Как приготовить горох для рыбалки на карася

Гороховая каша – это один из основных ингредиентов прикормки или насадки на рыбалке.

Каша для рыбалки гороховая

Существует множество рецептов ее приготовления.

Ниже приведены наиболее популярные рецепты для ловли на кашу из гороха. Во всех этих рецептах горох является основным компонентом и некоторые рецепты, что называется адаптированы на определенную рыбу.

Загляните в статью о прикормках для рыбалки своими руками.

Для какой рыбы подойдет прикормка из гороха?

Горох для рыбалки помогает выуживать крупную рыбу, среди которой лещ, карп, язь и сазан. Гороховая прикормка привлекает и рыбу поменьше: плотву, густеру, голавля, карася. Горох используется и в роли приманок, ведь хорошо закрепляется на крючке и редко слетает во время частых забросов.

Горох для прикормки карася используется в большинстве рецептов, по популярности обходит хлебный мякиш, макуху и т. п.

При отсутствии свежих зёрен можно использовать гороховую крупу, консервированный горох. Рассчитывать на улов нет смысла, используя сухой горох в твёрдом виде, обязательно заранее он вымачивается и варится.

Дополнительные рекомендации

Даже самая вкусная прикормка не привлечет рыбу в те места, где рыба никогда не появляется. Потому стоит заранее произвести разведку водоема, по возможности промерять глубины, исследовать дно.

Последнее действие должно быть проделано обязательно. “Соска” не сработает, если слой ила на дне превышает 30 см. Приманку просто затянет в ил и никакая рыба его попросту не сможет найти.

Стоянки карася стоит поискать на ямах и столах у зарослей водной растительности. Лещ любит перемещаться по бровкам и свалам. А вот карп может быть на водоеме где угодно, и найти эту рыбу можно либо при большом везении, либо постоянно прикармливая одно и то же место.

Какой сорт лучше выбрать для прикормки?

Сорт гороха напрямую зависит от способа, стиля рыбалки и водоёма. Если он используется в качестве приманки на крючке, обязательно применяются целые зёрна. По наблюдениям опытных рыболовов, на приманку лучше брать сморщенный горох, а гладкие сорта стоит избегать из-за чрезмерной разваристости.

Если на рыбалке во время ловли на горох используются цельные горошины, то крупа с очищенными зернами применяется во время приготовления прикормок. Дробленые зерна применяются в процессе изготовления мастырки – это уловистая прикормка, часто применяется для ловли крупных рыб. Мастырку готовят с добавлением других круп, рекомендуем добавлять пшено, манку, кукурузу и т. п. Ещё использовать горох допустимо во время ловли фидером, смесью с горохом заполняется кормушка. Рыбалка с фидером наиболее результативна для охоты на леща.

Если используется свежий горох, он нуждается в минимальной готовке, а сухую крупу предварительно необходимо замочить. Без длительного приготовления в роли приманки используется и консервированный горох. Чтобы снизить временные затраты на готовку или при отсутствии возможности получить свежие зёрна, используется замороженный горошек.

Подготовка гороха к рыбалке

Очень важным подготовительным процессом является правильное насаживание приманки. Главное условие заключается в том, чтобы она прочно держалась на крючке.

Способы насадки зависят от того, что вы будете использовать при очередной рыбалке:

  1. Цельные горошины прокалываются таким образом, что остриё крючка располагается между семядолями. При этом есть два варианта расположения жала: его можно оставить внутри или вытащить наружу. В любом случае приманка должна плотно сидеть на крючке.
  2. Мастырка — представляет собой кусок своеобразного теста, при насадке не нужно придумывать ничего нового: сделал шарик и прикрепил его на крючок.
  3. Мамалыгу, разрезанную на кубики, втыкают на крючок.

Способы приготовления гороха для прикормки

У каждого рыболова с большим «стажем» есть собственные рецепты, почерпнём некоторые из самых популярных, уловистых и проверенных рецептов.

Смесь гороховой и пшеничной муки

Самый простой рецепт прикормки, займет около 1 часа времени.

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем оба вида муки, их используем в равных пропорциях.
  2. В смесь вносим ароматизаторы, выбор оставляем на усмотрение рыбака.
  3. Добавляем немного воды, достигая консистенции, при которой удастся сделать заброс смеси вручную, с рогатки. Легко проверить себя по ложке, ей берут смесь с горкой и наблюдают за поведением прикормки. Начала стекать? — Значит слишком жидкая, добавляем муку. Крошится и не держится вместе? — Ещё добавляем воды.
  4. Всю смесь складываем в пакет, завязываем его ниткой и укладываем в кастрюлю варится на полчаса.

Рецепт с пшеничной мукой

Перед тем как приготовить прикормку по рецепту, подготавливаем жёлтый горох (подходит и зелёный, но жёлтый лучше), пшеничную муку, нитки и кульки.

Процесс приготовления:

  1. Варим гороховую кашу из пропорции 2 части воды к 1 части гороха. Минимальное время приготовления – от 1 часа. Для дальнейшей готовки важно хорошо разварить горох, чтобы получилась плотная однородная масса. Лишнюю воду сливаем.
  2. В смесь подсыпаем муку 0,5 к 1 части гороха. Если консистенция оказывается недостаточно плотной, добавляем ещё муки и всё хорошо перемешиваем.
  3. Вносим ароматизаторы в смесь. Сложно угадать вкусовые предпочтения рыбы в водоёме. Если не хочется сильно полагаться на удачу, разделяем прикормку на 2 части и смешиваем с разными ароматизаторами.
  4. Добавляем воды, смесь должна получиться густой, но не слишком. Лучшая консистенция напоминает домашнюю сметану.
  5. Наливаем смесь в пакет, чтобы не прорвался лучше использовать 2-3 пакетика. Их герметично завязываем и складываем в кастрюлю с прохладной водой. Емкость устанавливаем на газ и варим полчаса. Лучше не извлекать сразу пакет с прикормкой, а немного оставить его в воде.

На выходе получается каша, по консистенции похожая на пластилин. Её легко разделить на куски любым острым предметом и забрасывать в воду. Такую смесь удобно использовать в качестве наживки на крючок.

Приготовление мастырки

Известность этого рецепта выходит далеко за пределами России и СНГ, ведь методика эффективна в отношении большинства всеядных видов рыб. Отдельные моменты приготовления отличаются, их подбирают в зависимости от условий рыбалки, вида рыб в водоеме, их величины и вкусовых предпочтений.

Простым и уловистым рецептом является мастырка из смеси разнообразных круп. В основе прикормки горох, пшено (при отсутствии заменяем пшеничной крупой) манка, перловка и кукуруза. Смесь лучше работает после добавления ароматизаторов: конопли, ванили и т. п.

Как приготовить эффективную прикормку из гороха:

  1. Использовать можем любой горох, но обязательно его промываем и заливаем отмокать. Чтобы размягчить зёрна, потребуется замочить их на 10-15 часов в зависимости от сорта. Замачивание рекомендуется только в отношении крупы, а свежий, консервированный и замороженный горох не требует подготовки.
  2. Готовим горох в кастрюле, приблизительная пропорция для варки в воде 1 к 2. Рекомендуем для прикормки покупать молотый, колотый горох, ведь после варки его все равно придется пропускать сквозь мясорубку. Так как варить горох для прикормки приходится разное время (зависит от длительности замачивания и сорта), лучше ориентироваться не на время, а на консистенцию. Прикорм должен быть похож на гороховую кашу, немного жидковатую.
  3. Не теряя времени в процессе варки гороха параллельно отвариваем перловку и кукурузу. Рыба лучше идет на молодую кукурузу. Не теряя времени сразу замачиваем пшено (пшеницу).
  4. Теперь готовим манку. Добавляем в нее в сухом добавляем ваниль, коноплю, а также подойдут покупные ароматизаторы.
  5. Чтобы правильно сварить горох, к моменту приобретения им нужной консистенции, уже все дополнительные ингредиенты мастырки должны быть готовы. В гороховую кашу засыпаем остальные компоненты прикормки, кроме манки. Её засыпаем в последнюю очередь, так удастся сохранить запах от ароматизаторов. Роль манки сводится к приданию плотности смеси. Плотную прикормку удобно использовать во время дальних забросов. Добавлять манку лучше уже с учётом особенностей места рыбалки. Мастырка должна оказаться густой, тугой и хорошо перемешанной.
  6. Оставляем смесь до остывания, а затем из них лепим шарики. Шарики лучше делать среднего размера при рыбалке в стоячих водоемах, а крупные — на реках с течением.

Во время приготовления смеси важно регулярно перемешивать крупы, так как сварить горох для прикормки без перемешивания означает получить подгорелую и непригодную смесь.

Вариант-4

Прикормка из гороховой каши.

Ингредиенты

  • Стакан старого гороха.
  • 2 стакана воды для варки.
  • столовая ложка дополнительного ингредиента. Это может быть сваренная перловка или кукуруза, запаренная пшеница
  • ¼ стакана манки, смешанной с ванилью, коноплей или другим ароматизатором.

Рецепт

  1. Горох замачивают 10-15 часов.
  2. Пропускают через мясорубку.
  3. Варим кашу помешивая до полного впитывания воды.
  4. Домешивают дополнительный ингредиент.
  5. Когда гороховая каша снова закипит всыпать манку небольшими порциями до получения необходимой густоты.
  6. Выключают огонь и дают остыть.

Как приготовить горох для карася

Ловля карася — увлекательнейшее занятие. Тем более, что карась широко и повсеместно распространен, неприхотлив к условиям среды обитания и всеяден. Плюс ко всему карась достигает внушительных размеров и может стать великолепным трофеем даже для опытного и искушенного рыболова.

Но говоря о всеядности и неприхотливости карася, нельзя забывать, каким иногда капризным и привередливым он бывает. Казалось бы, наживок и насадок около десятка, все свежее ароматное и должно вызывать аппетит у этого толстяка. Но увы. Поклевок нет, хотя точно известно о наличии объекта ловли в водоеме или даже самом месте ловли. Что это? Хитрость? Каприз? Погодные влияния?

Не совру, если скажу, что понятия не имею, почему карась так часто капризничает и отзывается на самые, казалось бы, немыслимые и неожиданные наживки- Но есть и другой карась. Гурман и обжора. Этот практически всегда клюет на одну-единственную наживку — гороховую кашу.

Способ приготовления гороховой каши

Собственно, варим горох до кашеобразного состояния. Это главное, но есть. конечно, и но. Как это сделать, чтобы каша не подгорела, пока будет «доходить» до готовности?

Очень просто. Б большую кастрюлю с кипящей водой ставим кастрюлю поменьше, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось дна большой. В маленькой — горох в том виде, в каком его обычно ставят на газ. то есть — залитый водой. Кастрюлю, что поменьше, накрываем крышкой и парим до полного разваривания горошин. Первый этап успешно осуществлен. Это называется водяная баня.

Далее протираем готовую кашу через дуршлаг. Для этого можно использовать обычную картофелемялку, толкушку иными словами. Полученную в результате такого разминания кашу смешиваем с небольшим количеством манной крупы. Манка необходима, чтобы загустить кашу. Но тут есть один важнейший нюанс: манной крупы должно быть столько, чтобы готовая каша слегка липла к рукам. К утру каша, помещенная в холодильник в целлофаном пакете, достигнет той консистенции, которая необходима для успешной рыбалки.

Прикормка и подача насадки

В общем, если делать скидку на некоторые особенности именно такой ловли, то и тут все просто. Во-первых, помним закон: чем кормим, тем и ловим. В нашем случае все в точности наоборот. Чем ловим. тем и стараемся кормить. Варим горох для прикормки почти так же. как варили для приготовления каши для ловли, но слегка, так сказать, недоразвариваем. Это делается для того, чтобы в нашей прикормке все-таки встречались цельные горошинки или их половинки. Часть каши, таким образом, при попадании в воду превратится в облачко мути, а часть осядет в виде при-кормочных зерен. В готовый горох ничего не добавляем. кроме, быть может, небольшого количества все той же манной крупы, для мути.

На рыбалке не важно — поплавком ловим или фидером, нашу жидковатую и немного водянистую прикормку бросаем в место ловли так. чтобы создать обильное и густое прикормочное пятно. Бросаем не жалея — ведь в большинстве своем это муть, а ее карась не съест и ей не наестся, только «нагуляет^ аппетит.

Можно поэкспериментировать с одной очень интересной добавкой в кашу — сухим молоком для младенцев. Главное выбирать что-то самое простое, без спецдобавок и т.д. Добавляем смесь в кашу непосредственно перед прикармливанием, потому что оно очень быстро закисает, особенно на жаре.

Впервые попробовав эту добавку, был уверен, что распугаю всю рыбу, но уже через час садок потяжелел на добрый килограмм неплохого карася, а последующие часы вообще сохранились в памяти смутно. Вываживал, вываживал и вываживал… Через четыре часа рыбалки обнаружил в воде почти полный садок. Пришлось задуматься о норме вылова и сматывать удочки. После этого, если планируется карасиная рыбалка, сухое детское молоко всегда есть с собой. Работало оно по-разному, когда-то лучше, когда-то хуже. Скажу одно: ни разу рыбу не распугало, только наоборот.

Принципы ловли: поклевка карася и особенности снасти

Ну. допустим. скажет читатель, я сделал прикормку необходимой плотности, снасть использую максимально чувствительную, дальше что? Поклевок-то нет. а крючок всегда пустой.

Далее следует разобраться в особенностях поклевки карася. Никакого увода в сторону, выкладывания поплавка ждать не следует. Чаще всего поклевка — это подъем поплавка на несколько сантиметров. Если в этот момент не следует поклевки — крючок оказывается пустым. Особенно сложно ловить в волну, даже небольшую.

Большинство знакомых мне рыболовов, которые успешно ловят на кашу, используют достаточно длинные веретенообразные поплавки с антеннами, окрашенные яркими поперечными полосами. Чем ярче и контрастнее полосы, тем больше видимость, а, следовательно, больше поклевок будет замечено и реализовано.

Поплавок можно сгрузить по собственному усмотрению, но следует помнить. что ловля в подавляющем большинстве случаев происходит со дна. То есть ничего страшного не произойдет, если грузило будет слегка тяжелее грузоподъемности поплавка. Главное, чтобы оно было скользящим, создавало минимум сопротивления при осторожной поклевке.

Поводка на одной удочке два. Один длинной около пяти сантиметров, другой чуть длиннее — пять-семь сантиметров. Это удобно, когда карась капризничает и его пристрастия могут меняться в течение нескольких часов.

Сейчас лучшая насадка — горох, а через час-полтора ему подавай манку. К тому же два крючка на одной снасти увеличивают ее результативность. Если даже с одного крючка насадка будет незаметно съедена или сорвана при забросе, то его подстрахует другой.

Для себя придумал оснастку, работающую по другому принципу. Любая поклевка, будь то поклевка «на подъем» или увод в сторону, приводит к тому, что поплавок прячется под водой. Она очень проста и. думаю, придумана не мной. Но сам я такого не видел, и потому можно сказать, что придумал ее под конкретные условия ловли.

Достаточно большая свинцовая оливка, грамма на два больше необходимой для грамотной огрузки поплавка, свободно скользит по леске, ниже оливки — отбойная бусинка, вертлюг, говодки с крючками.

Все задумывалось таким образом, чтобы поплавок за счет проскальзывания лески сквозь оливку, всегда, даже если клюет «на подъем», погружался в воду. Оливка лежит на дне неподвижно, не настораживая рыбу. Над оливкой никаких ограничителей нет.

С такой снастью поклевка видна лучше — это не подъем на несколько сантиметров, а притопление. Даже на волне его легче заметить вовремя. Гороховая каша — мошный помощник в охоте за капризным карасем. Главное—это подходить к ловле осознанно и побольше экспериментировать, подбирая именно то. что даст стабильный результат.

По материалам сайта «Все о рыбалке»

Прикормка для карася из гороха

Но говоря о всеядности и неприхотливости карася, нельзя забывать, каким иногда капризным и привередливым он бывает. Казалось бы, наживок и насадок около десятка, все свежее ароматное и должно вызывать аппетит у этого толстяка. Но увы. Поклевок нет, хотя точно известно о наличии объекта ловли в водоеме или даже самом месте ловли. Что это? Хитрость? Каприз? Погодные влияния?

Не совру, если скажу, что понятия не имею, почему карась так часто капризничает и отзывается на самые, казалось бы, немыслимые и неожиданные наживки- Но есть и другой карась. Гурман и обжора. Этот практически всегда клюет на одну-единственную наживку — гороховую кашу.

насадка мандула (гороховая каша)

Мандулой рыболовы называют гороховую кашу, используемую для насадки. Мандула — это отличная насадка для ловли большинства карповых рыб. На мандулу чаще всего ловят леща и густеру на кольцовку и донку , подпусками. Плотву, карася, линя, на гороховую кашу «мандулу» ловят в основном поплавочными и донными удочками. Хорошие результаты мандула в качестве насадки показывает при ловле карпа и сазана.

способ приготовления гороховой каши «мандула» для насадки

Сухой горох в количестве 500 грамм высыпать в кастрюлю. Налить воды, чтобы она покрывала горох на 3-4 сантиметра. Добавить по чайной ложке соли и соды. Оставить размокать не менее 2-х часов (лучше на 4 часа). Затем поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить, варить, постоянно помешивая, не менее 1,5 часа. Горох должен стать мягким, и начать разваливаться. Выключить огонь, размять горох мялкой. Всыпать в кастрюлю 250 грамм манки, тщательно перемешать, дать остыть. Вынуть массу из кастрюли на стол. Добавить ещё 250 грамм манки и столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла. Хорошо вымесить. Всё, гороховая каша «мандула» готова для насадки.

Можно увеличить или уменьшить объём составляющих в соответствующей пропорции. В целях эксперимента вместо подсолнечного масла можно добавить анисовое или конопляное масло для лучшего привлечения рыбы.

мандула — другие способы приготовления гороховой каши для насадки

Так же есть старинный рецепт приготовления волжской мандулы, о котором мало кто знает. Его до сих пор потомственные рыбаки держат в секрете и передают из поколения в поколение. В отличие от обычной мандулы, в мандулу волжскую добавляют древесный гриб чаго. Он может быть свежим, либо сушёным. Куски чаго кладут в кастрюлю перед замачиванием гороха, и вынимают, когда тот сварится. Добавлять масло не надо, чтобы не перебить запах гриба. Такая мандула используется при ловле леща на течении на донную удочку «кольцовку».

Изредка в магазинах продаётся гороховый порошок (такой же входит в комплект офицерского сухпайка). Его использовать ещё проще — не надо молоть. Однако гороховая мандула из него менее ароматная. Зато для приготовления прикормки гороховый порошок — самое то.

Если некогда замачивать и долго варить горох, то его можно размолоть кофемолкой или мельницей в порошок. Замачивать не надо совсем, и варится значительно быстрее.

прикормка для ловли на гороховую кашу мандулу.

Горох высыпать в кастрюлю, налить воды на 10 сантиметров выше него, замочить, сварить. Когда горох сварится, его размять, добавить овсяные хлопья (геркулес) либо пшёнку массой равной гороху, варить до готовности. Остудить. Добавить столько панировочных сухарей, чтобы получилась плотная масса. Эту прикормку насыпают в кормушку при ловле рыбы на мандулу.

Вариант-1

Эта каша в основном используется для ловли на пенопласт.

Ингредиенты

  • 250 грамм гороха.
  • Литр воды.
  • 250 грамм крупы.
  • Столовая ложка сахара.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Ароматизаторы (если их нет, то домешивают еще половину столовой ложки сахара).

Рецепт

  • Горох замачивают на 7-8 часов.
  • Горох засыпают в кастрюлю с водой и варят, убирая пену шумовкой.
  • Когда каша закипит, огонь убавляют и добавляют соду.
  • Еще проваривают 30-40 минут, после чего домешивают пшенную крупу. Снова перемешивают и добавляют сахар.

Как загуститель можно добавить четверть стакана пшенной крупы и ароматизаторов. Учтите каша должна иметь легкий аромат капель масла. Такой запах, чтобы не перебывал запах гороха.

Снова перемешивают и оставляют кашу вариться на медленном огне, чтобы она не подгорела.

  • Кашу выключают, когда начнет выходить пар.

насадка манная болтушка

Манная болтушка — это тягучая насадка для ловли рыбы. На манную болтушку ловится в основном плотва, густера, подлещик и карась. Манная болтушка представляет собой размоченную в воде манную крупу, достаточно жидкой консистенции. Болтушку обматывают вокруг крючка спичкой — тогда она хорошо держится. Ещё лучше манную болтушку заправить в большой шприц, и наматывать, просто выдавливая.

способ приготовления насадки манная каша «болтушка»

Приготовить для насадки манную кашу болтушку проще простого. Размешиваете равное количество манной крупы и воды (допустим, на стопку манки стопку воды). Ждёте час. Опять размешиваете, чтобы не было комков. Заправляете в шприц. Манная болтушка готова для насадки.

насадка картофель

Картофель в качестве насадки используется либо в натуральном виде, либо размятым с хлебом. Картофельные насадки используются при ловле карпа, сазана, карася и леща.

насадка картофель натуральный

Картофель варят в подсолёной воде. Он должен получится немного недоваренным. Варить можно со свёклой, тогда картофель получается розового цвета. Режут на кубики 1-2 сантиметра. На крючок насаживают один-два кубика.

насадка картофель размятый с хлебом

Сварить одну неочищенную картофелину в подсолёной воде. Очистить, и ещё горячую размять. Взять мякиш ржаного хлеба, примерно как от одного большого куска. Размешать мякиш с картофелем, добавить немного анисового либо конопляного масла. Мять до тех пор, пока не получится тягучая масса, не пристающая к рукам. Насаживать небольшими шариками. Очень хорошая насадка для ловли рыбы, которую не заслужено забыли.

Как сделать гороховую мастырку для рыбалки

Самой эффективной рукотворной насадкой для ловли карпа, карася, леща является мастырка. Классический рецепт мастырки включает в себя горох и манку. Секрет ее не в ингредиентах, они известны практически всем, а в процессе приготовления. Здесь важно вовремя и правильно добавить манку, а еще – угадать с ее количеством. В классическом варианте ничего кроме манки и гороха нет. В рецепт приготовления гороховой мастырки на карася можно добавить чеснок, запах которого столь для него привлекателен, но делать это нужно уже на берегу.

насадка тесто

Тесто в качестве насадки применяют при ловле плотвы, карася, линя и другой мирной рыбы. Пшеничную муку заваривают в кипятке, размешивают. Потом добавляют в тесто манную крупу или печенье, и мнут руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Для ловли рыбы на течении, готовьте тесто для насадки так. Опустите тесто в марле в кипящую воду на несколько минут. Тогда насадка станет упругой, не будет слетать с крючка, что очень важно при ловле рыбы.

Другой способ приготовления теста для насадки. Из пшеничной муки замешивают очень густое тесто. Скатывают тесто в шарик, и мнут руками под тонкой струйкой воды из-под крана до тех пор, пока не закончит смываться муть (около 20 минут). Объём теста уменьшается вдвое, оно держится даже на сильном течении. Добавляете пару капель анисового, конопляного или нерафинированного подсолнечного масла, разминаете. Готово тесто для насадки.

тесто на насадку — полезные советы

Чтобы тесто хорошо держалось на крючке, в него нужно добавить измельчённую вату. Если вы уже на рыбалке, то вместо ваты подойдёт шелковица — водоросль нитчатка. Если вас одолела уклейка, а вы рассчитываете на ловлю более крупной рыбы, то нужно тесто затемнить. Уклёйка замечает только светлые насадки. Добавьте в тесто пищевой краситель, например для пасхальных яиц, либо тёмный грунт.

Вариант-5

Универсальный вариант насадки из гороховой каши.

Ингредиенты

  • Гороховая каша – два стакана.
  • Стакан пшеничной муки.

Рецепт

Каша для рыбалки гороховая

  1. Варят обычную гороховую кашу.
  2. Домешивают к каше муку. Для увеличения плотности каши можно добавить еще стакан муки.
  3. Добавляют воду до получения консистенции густой сметаны. Если хотите, то добавьте ароматизаторы.
  4. Катаем шарики и перекладам в кулек и завязываем. Который в свою очередь кладем снова в кулек и завязываем.
  5. Кладем в холодную воду и снова провариваем 20-30 минут.

крупы и каши в качестве насадки

В качестве насадки для леща, язя, карася, плотвы на рыбалке используют различные крупы и каши. Готовую зерновую насадку можно хранить в холодильнике не более трёх суток. Крупы насаживают на крючок по 3-4 штуки, прокалывая поперёк. В последнем прячут жало, насаживая вдоль.

насадка перловая каша для ловли карася

Карась часто летом отказывается клевать на другие насадки, кроме перловой каши с нерафинированным подсолнечным маслом. Перловую крупу замочить на два часа. Затем варить на малом огне в большом количестве подсолёной воды минут сорок. Перловая каша готова для насадки, когда первые зёрна начинают лопаться. Воду сливают, в кашу добавляют подсолнечное масло с запахом (оно больше всего привлекает карася) и остужают.

насадка кукуруза для ловли карася и карпа

Карп и карась хорошо ловятся на кукурузу донными удочками и карповой снастью. Особенно это касается рыбалки на платных прудах. Рыбу ловят на консервированную кукурузу. Не вся кукуруза одинаково хорошо подходит для насадки. Белая, мелкая и лопнувшая кукуруза не годится. Лучшая для ловли рыбы кукуруза — жёлтая, крупная, достаточно жёсткая, зёрна целые. Если вы не знаете, какого качества кукуруза данной торговой марки, то лучше взять несколько банок от разных производителей. Некачественную можно извести на прикормку.

Считается, что лучшая кукуруза для насадки — это сваренная самим рыболовом из кукурузного початка. Варят кукурузу в подсолёной воде, пока зёрна не станут мягкими.

Кукурузу молочной спелости из молодых початков используют для ловли карася, плотвы, язя, линя. Такие мягкие зёрна варить не надо, ловят рыбу на сырую кукурузу.

насадка варёный горох

Насадка горох подходит для ловли леща, линя, карася. Сначала горох замачивают 5 часов. Варят горох завёрнутым в марлю на слабом огне двадцать минут. На 1 литр воды добавляют чайную ложку соды. Дают остыть в воде, только потом достают и разворачивают марлю.

Также в качестве насадки подходит консервированный зелёный горошек.

Советы в завершение

  1. Для приготовления каши используют и консервированный зелёный горошек. В таком случае его просто толкут и добавляют остальные ингредиенты.
  2. Манку используют как загуститель для гороховой каши.
  3. Как отличный ароматизатор послужит мед. Из расчета одной столовой ложки на два стакана гороха из которого планируется варить кашу.
  4. Если необходимо сварить срочно гороховую кашу, то можно обойтись без замачивания.

В таком случае делают таким образом:

  • купить горох в брикетах.
  • перемолоть горох в кофемолке или в мельнице.
  • попробовать найти в продаже гороховый порошок. Этот вариант наиболее быстрый в варке и, кстати, этот порошок входит в состав офицерского сухого пайка.
  • варить кашу из гороховой сечки.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: