Рецепты самых уловистых насадок для ловли карася


Гороховая пышка горячего приготовления

Берем полстакана неочищенного гороха, высыпаем его в железную посудину и заливаем чуть менее стакана тёплой воды, после чего горох должен какое-то время настояться и впитать в себя жидкость. После того как горох набух и частично вобрал в себя воду, доливаем тёплую воду до такого уровня, чтобы она покрывала горох, после чего начинаем варить на медленном огне (сразу после кипения). Варить кашицу следует в течение двух часов, постоянно перемешивая содержимое, при этом стараясь избежать пригорания, так как рыба не любит запах гари.

Доводим получившуюся смесь до кашеобразной массы, после чего примешиваем столовую ложку сахара и две щепотки ванилина. Размешивая получившуюся заготовку, добавляем манной крупы (до загустения кашицы). Как только полученная смесь доходит до состояния вымешанного теста, снимаем её с печки и перемалываем на мясорубке для измельчения крупных комочков.

После этого гороховая пышка горячего приготовления готова. Её удобно скатывать в шарики, прикорм хорошо держится на крючке, а аромат привлекает голодную рыбу.

Прикорм можно хранить в морозилке.

Пышки для карповых.

Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт в основе которого лежит любимый карпами, карасями и многими другими рыбами – горох.

Начало как и в большинстве наживок из гороха одинаковое. Берётся половина стакана гороха, причём не лущенного, высыпается в заранее приготовленную ёмкость и заливается тёплой водой, всё это остаётся до тех пор, пока горох не впитает воду и соответственно не набухнет. После того как горох набухнет и впитается часть воды, её необходимо будет долить в таком количестве что бы все горошины были покрыты водой. Ставим всю эту заготовку на печь, доводим до кипения, и варим на медленном огне, на который переключаем сразу после закипания. В процессе варки, который длится около 2-х часов нужно всё время помешивать кашицу, во избежание пригорания, так как этот запах только будет отпугивать рыбу. В итоге после варки у нас получится кашеобразная масса, в горячую кашицу добавляем столовую ложку сахара и немного ванилина. Помешивая кашицу, добавляем манную крупу, добавляем её до загустения каши, до стадии, пока не перестанет прилипать к рукам, состояние вымешанного теста. Полученную массу, так называемую «пышку» можно пропустить через мясорубку, что уменьшит количество комочков в ней. В итоге мы получаем наживку которая хорошо катается в шарики, надежно держится на крючке и ароматно пахнет, привлекая рыбу. Хранить приготовленную пышку можно в морозильнике и пользоваться её несколько раз, предварительно размораживая её.

Преимущество такой наживки описано уже было в ходе приготовления, это не раскисание в воде, удобства насаживания на крючок, аромат приманивающий рыбу, ну хотя бы крупного карпа или карася. Из недостатков можно отметить сложность в приготовлении, как и в большинстве насадок из гороха.

Поделиться с друзьями:

Дата публикации: 10.09.2012

Добавить комментарий Отменить ответ

Гороховая пышка холодного приготовления

Для гороховой пышки холодного приготовления нам понадобится гороховая мука, сырое куриное яйцо и пшеничная мука.

В три столовых ложки гороховой муки вливаем куриное яйцо и старательно перемешиваем получившуюся заготовку до однородной массы. В полученную смесь добавляем пшеничную муку и замешиваем прикорм до формы теста, не пристающего к рукам. Смесь холодного приготовления готова.

Если у вас нет гороховой муки, а в ближайших магазинах небольшой ассортимент, то муку можно приготовить собственными руками. Зёрна гороха можно перемолоть в кофемолке или мельнице для зёрен, после чего полученную крупу измельчаем ступкой или блендером и пропускаем через сито.

Рыбалка на Дону

Снасти, оснастка и снаряжение. Испытание нового, описание испытанного.

Рецепты самых моих уловистых пышек (на карася, сазана, леща, плотву, рыбца, подуста, пр.):

1. Гороховая пышка «горячего» приготовления» (хлопотная и почти не употребляемая собственного производства):Полстакана не лущеного гороха высыпать в кастрюльку и залить теплой водой, что бы он впитал часть воды и разбух. Как только вода впитается, необходимо долить ровно столько воды, чтобы она скрыла горошины.Потом поставить на огонь, дать закипеть и сразу уменьшить огонь до минимума, — так варить два часа, помешивая, чтобы не пригорела (запах горелого однозначно будет отпугивать рыбу).В конце варки горох похож на однообразную, хлюпающую и парящую массу. Пока она горячая, надо добавить в нее столовую ложку сахара и немного кристалликов ванилина. Перемешивая, добавлять в нее манку до тех пор, пока она не превратится в комок, не прилипающий к рукам.Можно пропустить пышку через мясорубку, чтобы не было комочков. Если все сделано правильно, пышка не пересушится, будет хорошо кататься в шарики, уверенно держаться на крючке и будет вкусно пахнуть. Если ловить на одну поплавочную удочку, то как правило пышки на день рыбалки хватает меньше, чем приготовлено. Поэтому приготовленную и остывшую пышку лучше разделить на порции, упаковать в разные п/э пакетики и положить в морозильную камеру холодильника. То же самое рекомендуемо проделать и с пышками, полученными по ниже описанным рецептам. Замороженную пышку достаточно с вечера перед утренней рыбалкой выложить в охлаждающую камеру холодильника и к утренней рыбалке она будет готова. А на рыбалку, до которой надо добираться несколько часов можно взять замороженную пышку; так она лучше сохранит свои свойства. Пышки при длительном хранении в п/э пакете при положительной температуре окружающего воздуха имеют наклонность к заплесневению, что рыбе совсем не по вкусу! 2. Гороховая пышка «холодного» приготовления:Три столовые ложки гороховой муки смешать с содержимым свежего сырого куриного яйца. Добавлять к получившейся липкой массе пшеничную муку, разминая в тесто, до тех пор, пока не получится пышка, шарики которой не будут прилипать к рукам и при этом будут хорошо держаться на крючке. Сложность в приготовлении пышки заключается в том, где взять гороховую муку. Миксер горох не берет по причине его твердости. Выручает кофемолка или мельница для зерна. При этом горох перемалывается в лучшем случае в крупу. И, что бы из крупы добыть муку, достаточно эту крупу просеять на мелкоячеистом сите. Гороховую муку лучше заготавливать впрок. В машине у меня всегда валяется баночка с такой мукой, из которой можно быстро при необходимости замешать болтушку на речной воде. 3. Жмыховая пышка «холодного» приготовления:Пышка делается таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Только вместо гороховой муки применяем «макуху», которую проще купить готовой в рыболовном магазине.

Рецепт прикормки для умеренного течения (работает на всех карповых): С вечера приготавливаем два крепких новых п/э пакета. Вставляем один пакет в другой. Насыпаем в такой двухслойный «термос» 1/3 часть килограммового пакета овсянки типа «Геркулес» и двухсот граммовый стакан типа «граненый» макухи. Закручиваем пакет и насухо перемешиваем смесь. Затем аккуратно заливаем в пакет со смесью 0,4-0,6 литра закипевшей воды (крутого кипятка). Эту процедуру на всяк случай лучше совершать над раковиной и помнить, что горячий пар может ошпарить не только руки, но и живот, и даже пенис, если его сверху не защищает живот. Затем, оставляя в пакете с кашей воздух завязываем петлевым узлом его горло (пакета) и, используя полотенце, переминаем кашу в пакете. На ночь пакет заворачиваем в это же полотенце и оставляем до утра. Утром «по холодному» кашу можно домять, а на рыбалке, проделав отверстие в двойном пакете, стравливать необходимое количество вязкой каши для изготовления шариков. Шарики такой каши должны получиться вязкими, создающими привлекающую рыбу муть сразу после опускания на дно. При определенной тренировке такое приготовление прикормки не доставляет хлопот. И главное не надо после каши мыть или выбрасывать кастрюлю!

Как и какую рыбу ловить на эти бобы

Если вы пришли на водоём в первый раз, то вам сначала надо выяснить несколько деталей:

  • кто в нём живёт, какая рыба,
  • каковы их предпочтения,
  • в какое время года и суток (также условия погоды) усиливается и ослабевает интенсивность клёва,
  • особенности поверхности дна (выбор снасти),
  • места кормления целевых водных обитателей,
  • соотношение численности хищников и травоядных представителей,
  • как относятся местные рыбы к гороху и блюдам из него.

Есть три способа узнавания соответствующих критериев. Первый метод является самым сложным – пробовать, подбирать самостоятельно. Второй способ доступен по отношению к большим водоёмам – читать статьи и просматривать обзоры в интернете. О малых диких водах никто практически не пишет и не снимает видеозаписи. Третий метод намного проще – расспросите обо всём местных старых рыбаков, приходящих сюда на протяжении многих лет.

Внимание! Если в водоёме обитает очень большое количество хищных обитателей, то никакая приманка для поимки мирной рыбы вам не поможет. Хищник моментально её разгонит. Также горох неуместно использовать на водах, где рыбе он «чужд» вообще.

Амур Белый

Этот вид является особенным не только по образу жизни, но и в самом процессе ловли. На гороховые каши, варёные и пареные бобы он не клюёт (разве что, если будет очень голоден). Белые амуры ловятся на свежие листья этого растения или молодые стручки! В прикормку рекомендуется добавлять нитчатые водоросли и те же ингредиенты. Снасть требуется поплавочная, штекер или матч.

ВАЖНО! Белый Амур – сильная рыба. Один из крупнейших видов семейства Карповые. Вам нужно быть максимально аккуратными при его вываживании.

Карась

К сожалению, насчёт карасей требований никаких нет. Почему в негативном смысле: эта рыба хоть и отличается простотой в рационе питания (практически всеядна), но на конкретном водоёме при тех или иных условиях рыбаку приходится долго подбирать наживку, насадку. Горох караси могут употреблять в разных формах, кроме сырых плодов. Ему можно приготовить кашу, запарить или замочить бобы, сделать пышку. К рыболовным снастям требования отсутствуют. Сюда входят поплавочные удочки, донки («резинки»), фидер и так далее.

Карп

Эта рыба, вовсе, называется народом «подводной свиньёй». Карп может атаковать и есть всё, что ему понравится. К гороху он тоже неравнодушен. Карпы любят распаренный горох, консервированные, мочёные, сваренные, иногда сырые бобы. Обязательное условие – наличие сахара. Эти рыбы обожают сладкое. В прикорм старайтесь добавлять жмых. Крупные карпы стараются находиться на дне в дневное время. Рано утром или вечером их можно встретить в камышах возле берега.

Линь

Прикормки Traper

Лини являются одними из самых ценных видов рыб. Они отличаются осторожностью, ленью и обострённостью выбора пищи, – капризная рыба. Рыболову стоит отнестись внимательно к забросу снастей и прикармливанию. Линь боится шума, при любом испуге ложится на поверхность дна. Приманки и прикормки из гороха его привлекают отлично. Лини имеют много жира в своём теле, а таким рыбам высококалорийная пища необходима. Этот обитатель употребляет плоды практически в любом виде, кроме свежих бобов и стручков. Насадки – мочёный, варёный, распаренный или консервированный горох (реже). Корма – каши, мастырки, лепёшки из гороховой муки и сухие смеси с дроблёными бобами. Линь обычно стоит в травянистых участках водоёма: густые водоросли, заросли рогоза, камыша или купальниц.

Язь

Для язя опытные рыболовы замачивают, а потом варят горошины так, чтобы они были крепкими. Мелкие и развалившиеся бобы, они добавляют в прикормку, а все остальные идут на крючки. В качестве лучшего ароматизатора применяется жмых, на этом можно и ограничиться. Язей на горох ловим в реках с лодки, снасть – поплавочная удочка. Эта рыба охотно стоит в коряжистых местах и там, где есть затопленные кусты.

Сазан

Крупные сазаны, как и лещи, основное количество времени проводят на дне. Их излюбленным лакомством являются гороховые бойлы с сахаром. Сие блюдо отличается богатым вкусом, но учтите, вам придётся делать большие насадки, если вы идёте на крупных обитателей. Когда приманка имеет небольшой размер, её может атаковать мелочь. Всё то, что большее размеров её ртов, она обходит стороной. Сазанов ловим поздней весной, летом или ранней осенью. В иное время года эти рыбы полностью теряют активность.

Лещ

Лещей легко можно привлечь теми же бойлами и лепёшками из гороха. Добыча муки предполагает большие временные и трудовые затраты. Сначала бобы приходится дробить, молоть, а потом просеивать несколько раз. Крупные лещи обитают на дне стаями. Гороховое тесто для рыбалки делается проще: добавляется в муку куриное яйцо и перемешивается с манной крупой. В качестве снастей подойдут фидеры, закидушки, «Яйца» (с лодки) и иные донки. Ловля леща на горох, в плане времени года, аналогична сазану.

Плотва

Плотве нравится каша из гороха и пшена. Что касается насадок – мочёные или варёные (запаренные) горошины с анисовым или конопляным ароматом. К прикорму есть одно важно требование: смесь должна соответствовать цвету дна, чтобы плотва не была замечена хищниками (эта рыба старается быть замаскированной). Проблему решает добавление тёмного грунта (если дно илистое), собранного у того же водоёма.

Представители карповых рыб нуждаются в калорийной пище, но рыбаку следует знать, что перекармливать рыбу категорически запрещается. Небольшой горсти прикормки каждые 20 минут будет вполне достаточно. Большинство уловистых снастей сосредоточено на донную ловлю, это означает, что и корм должен быть соответствующим – тонущим. Также мы советуем рыболовам помнить, что подгоревшие блюда из гороха непригодны ни как насадки, ни как прикормки. Этот запах отпугивает водных обитателей.

(
1 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Горох для рыбалки. Простой рецепт приготовления плотной насадки

После того как некоторые рыболовы приготовили мамалыгу по рецепту с нашего сайта, появилось много вопросов о том как приготовить горох. Просто сваренная гороховая каша для насадки не очень подходит, «возиться» с мастыркой (смесь на основе гороха) тоже не всегда хочется. Так почему бы не попробовать взять гороховую муку, смешать с пшеничной и сварить такую смесь в кульках? Но не все так просто как оказалось.

Пришлось подбирать свою пропорцию и время варки. За прошлый сезон такая смесь не раз была проверена на реках. Как и ожидалось, лещи ее хорошо оценили. Есть водоемы, где горох чуть ли не самая лучшая насадка для белой рыбы, и вот для таких условий мы предлагаем два варианта приготовления.

Сначала представляем наше видео «Как приготовить горох для рыбалки?»

Теперь немного теории.

Вариант-1 На наш взгляд самый доступный и простой способ. Предварительно нужно сварить обычную гороховую кашу. Для этой цели берем желтый горох, наливаем в два раза больше воды чем крупы, и варим около часа, пока все зерна не разварятся. После варки лишнюю воду сливаем (если она есть). Итак, нам нужны:

Смешиваем кашу и пшеничную муку в пропорции 2 к 1 (по весу). Готовая смесь в такой пропорции получится средней плотности. Если нужно увеличить плотность, то делаем соотношение 1 к 1. Добавляем воду, перемешиваем, добиваясь консистенции густой сметаны. Можно также добавить любимую ароматику на этом этапе.

Пересыпаем смесь в кулёк. Лучше использовать два кулька, чтобы не допустить протеканий при варке.

Вариант-2 Нам понадобятся:

Гороховую и пшеничную муку смешиваем 1к1. При меньшей концентрации пшеничной муки, смесь будет рассыпаться, при большей, получаем необходимую плотность и липкость, но теряем запах гороха (получается обычное «тесто» с небольшим гороховым ароматом).

Получаем вот такую насадку. Она более темная (понятно, ведь для муки будут брать не только желтые зерна) и менее липкая, подходит больше для плавных забросов.

Рецепты самых уловистых насадок для ловли карася

Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных рецептов приготовления насадок в домашних условиях, предназначенных для ловли карася.

Жмыховые бойлы

  • 300 г перемолотого жмыха от семечек;
  • 200 г молотой сои (или соевой муки);
  • 200 г манной крупы;
  • 200 г молочного порошка.

Гороховая насадка

В литровый термос кладут чайную ложку соды и добавляют немного льняного или конопляного масла. Засыпают один стакан гороха и заливают крутым кипятком. Затем нужно закрыть термос и оставить на 6-8 часов. Такой же способ можно применять для приготовления пшена, зерна, перловой крупы и т.д.

Бойлы из манки

  • 400 г манной крупы;
  • 200 г сои (или соевой муки);
  • 200 г кукурузной муки;
  • 150-200 г порошкового молока;
  • 50 г сахарной пудры.

Бойлы из риса

  • 100 г рисовой муки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 100 г птичьего молотого корма;
  • 100 г сухого молока.

Протеиновые бойлы

  • 400 г кукурузной муки;
  • 200 г манной крупы;
  • 200 г соевой муки;
  • 100 г жмыха, конопли или жареных семечек;
  • 100 г молочного протеина (можно купить в любом магазине спортивного питания);
  • 50 г соли в качестве консерванта.

Манная каша

Манную кашу варят на медленном огне, постоянно помешивая, до получения плотной вязкой массы. Затем ждут, пока она остынет, и добавляют в нее пару штук молотого печенья. Затем снова все тщательно перемешивают. И напоследок, готовую манную кашу нужно обвалить в аттрактантах. И уже на водоеме ее нужно нарезать мелкими кубиками и надеть на крючок так, чтобы острие было полностью закрыто.

Перловая каша

Для приготовления такой насадки в кастрюлю с водой засыпают стакан перловки и кипятят примерно 15 минут. Затем несколько раз перловку обдают холодной водой, чтобы смыть с нее клейкий навар. Получаются маленькие, твердые внутри крупинки. В остывшую перловку добавляют немного растительного масла, чтобы она не склеивалась при хранении и крупинки легко отделялись друг от друга.

В зависимости от номера крючка, на него насаживают по одной или две-три крупинки.

Перловая каша с сухарями

Перловка варится на медленном огне приблизительно 15-20 минут. Периодически ее нужно помешивать и смотреть, чтобы она не пригорала. Для проверки готовности нужно выловить несколько крупинок и раздавить их. Если внутри нет сухой неразваренной массы – перловка готова.

Затем нужно промыть и высушить крупу, посыпать ее обычными панировочными сухарями и тщательно все перемешать. Крошки сухарей прилипнут к перловке и образуют мохнатые крупинки. В воде от приготовленной таким способом насадки начинают отваливаться маленькие кусочки сухарей, а это очень сильно привлекает рыбу и активизирует ее клев.

Злаковые зерна

Тут есть два варианта использования зерен злаковых. Первый: молодые зерна были собраны в период молочной спелости колоса. Свежие зерна просто насаживают на крючок по 1-3 штуки и ловят.

Второй: когда мы имеем дело со старыми зернами. В таком случае их сначала нужно промыть, а затем размочить в течение 10-12 часов в воде комнатной температуры. Учтите, что более длительное размачивание может привести к закисанию зерен. Готовое, набухшее зерно нужно сложить в горшочек или кастрюлю, слегка залить водой и немного попарить в печи или поварить на слабом огне. Зерна должны стать мягкими, но без лопнувшей оболочки. Готовые зерна насаживают на тонкий крючок по 1-3 штуки, немного выводя наружу кончик острия крючка.

Надеемся, наши рецепты помогут вам в приготовлении насадок для ловли карася. Удачи!

Прикормка – это крайне важно!

В самом деле, прикорм при ловле рыбы играет одну из важнейших ролей. Ведь с его помощью рыболов создаёт наилучшие условия для клёва и вылова именно того вида рыбы, за которой пришел. Хороший прикорм способен увеличить клёв в несколько раз, помимо этого рыбы становятся менее осторожными, так как, прикармливая участок ловли, рыболов приучает рыб к своей насадке.

Заядлые карпятники прекрасно знают, что не существует универсального средства для бесперебойных поклевок карпа, т.к. эти рыбы достаточно привередливы и часто меняют свои гастрономические предпочтения. В такой ситуации выручает лишь многолетний опыт рыболова и его интуиция, при помощи которых рыболов способен подобрать эффективно работающие прикормки.

Перед тем, как начинать готовить прикормочную смесь, рыболов должен внимательно и вдумчиво изучить места будущей ловли. Для успешной рыбалки важно знать, какие факторы способны повлиять на ингредиенты прикорма, виды и его плотность.

Вот эти факторы:

  • температура воды;
  • сила течения;
  • прозрачность воды;
  • подводные заросли в месте ловли.

Если планируется ловить карпа на небольшой глубине и незначительном течении, то в прикорм нужно добавить дополнительный балласт – почву, в идеале сухую. При приготовлении прикорма, также важно не переборщить с водой. Поэтому добавлять воду нужно незначительными порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Прикормка для подобных участков ловли должна быть чуточку грубоватой.

Если же на участке ловле и вовсе отсутствует течение, то прикорм должен быть еще плотнее.

Если ловля предстоит на непроточном водоёме или в тихой заводи, то в смесь следует добавить прибрежный песок в соотношении 5 к 1 от общего объема.

В соответствии с сезонами года в прикорм для ловли карпа добавляются ароматизаторы:

  • В теплое время года – летом и весной карпам по душе ароматы корицы и масла анисового, в прикорм можно добавить также ягодные и фруктовые запахи. Рыба прекрасно реагирует на яблочный, банановый и грушевый ароматизатор;
  • В зимнее время карпы охотнее реагируют на кукурузу мясные ароматы.

Летом и зимой перебарщивать с прикормом не следует, а осенью или весной (так как у карпа период жора) прикорма можно кидать побольше. В любом случае, задача рыболова лишь привлечь рыбу, а не насытить ее.

Ну, а теперь рецепты особо уловистых пышек для ловли карпа и рыб карпового семейства.

Пышка гороховая горячего приготовления

Половину стакана неочищенного гороха нужно высыпать железную посуду и залить стаканом тёплой воды. Горох нужно оставить на время, чтобы он успел впитать в себя воду. Когда горох разбухнет, частично вобрав в себя воду, нужно долить воды в количестве, чтобы весь горох оказался в воде. Ставим его варить. Как только закипит, убавляем огонь до минимального. Горох нужно варить на протяжении двух часов, регулярно перемешивая, и следя за тем, чтобы он не подгорел, иначе все придется переделывать. Рыбы крайне негативно реагируют на запах пригоревшего.

Смесь должна получиться кашеобразной консистенции. По окончании варки к гороху нужно добавить ложку столовую сахара и пару щепоток ванилина. Если каша получилась недостаточно густая, то в нее можно добавить манную крупу. Как только смесь приобрела консистенцию вымешанного теста – пышка гороховая горячего приготовления готова.

Она без проблем скатывается в шарики, отлично держится на крючке, а ее запах привлекает голодных карпов.

Хранится эта пышка в морозилке, после растаивания, она сохраняет свои свойства.

Прикормка – это крайне важно!

В самом деле, прикорм при ловле рыбы играет одну из важнейших ролей. Ведь с его помощью рыболов создаёт наилучшие условия для клёва и вылова именно того вида рыбы, за которой пришел. Хороший прикорм способен увеличить клёв в несколько раз, помимо этого рыбы становятся менее осторожными, так как, прикармливая участок ловли, рыболов приучает рыб к своей насадке.

Заядлые карпятники прекрасно знают, что не существует универсального средства для бесперебойных поклевок карпа, т.к. эти рыбы достаточно привередливы и часто меняют свои гастрономические предпочтения. В такой ситуации выручает лишь многолетний опыт рыболова и его интуиция, при помощи которых рыболов способен подобрать эффективно работающие прикормки.

Приготавливая прикорм, рыболов должен учитывать особенности водоема, погоды и другие факторы

Перед тем, как начинать готовить прикормочную смесь, рыболов должен внимательно и вдумчиво изучить места будущей ловли. Для успешной рыбалки важно знать, какие факторы способны повлиять на ингредиенты прикорма, виды и его плотность.

Вот эти факторы:

  • температура воды;
  • сила течения;
  • прозрачность воды;
  • подводные заросли в месте ловли.

Если планируется ловить карпа на небольшой глубине и незначительном течении, то в прикорм нужно добавить дополнительный балласт – почву, в идеале сухую. При приготовлении прикорма, также важно не переборщить с водой. Поэтому добавлять воду нужно незначительными порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Прикормка для подобных участков ловли должна быть чуточку грубоватой.

Если же на участке ловле и вовсе отсутствует течение, то прикорм должен быть еще плотнее.

Если ловля предстоит на непроточном водоёме или в тихой заводи, то в смесь следует добавить прибрежный песок в соотношении 5 к 1 от общего объема.

В соответствии с сезонами года в прикорм для ловли карпа добавляются ароматизаторы:

  • В теплое время года – летом и весной карпам по душе ароматы корицы и масла анисового, в прикорм можно добавить также ягодные и фруктовые запахи. Рыба прекрасно реагирует на яблочный, банановый и грушевый ароматизатор;
  • В зимнее время карпы охотнее реагируют на кукурузу мясные ароматы.

Летом и зимой перебарщивать с прикормом не следует, а осенью или весной (так как у карпа период жора) прикорма можно кидать побольше. В любом случае, задача рыболова лишь привлечь рыбу, а не насытить ее.

Ну, а теперь рецепты особо уловистых пышек для ловли карпа и рыб карпового семейства.

Гороховый пышки отлично работают при ловле карпа

Уловистые рецепты «пышек» для ловли карпа | Мастер-Фишер

«Хороший прикорм – залог завидного улова», — именно как принято у бывалых рыболовов, за плечами которых многолетний опыт рыбалок.

Прикормка – это крайне важно!

В самом деле, прикорм при ловле рыбы играет одну из важнейших ролей. Ведь с его помощью рыболов создаёт наилучшие условия для клёва и вылова именно того вида рыбы, за которой пришел. Хороший прикорм способен увеличить клёв в несколько раз, помимо этого рыбы становятся менее осторожными, так как, прикармливая участок ловли, рыболов приучает рыб к своей насадке.

Заядлые карпятники прекрасно знают, что не существует универсального средства для бесперебойных поклевок карпа, т.к. эти рыбы достаточно привередливы и часто меняют свои гастрономические предпочтения. В такой ситуации выручает лишь многолетний опыт рыболова и его интуиция, при помощи которых рыболов способен подобрать эффективно работающие прикормки.

Приготавливая прикорм, рыболов должен учитывать особенности водоема, погоды и другие факторы

Перед тем, как начинать готовить прикормочную смесь, рыболов должен внимательно и вдумчиво изучить места будущей ловли. Для успешной рыбалки важно знать, какие факторы способны повлиять на ингредиенты прикорма, виды и его плотность.

Вот эти факторы:
  • температура воды;
  • сила течения;
  • прозрачность воды;
  • подводные заросли в месте ловли.

Если планируется ловить карпа на небольшой глубине и незначительном течении, то в прикорм нужно добавить дополнительный балласт – почву, в идеале сухую. При приготовлении прикорма, также важно не переборщить с водой. Поэтому добавлять воду нужно незначительными порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Прикормка для подобных участков ловли должна быть чуточку грубоватой.

Если же на участке ловле и вовсе отсутствует течение, то прикорм должен быть еще плотнее.

Если ловля предстоит на непроточном водоёме или в тихой заводи, то в смесь следует добавить прибрежный песок в соотношении 5 к 1 от общего объема.

В соответствии с сезонами года в прикорм для ловли карпа добавляются ароматизаторы:
  • В теплое время года – летом и весной карпам по душе ароматы корицы и масла анисового, в прикорм можно добавить также ягодные и фруктовые запахи. Рыба прекрасно реагирует на яблочный, банановый и грушевый ароматизатор;
  • В зимнее время карпы охотнее реагируют на кукурузу мясные ароматы.

Летом и зимой перебарщивать с прикормом не следует, а осенью или весной (так как у карпа период жора) прикорма можно кидать побольше. В любом случае, задача рыболова лишь привлечь рыбу, а не насытить ее.

Ну, а теперь рецепты особо уловистых пышек для ловли карпа и рыб карпового семейства.

Гороховый пышки отлично работают при ловле карпа

Пышка гороховая горячего приготовления

Половину стакана неочищенного гороха нужно высыпать железную посуду и залить стаканом тёплой воды. Горох нужно оставить на время, чтобы он успел впитать в себя воду. Когда горох разбухнет, частично вобрав в себя воду, нужно долить воды в количестве, чтобы весь горох оказался в воде. Ставим его варить. Как только закипит, убавляем огонь до минимального. Горох нужно варить на протяжении двух часов, регулярно перемешивая, и следя за тем, чтобы он не подгорел, иначе все придется переделывать. Рыбы крайне негативно реагируют на запах пригоревшего.

Смесь должна получиться кашеобразной консистенции. По окончании варки к гороху нужно добавить ложку столовую сахара и пару щепоток ванилина. Если каша получилась недостаточно густая, то в нее можно добавить манную крупу. Как только смесь приобрела консистенцию вымешанного теста – пышка гороховая горячего приготовления готова.

Она без проблем скатывается в шарики, отлично держится на крючке, а ее запах привлекает голодных карпов.

Хранится эта пышка в морозилке, после растаивания, она сохраняет свои свойства.

Пышка гороховая холодного приготовления

Для ее приготовления будут необходимы мука гороховая, куриное сырое яйцо и мука пшеничная.

В три ложки столовые гороховой муки нужно добавить яйцо и хорошенечко перемешать до однородной массы. Затем нужно добавлять муку, до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Пышка гороховая холодного приготовления готова.

Нет гороховой муки? Можно просто перемолоть горох в кофемолке или блендере, после чего просеять его через сито.

Пышка жмыховая

Чтобы приготовить жмыховую пышку будут необходимы такие же ингредиенты, которые использовались в предыдущем рецепте. Только гороховую муку следует заменить на макуху (продается в любом рыболовном магазинчике). Процедура приготовления пышки также аналогичен рецепту выше.

master-fisher.ru

Пышка гороховая горячего приготовления

Половину стакана неочищенного гороха нужно высыпать железную посуду и залить стаканом тёплой воды. Горох нужно оставить на время, чтобы он успел впитать в себя воду. Когда горох разбухнет, частично вобрав в себя воду, нужно долить воды в количестве, чтобы весь горох оказался в воде. Ставим его варить. Как только закипит, убавляем огонь до минимального. Горох нужно варить на протяжении двух часов, регулярно перемешивая, и следя за тем, чтобы он не подгорел, иначе все придется переделывать. Рыбы крайне негативно реагируют на запах пригоревшего.

Смесь должна получиться кашеобразной консистенции. По окончании варки к гороху нужно добавить ложку столовую сахара и пару щепоток ванилина. Если каша получилась недостаточно густая, то в нее можно добавить манную крупу. Как только смесь приобрела консистенцию вымешанного теста – пышка гороховая горячего приготовления готова.

Она без проблем скатывается в шарики, отлично держится на крючке, а ее запах привлекает голодных карпов.

Хранится эта пышка в морозилке, после растаивания, она сохраняет свои свойства.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]