю поліпшуються регенеративні здатності клітин і розвиток організму в цілому.
  3. Риба корисна людям, які дотримуються дієтичного харчування, через низькокалорійності і високий вміст білка, необхідного для повноцінної роботи організму.
  4. Фосфор, який у високій концентрації також міститься в м’ясі риби, попереджає розвиток хвороб опорно-рухової системи.

Критерії правильного вибору при покупці

Перед вивченням рецептів того, як смачно приготувати рибу хоки, необхідно приділити увагу її вибору. Від якості продукту будуть багато в чому залежати гастрономічні властивості страви.

При покупці слід враховувати наступні нюанси:

  • Місце і строки – здійснюючи покупку хоки, слід віддавати перевагу спеціалізованим магазинам, які займаються реалізацією морської і океанської риби, а також уточнювати у продавця про дату завезення цікавить продукції.
  • Полій, шар льодової глазурі, у якісного продукту повинна бути досить тонкою.
  • Структура розмороженого м’яса – якщо на прилавку лежить охолоджене філе, то воно повинно бути схоже на креветочні.
  • Форма замороженої тушки – якщо м’ясо піддавалося повторному заморожуванню, на що буде вказувати безформність риби, то купувати хоки не варто.

Риба хоки, смажена в клярі

Готувати макруронус на сковороді досить просто, але необхідно підготувати щільну паніровці, щоб ніжна риба не перетворилася в кашу.

Для приготування 1 тушки будуть потрібні:

  • яйце;
  • 50 г борошна;
  • хлібна крихта;
  • приправа для риби і сіль;
  • соняшникова олія.

Спосіб приготування:

  1. Тушка нарізається порційними шматочками, товщина яких не повинна перевищувати 2 см.
  2. Кожен шматок пересипається приправами і сіллю, що сприяє витягуванню рідини.
  3. Через 20 хвилин, що утворилася рідина видаляється, а шматочки знову обсипаються приправою.
  4. В піалі готується кляр з борошна і яйця.
  5. Шматочки умочують в яєчної маси, а потім обвалюються в сухарях.
  6. Для створення щільної панірування процедура повторюється двічі.
  7. Обсмажування здійснюється до рум’яної скоринки, після чого шматочки залишаються під закритою кришкою протягом 5 хвилин.

Як смачно запекти в духовці

Риба хоки в духовці виходить дуже смачною за умови виконання ряду правил,які дозволяють їй зберегти відповідну структуру.

Необхідно підготувати:

  • ½ кг філе;
  • шматочок сиру;
  • 15 г борошна;
  • сіль;
  • яйце;
  • спеції для риби;
  • соняшникова олія.

У процес приготування:

  1. З філе готуються шматочки.
  2. В піалі змішуються яйце, тертий сир, борошно, сіль і спеції до однорідної консистенції.
  3. Вогнетривка форма змащується маслом, після чого рівномірно заповнюється рибними шматочками, попередньо вмочити в кляр.
  4. Деко з формою відправляється в духовку на 20 хвилин, де риба випікається при температурі в 180 ° C.

Риба макруронус, тушкована в мультиварці

Щоб не витрачати час на стояння біля плити і відпочити після трудового дня за переглядом улюбленого фільму, поки готується вечеря, можна скористатися мультиваркою.

Досить мати під руками:

  • 200 г філе риби;
  • 100 г грибів;
  • 2 помідори;
  • шматочок сиру;
  • сік лимона;
  • зелень, сіль і спеції.

Черговість дій:

  1. Риба нарізається шматочками, які збризкують лимонним соком, після чого натираються сіллю і спеціями.
  2. Томати ріжуться кільцями, гриби – пластинками, сир – соломкою, а зелень дрібно робиться.
  3. У чашу мультиварки, яка встановлюється в режим “Випічка” на 30 хвилин, відправляються шматочки риби, покриті шаром помідорів.
  4. Далі шарами викладаються гриби, зелень і сирна стружка.

Дуже смачними 800 г риби виходять під соусом з:

  • 250 г ананасів;
  • аналогічної кількості яблук;
  • 30 мл лимонного соку;
  • такого ж об’єму горілки;
  • 200 г фруктового соку;
  • 15 г цукру;
  • 2 часникових зубчиків;
  • 15 г томатної пасти.
  • солі, крохмалю, соняшникової олії.

Хід роботи:

  1. Риба нарізається шматочками, які обвалюються в крохмалі.
  2. У глибоку сковороду відправляються кубики фруктів, подрібнений часник, цукор, паста і 2 види соку.
  3. При закипанні вміст солиться і заливається горілкою.
  4. На іншій сковороді обсмажуються рибні шматочки, які після утворення рум’яної скоринки заливаються соусом.

Ніжні рибні котлети

Хоки, в якій практично немає кісток, ідеально підходить для котлет.

Досить мати:

  • 1 кг філе;
  • 2 цибулини;
  • 2 яйця;
  • 200 мл молока;
  • шмат хліба;
  • сіль і спеції.

Основні кроки створення:

  1. Із зазначених інгредієнтів готується однорідний фарш.
  2. Коли рибна маса настоїться 30 хвилин, з неї формуються котлети, які обсмажуються з 2 сторін на соняшниковій олії.

Отже, знаючи правила підготовки риби хоки, не варто обходити її стороною. З макруронус з невисокою вартістю можна підготувати дуже корисні і смачні страви.

Источник: https://www.brovarnya-rivne.com/articles/recepti/riba-hoki-makruronus-5-vkusnih-receptov-prigotovleniya.html

Способ приготовления:

Филе хоки и пассированный лук дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте соль, приправу, припущенный рис, разведите небольшим количеством воды и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики по 2–3 шт. на порцию, запанируйте в муке, поставьте в горячую духовку, затем залейте томатным соусом и тушите в течение 10–15 минут. Подавайте с тушеной капустой или картофельным пюре, оформив зеленью.

Рыбка в маринаде

Фото

Трудная в приготовлении, но действительно вкусная

Если вы впервые имеете дело с хоки, то не спешите готовить такую рыбку. Спешка и невнимательность могут привести к испорченному блюду, которое будет похожим на кашу или рыбный паштет. Дело в том, что макруронус — достаточно водянистый тип рыбы, который при неправильном приготовлении превращается в суповой набор. Специалисты отмечают, что лучшим способом приготовления данного вида рыбы является запекание. Интенсивная тепловая обработка не позволит тушке развалиться.

Способ приготовления:

1 кг рыбного филе (хоки, мерлуза) нарезать на небольшие кусочки, размером приблизительно 4см х 6см, сложить в емкость (можно в контейнер), залить рассолом, приготовленным из 2ст. холодной воды и 2ст.л. соли.; оставить на 3 часа, чтобы рыба немного «посолилась». Далее воду слить, рыбу просушить бумажным полотенцем. Слегка запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно нарезаем 2 средние луковицы тонкими полукольцами. Берем контейнер, в котором наша рыбка будет мариноваться и складываем: слой обжареной рыбы перекладываем тонким слоем лука, опять рыба, далее слой лука и т.д чередуем слои. Отдельно приготовим маринад: Смешиваем в сотейнике:1 ст.растительного масла (без запаха), 1 ст. сахара, 1/3 ст. уксуса, 1 пачка (240-300грамм) кетчупа чили, все перемешиваем, прогреваем на плите не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.Даем маринаду немного остыть и заливаем рыбу. Накрываем контейнер крышкой и даем сначала остыть при комнатной температуре, а когда окончательно остынет — ставим настаиваться в холодильник, желательно часиков на 6-8, а еще лучше на сутки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://forum.say7.info/topic54727.html

Как выбрать рыбку при покупке

Найти макруронуса хорошего качества в нашей стране не так уж и просто. Все дело в том, что данную хищную рыбу доставляют к нам с другого полушария, и в свежем виде хоки просто не в состоянии попасть на прилавки наших магазинов.

  1. В первую очередь, необходимо найти магазин, который специализируется именно на продаже морской и океанической рыбы. Спросите у продавца о дате завоза продукции, внимательно осмотрите тушку и проверьте, нет ли посторонних запахов.
  2. Также следует учесть тот факт, что при выборе хоки необходимо отдавать предпочтение тушкам с тонким слоем наледи.
  3. Размороженное рыбное филе (если, конечно, оно качественное), по структуре и форме будет напоминать креветочное мясо.
  4. Обратите внимание на форму и запах рыбного филе: если тушку размораживали и снова замораживали, то не следует покупать такой продукт, ведь он уже не будет обладать теми полезными свойствами, которые мы описали выше. Кроме того, такую рыбу будет очень сложно приготовить без потраченных нервов.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: